Xp
자동
Free-Talk

[재즈 매니아] 에디 히긴스 - Estate

https://www.youtube.com/watch?v=n28hzwldEGw

몇 해전에 세상을 타계하신.. 그리고 유독 한국과 일본에 많은 팬을 거느리신 에디 히긴스 옹입니다.

특히 재즈 스탠다드를 쉽고 듣기 편하게 연주하셔서 재즈 입문으로도 자주 추천받기도 합니다.

곡은 Estate (여름)인데, 이탈리아에서 처음 만들어졌지만 흔히 보사노바 스탠다드 곡으로 자주 쓰이는 곡입니다. 주앙 질베르투 아저씨 버전이 제일 유명하죠.

Comments

제 군생활 중 가장 후회하는 게 에디 히긴스의 마지막 내한공연을 못 가본 겁니다 ㅠㅠ

군대에서 Autume leaves를 듣고 빠져들어서 계속 에디 히긴스 트리오 (혹은 쿼텟)만 듣다가 내한공연 가려다

휴가 타이밍도 애매하고 해서 '뭐 한국 자주 오신다니 나중에 오시면 가야지' 이랬다가 한국 내한공연 후 몇달뒤에 타계하셨단 이야기를 듣고 벙쪘네요 ㅠㅠ

음악 잘 듣겠습니다

WR

저도 후회했던 기억이 많이 납니다. 워낙 오래오래 사신 분이고 자주 한국에 오셨으니 기회가 닿으면 가야지 해놓고선 타계 소식 듣고는 벙쪘네요.   뭐든 생각 날 때 기회가 있을 때 잡아야겠다- 생각했습니다.

썸네일을 보고 있자니 블랙라군의 록과 레비가 생각나는군요.

잘 듣겠습니다.

WR

어.. 제가 모르는 레퍼런스라 뭐라 할 말이 없네요

https://www.youtube.com/watch?v=AkZFxXw3NIw

요 장면입니다.

WR

잘 어울리네요.  잘 만든 애니 같네요, 이 장면만 봐도 ㅎㅎ

유혈이 낭자하고 거유가 판을 치는 애니메이션이죠

최고죠 에디 히긴스 트리오
폰에 항상 최고음질로 담아놨지요

저도 참 좋아하는데 에디히긴스트리오...

가장 좋아하는곡은

Dear Old Stockholm 앨범의

1번트랙,

Moonlight becomes you

입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건