Xp
자동
Free-Talk

사회 생활하다보면 좋은 사람이라는게..

남에게 잘 맞쳐주고 이사람 참 착하다라고 생각되는 사람이 아닌거 같습니다.

자존감 높은 사람이 자기 생각 확실해서 흔들림 없이 쭈욱 곁에 힘이 되어주는거 같습니다.

남 의식하는 즉 자기가 상대방에게 어떻게 보여질까 하는걸로 좋은 사람인척 하는건 결국 나중엔 들어나는거 같아요.

뭐 결국 자존감 높은 사람이 부럽다는 이야기네요.

자기가 스스로 확실해야 남도 돌봐줄 수 있는 여유가 생긴다는..

자기가 불안정하면 겉으론 좋은 사람인척해도 결국엔 그 밑천이 드러나느거 같아요.

뭔가 말이 관념적인데 요즘 그런 생각이 직장생활하면서 많이 드네요.

Comments

자존감도 훈련이 필요한것 같습니다.

누구나 처음부터 자존감이 높을 수 없겠죠.

직장생활에서는 확실히 일을 하는 동기가와 목표가 뚜렷한 사람이 

일하는 스타일도 확고하고 꾸준한것 같습니다.

자기가 왜 이회사에 있는지 그리고 무엇을 해야하는지 앞으로 어떻게 할건지

명확한 사람을 찾기가 진짜 힘들더라고요 그런데 그이유가 어떻건간에 그런 동기가 분명한

사람이 확실히 저는 같이 일하기 편하더라고요.

그런 사람들이 문제해결능력도 탁월하고 가장 중요한게 사사로운 이익 때문에 거짓말하거나

저열하고 비열하지가 않습니다. 그냥 자기 책임이다 싶으면 다 끌어안고 가고, 정말 쿨하고 담백한 사람들이죠.

아마 일제시대 때 독립운동하던 분들이나 민주주의 투사들이 이런 스타일의 사람들일겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건