Xp
자동
Free-Talk

시티즌 에코드라이브 사용하고 계시는분들 계신가요? (완충법 문의)

작년에 면세점을 통해서 에코드라이브가 지원되는 시티즌 시계를 하나 구매 했습니다.

에코드라이브가 따로 충전 필요없이 형광등 빛이나 태양빛을 통해 충전이 가능해서 반 영구적으로

쓸 수 있겠구나 하고 면세점에서 픽업한 후 바로 벤쿠버에서 풀어보니 배터리가 없어 작동을 안하더군요.

문제는 인터넷에 나와있는대로 여행기간 5일 내내 형광등 밑에 두거나 햇빛을 쪼여줘도 얘가 충전을 할 기미를

안보였습니다 ㅠㅠ 

결국에 한국에 오자마자 시티즌 매장에 완충해달라고 맡겨놓고선 2주뒤에 찾아왔죠.

그 후에 잘 작동 되다가 오늘 또 시계가 멎은 걸 확인했습니다 

일단은 회사 형광등 밑에 있는 회사 책상에 올려두고 충전되길 기다리고 있는데, 구입 후 충전이 안되던 걸

겪었던터라 이게 과연 완충이 되는 건지 의심스럽네요...

오버홀 때문에 오토말고 쿼츠로 샀던 건데 이럴 꺼면 오토로 살껄 그랬나 후회 막심합니다 ㅠㅠ

지금 4시간 가까이 형광등으로 광합성 시키고는 있는데 충전이 되는 지 안되는 지도 모르겠고 ㅠㅠ

혹시 시티즌 시계에 잘 알고 계신 분이 있으시면 완충법에 대해 문의 드리겠습니다 

Comments

에코드라이브 3년째사용중인데... 멈춘적이 없어서...

WR

이것도 애플처럼 복불복인가요 ㅠㅠ

평소에 충전 따로 하시는 방법이 있으신가요?

아니요. 그냥 아예 신경을안씁니다..
에코드라이브가 제대로 작동을 안한다면 그냥 환불대상아닐까요?

WR

그게 정상이죠? 진짜 환불이나 교환을 받아야겠네요. 

그나저나 정품 인증서를 어디에 두었더라 ㅠㅠ

용두를 빼고 충전하신건가요?

제 생각에는 5일간의 여행기간 동안 아예 방전이 되어 버린거 같습니다.

아마 그렇다면 A/S 받으셔야 할꺼 같아요

경험상 형광등에서는 생각보다 충전이 잘 되지는 않습니다.

그리고 겨울에는 아무래도 해가 짧다보니 겨울지나고 나서 방전되는 경우도 있고요

저 같은 경우에는 주말에는 아예 창가에서 자연빛으로 충전하는 편이고요(용두빼고)

가급적이면 주머니나 잠바주머니에 시계를 오래 보관하는건 안 좋더라고요

평상시에도 최소 형광등 아래에 두거나 시계 앞면이 보이기 놔두는 편입니다.

WR

아 용두를 빼고 충전을 해야하나요?? 

전혀 몰랐던 사실이네요 ㅎㅎ 

감사합니다. 말씀대로 일단 용두 빼고 해봐야겠네요. 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건