NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

"CCTV 보자" 경찰까지 출동한 평창 롱패딩 판매현장

GIF 최적화 ON 
117K    25K

가성비가 높아 온라인 시장에서 이미 매진된 평창올림픽 롱패딩을 사기 위해 시민들이 다투면서 경찰이 출동했다.

18일 오전 서울 소공동 롯데백화점 본점 9층에 위치한 평창동계올림픽 공식스토어 매장에 경찰이 신고를 받고 나타났다. 이날 오전 10시 개장한 매장에서 판매되는 평창 롱패딩을 사기 위해 오전 4시 30분부터 시민들은 지하철 역까지 이어진 줄을 서야 했다. 하지만 1시간 30분 만에 물량이 매진되면서 시민들이 엉켜 붙고 고성이 오고가는 상황이 벌어졌다.  

결국 한 여성 고객이 폐쇄회로(CC)TV로 입장 순서를 확인하자며 경찰을 불렀다. 이날 수원롯데몰에서도 평창 롱패딩을 사려고 인파가 한꺼번에 몰리면서 직원들과 고성이 오고간 것으로 전해졌다
Comments

걍 일괄 인터넷주문으로 돌려야

근데 정말 좀 창피하고 별로더군요. 전까지 잠잠하다가 뉴스에 한번 나오니 바로 전국으로 출동하던데요.. 뭐 그만큼 갖고 싶은거라 생각할수도 있지만 저렇게들 서로 싸우고 항의하고 난리칠 일들인지 잘 모르겠습니다. 좀 성숙해졌으면 좋겠어요..

진짜 한국인들은 유행에 민감한 민족인거 같아요

제 생각엔 국토가 좁아서 서로 부대끼고 살다보니 비교하고, 쏠림현상이 심한거 같아요. 중국이나 미국같은 큰 나라는 유행의 전파가 상당히 느리고(지금같은 인터넷과 SNS시대에도) 각 지역마다 고유의 문화와 선호가 있더군요.

하나도안이쁘고 가격만큼 얇습니다

이쯤되면 리셀링도 의심해봐야되지 않을까요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건