Xp
자동
Free-Talk

Mama 참 웃기네요

말로는 투표 30 음원,음반 30 심사위원 40
근데 실질반영은 하나도 안되는 느낌이네요
투표가 압도적이고,음원&음반도 이겨도 심사위원에 의해 뒤바뀌는 상
의문인 수상이 한두개가 아닌 시상
무대는 발캠에 여돌무대에 남돌만 계속 비춰주고 남돌무대엔 여돌 코빼기도 안보여주고
이런 시상식이 아시아의 그래미라... 그래미에게 실례죠
뭐 2016 음반상을 켄드릭 라마가 받지 못하면서 화이트그래미라고 욕먹은 그 그래미라면 비슷할수도 있겠네요

Comments

신경쓰지 않으시는게 좋아요..
걍 무대보는걸로 만족하심이

WR

무대마저 발캠... 직캠찍는 사람들이 나을것같네요

우리나라 대중음악시장은 팬덤이 좌우한지 꽤 됐습니다.

WR

그 팬덤으로 팬투표해도 반영이 하나도 안됩니다...

대형 기획사들 파워가 강해진 후로 우리나라 시상식은 다 거르는 거라고 배웠습니다

WR

그것도 아닌것이, sm은 여자 댄스퍼포먼스 팬투표 1,2위 독식하고 음원,음반도 크게 밀리지않았는데 뺐겼고, yg는 지디가 팬투표 압도했는데 (음원,음반은 모르겠지만) 역시 뺐겼고
그것만으론 설명이 안되는것같아요

걸그룹 댄스퍼포를 sm이 뺐겼다는건 잘 모르겠네요... 오히려 여자그룹상을 트와이스가 못받은게 더 이상하지 않을까요

WR

우선 투표가 압도적이었습니다. 소시 ,레벨 전부 30퍼센트 넘었고 트와 13퍼센트
음원,음반은 소시가 많이 약했고 트와가 레벨 살짝 앞선정도
나머지는 전부 심사위원 점수로 갈렸습니다
댄스퍼포먼스 수상자리에 트와이스가 있어 트와이스 주고 걸그룹상 수상자리에 레드벨벳이 있어 준게 아닌가 싶을 정도로 이번 마마는 참석상 수준이더군요

음원 음반 합쳐서 트와가 소시나 레벨보다 살짝 앞선 정도는 아닐텐데요...투표수치 커버하고도 남을정도로 많이 앞서는걸로 알고 있습니다. 물론 여자그룹상이니 댄스퍼포먼스상이니 어차피 그때그때 출연하는 가수 나눠먹기 한다는거는 너무나도 공감합니다. 어차피 우리나라 이런 시상식에 공정성이 얼마나 있겠습니까 

마마는 공신력을 잃은지 오래죠

기획사 어쩌고를 떠나 어느시점 이후 팬덤이 좌지우지할만큼 국내 음악시장이 추락한 건 맞죠.

마마고 파파고 간에 이미 한국 음악시상식에서 주는건 공신력을 잃었죠.
그냥 참가하면 주는거고 nct나 슈주가 뭐 한거있다고 상받겠습니까? 그냥 소속사빨이에요.

아마 방탄도 올해 해외 강제진출 못했으면 마지막 무대 장식 못했을걸요? 소속사규모때문에

WR

소속사빨이라... yg 위너가 쇼파르 볼사에게 지고 지디도 지코에게 지는데 소속사빨이라고 볼수있을까요

아 그건 엠넷이랑 yg 사이가 무지하게 안좋아서 그런걸로 알고 있습니다. 물론 참석도 모두 안했을꺼구요

마마는 다행이죠 멜론뮤직어워드는 대기업 몰아주는 느낌입니다

전 MAMA 다른거는 관심없고, 외국가수 라이브 무대만 관심 있어서 잘 몰랐는데 그랬군요..

SM타운콘서트에 초대가수 몇부른거 같군요.

WR

Sm이 상 몰아받은것도 아닙니다 오히려 이해하기 힘든 상을 받고, 받아야 마땅한걸 못받기도 했는걸요

공연을 SM소속가수들이 거의 다하고 있어서요.

WR

대신 어젠 안했죠 한곳에서 안하고 나눠서 하다보니 그렇게 된것같습니다

켄드릭과 비욘세의 비수상으로, 제게 그래미는 신뢰를 잃었습니다.
올해도 켄드릭은 찬밥 신세겠죠. DAMN..

WR

나이제한때문에 다 들어보진 못했지만, 들어본 곡들로는 충분히 노미네이트 될것같은데 수상은 역시 힘들것같습니다
TPAB도 안주는데...

리스트는 이미 공개됬습니다.
근래 그래미는 스스로 권위를 깎아먹고 있습니다.

WR

아 이미 공개됐나여 수험생활로 음악을 듣기만했더니...
예전엔 노미네이트만 되도 영광이었는데 특히 작년 아델 퍼포먼스 이후로는 정말.....

트와이스도 없고, 남돌 중 대중성 가장 핫했던 위너도 없고, 아이유도 못본... 굉장히 썰렁한 느낌이네요

WR

위너는 yg 불참때문이고 트와이스는 어제 다른나라에서 했으며 여자 댄스퍼포먼스상 수상했습니다
아이유는 진짜 이해 안됩니다

mama~ didnt mean to make you cry~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건