Xp
자동
Free-Talk

당분 낮은 간식거리 뭐 있을까요?

집에 한분 중에 항암치료하고 계시는 분이 계신데(나이는 그렇게 많지 않습니다) 항암치료가 참 만만치 않네요.

임신때 하는 입덧 5배쯤 느낌이라고 하시네요. 그래서 달고 신게 먹고 싶다고 하시는데 혈압이 조금 높은편이라

당분 높은거 드시기는 부담스러워 하시는데 간식거리나 과일 같은거 중에 좀 당분 낮으면서 입맛 날만한거 뭐 없을까요?

찾아보니까 블루베리,블랙베리같은 베리가 당분이 낮다고 하는데,   또 건블랙베리 같이 건조한 건 설탕함유가 높다는거 같아서 고민이네요. 

Comments

딸기랑 자몽이요

암치료할때 자몽은 절대 먹지 말라던데요? 과일종류는 의사랑 이야기하고 먹는게 좋은거같아요. 특히 자몽은 자몽 성분이랑 특정 약성분이랑 만나면 부작용이 있다고...

자몽 성분이 간에서 약을 해독하는 효소를 같이 사용해서 우리 몸에서 약의 배출시간이 늘어납니다. 따라서 약의 농도가 높아지게 되는 부작용이 발생할 수 있어요
그래서 약 드시면서 자몽 드시면 안되는걸로 알고있습니다

저희 집에도 항암을 두 분이나 하셔서...
개인적으론 항암 시에는 너무 몸에 좋지않은 음식(정크푸드, 탄산음료, 술 같은..)만 아니면 일단 본인이 땡기고 원하고 먹을 수 있는 음식 먹는게 최고라고 생각합니다.
일단 체력관리가 가장 중요하다고 느꼈습니다. 뭐든 먹어야 힘이 나고 체력 관리가 되니까요.
그래도 되도록이면 좋은 음식 드시는게 좋겠죠? 과일 같은건 베리류 많이 먹게 했습니다~
꼭 이겨내시고 건강 회복하실거라 믿습니다!^^

WR

친절한 답변 감사합니다 ^^

그럼 혹시 베리류를 생으로 구매하셔서 생으로 드신건가요?

네~ 대부분 생으로 먹었습니다. 잔류 농약 걱정에 식초로 세척 꼼꼼히해서 드렸구요.
무조건 권해드리는 건 아니지만... 새콤한거 드시고 싶다고(구토감 때문에 새콤한걸 찾으실 수 밖에 없더군요) 하실때 노니 농축액 물에 타서 드실 수 있도록 했습니다. 새콤한거 마시고나면 한결 편해하시더군요. 요즘은 깔라만시 농축액도 많이 나와있어서 괜찮은거 같더라구요^^

당이 말린다고 더 높아지거나 하지는 않습니다, 수분이 날아가면서 더 달게 느껴지는거지 총량은 같지요.
써니 베이커리라고 설탕,밀가루 없이 과자 만드는 집이 있는데 알아 보시면 좋을것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건