Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

도로주행 오늘 탈락했네요//

진짜로 탈락했다고 들었을떄 제가 너무 한심해서 말이 안나오더라구요

62점 맞았는데

맨처음 우회전할때 너무 빨리 돌아서 기계에서 삑삑 소리 났을때부터 멘탈 금가고

좌회전 차선 잘못들어가고 기어 미중립 차선 잘못들어가고 ... ㅜㅜ 

Comments

저도 한번 떨어졌어요. 1종보통인데 겁나드라구요.

저도 예전에 도로주행 시험 때 한 번 떨어졌었는데, 시작하자마자 시원하게 보행자 신호위반 했습니다. 옆자리 경찰 아저씨가 돌아서 올 때 까지 내내 잔소리를 들었던 기억이... 회차 포인트까지 가야 하니 연습으로 이것 저것 시키더라구요. 잔소리 하면서... 도착하자마자 바로 재시험 접수.  두번째 바로 붙었는데, 돌아오는 걸로 시험 보시는 분은 올 때 거의 다 도착해서 비보호 좌회전 신호위반... 

저 오늘 기능 붙었는데... 도로주행이 많이 어렵나봐요

기능도 덜덜 떨면서 봤는데...

뜬금없이 매니아에 고백하자면, 도로주행 저는 3번 떨어졌습니다.

4번째 합격했지요...

1번째는 자잘한 점수 감점으로 탈락

2번째는 좀 억울한데, 끝차선 약간 넘게 불법주차된 트럭의 백미러를 칠 뻔 했다고 (사고유발 할 뻔 했다고) 

출발 30초만에 감독관 직권 탈락

3번째는 80km로 주행하라는 감독관 지시 위반으로 탈락 

(60인가 70km/h 도로를 무서워서 40km/h 밑으로 달리고 있었습니다. 차량흐름을 방해 할 정도로...)

4번째에 겨우 붙었습니다. 

얼마전에 두 번째 적성검사를 본 입장에서 그간의 운전 경험을 돌이켜 보면, 

운전 면허는 따고 나서가 '진짜' 입니다. 

면허를 한방에 붙고 말고가 중요한 게 아니라, 

그 이후에 얼마나 운전을 안전하고 센스있게 잘 하느냐가 중요하죠.

한 번의 탈락을 통해 '무엇을 하지 말아야 하고, 무엇은 해야 겠다' 라고 뼈저리게 느끼셨다면,

나중에 자차를 운전하실 때 절대 탈락사유가 된 행동을 안 하실 것이기에

오히려 나중에 큰 사고를 한 번 피하게 될, 그런 경험이 될 수 있습니다.

몸이 익숙 해 질 만큼 조금만 더 연습 하시고, 편안한 마음으로 다음번 시험 응시 하셔서

좋은 결과 얻으시길 바라겠습니다!

WR

감사합니다 고쳐야할 부분은 잘 인지하고 있는데 사람이 긴장을 하니 실수를 하네요 

제가 9년 무사고입니다 물론 장롱면허죠 ㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋ 운전 언제하시려구요 

전 두번 떨어졌어요
정말 화나고 스스로가 한심하게느껴졌죠
빱치님도 잘 이겨내리라 생각합니다
자신감 가지시고 화이팅!

WR

감사합니다!! 세번째 보실때는 잘 보셨는지요? 역시 자신감이 중요한가요

저도 1번 떨어졌었습니다 신호 안보고 그냥 달려서.... 심지어 신호등 있는 것도 모르고 지나친거라 감독관이 뭐 잘못하셨는지 모르시겠어요?....... 차선 변경하는 시점 정도랑 신호 잘보고 배운대로 찬찬히 하면 꼭 바로 붙으실겁니다.

저는 2번....
한 번은 갑자기 불법유턴 들어온 차때문에 놀라서 브레잌 콱 밟았다가 사고유발위험으로 탈락
(세상억울)
한 번은 다 와서 인제 좌회전만 하믄 시험 끝인데 코스까먹고 시원하게 직진해서 탈락
근데 지금 자차몰면서 운전 못한다 소리 한 번도 안듣습니다. 윗 분들 말씀처럼 취득 후 자차운전이 진짜입니다. 센스부족이나 진짜 기량부족이 티나는거 아니고서야 금방 익숙해지시니 걱정마시고 다만 안전운전과 방어운전만 생활화하세요 진짜 생각보다 이상하게 운전하는 사람 많습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건