Xp
자동
Free-Talk

라스트 오브 어스, 시작했습니다

어느 매니아 회원님께서 추천한 '오버쿡드'라는 게임을 아내님과 하기 위해

동생에게 빌린 플스

오버쿡드는 플스 마켓에 검색해도 나오지가 않고

네이버에 검색해도 해외 직구만 뜨는데

배송받으면 플스 돌려줄 때 되겠기에 포기

대신 전설의 라오어를 켰습니다

어떻게 생겼나만 보려고 켰다가

Wii에서 멈춰버린 제 게임 그래픽 기준은 이미 메뉴 화면에서 새로쓰이고

그 장면에서 눈물 흘리고

탐험만 해도 재밌겠다는 심정으로 2시간을 순식간에 해버렸네요

2시간 이상 연속 게임한 게 몇 년 만입니다. 아재는 집중력이 안 좋아요

공교롭게도 제가 마지막으로 엔딩 본 게임이 '레지던트 이블4'인데

비슷한 명작 게임을 7~8년? 만에 이어서 하게 되었네요

워낙 길치에 패드로 사격하는 게 너무 어렵지만

'쉬움'길만 가면 2주 안에 엔딩은 보겠지요?

플레이 타임이 얼마나 되나요?

라오어 어린이니 스포는 자제 부탁드리며

간단한 팁 정도만 알려주시면 감사하겠습니다 

Comments

쉬움이면 2주면 깰수 있을거 같은데요?

무조건 총질도 좋지만 때로는 삼십육계가 답입니다. 널려있는 병과 벽돌을 잘 이용하세요.

WR

병을 처음 줍고 화염병인 줄 알고

굉장히 신중하게 적에게 던졌다가 발각돼서 총알만 낭비했습니다

저도 스토리위주로 달렸는데 2~3주 걸렸던 것 같아요.

하루에 3~4시간 했었나..그랬네요.

플레이타임은 길지 않다고 느꼈구요.

팁은 ... 없어도 될 듯 싶네요. 쉬움이면 그냥 직관적으로 좀비 때려잡으면서 진행하셔도 됩니다.

WR

아 제 생각보다 기네요. 저는 하루 2시간 2주면 충분할 줄 알았는데..

아내님께 게임 시간을 더 하사받아야겠네요

싱글 자취생이라 하루 8시간씩 주말 이틀 투자해서 엔딩봤습니다.
그렇게 플탐이 긴 겜은 아니에요

WR

와 8시간이요?

제가 마지막으로 그렇게 플레이한 게 

디아블로2와 라그나로크네요 

아이고 아재

몇년 전 20대 끝물의 이야기에요. 이젠 집중 안되서 그렇게 못하겠더라고요

아재님 라그나로크 제로라고 옛날느낌나게 다시 오픈했습니다

으하하 반갑네요. 저도 30대 중반에 와잎님께 어렵사리 윤허를 득하고, 플스4를 금년 블랙프라이데이때 질러서 첫겜으로 시작한게 라오어입니다. 그리고 바로 어제밤에 엔딩을 봤구요. 하루에 한시간정도는 꾸준하게 한거같아요.

일단 보통 난이도면 아무리 초보여도 클리어하는데 전혀 지장없을 정도의 난이도구요, 저는 좀비들에겐 화염병,인간들에겐 연막탄써서 재미를 좀 봤네요. 아, 그리고 미리 웹상에서 무기와 주인공 업그레이드 우선순위 정도는 미리 파악하시는게 좋을거같아요

라오어 빠돌이입니다...리스토리위주로 빨리깨기만으로진행한다면 쉬움-4시간(모든동영상스킵 했을시)노멀 7-8시간 황무지1하루 반(황무지는 난이도가 어렵기도하지만 한번잡히면 끝이기도하고 사망후재시작시 다시시작하는게 노멀이나쉬움보다 훨씬 이전부터시작해서...그리고 아이템이정말 황무지 수준입니다...

재미있는데 3D 멀미 때문에 엄청 고생하면서 한 기억이 나네요

전 플스가 없어서 유튜브버들 플레이 영상을 정독했는데 크흡.... 

바하4요? 우왕... 전 그것만 몇 바퀴 돌았는지 모르겠네요. 라스트 오브 어스 류는 시간이 많이 뺏겨서... 부럽습니다.

2주면 충분하십니다 라오어가 처음이 아니라 이전에 바하같은 tps 게임을 즐기셨다면 쉬움은 쉬우실듯 해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건