Xp
자동
Free-Talk

JFK 공항 난리 났네요.(테러아님)

한국에서도 새로운 보안절차가 추가 되서 말이 좀 있었던걸로 알고 있습니다만....

JFK에서도 똑같이 새로운 절차가 추가 되었습니다....

이정도는 큰 일이 아닌데..

바로 어제...그러니까 동부시간으로 26일 인가....

JFK 공항의 컴퓨터중 절반에 가까운 수가 셧다운 되었습니다.

그냥 셧다운이 아닌 모양입니다. 복구가 당장은 힘들어서 최소 다음주에나 되야 복구가 가능할거라고 하네요.

오늘 공항에서 난리도 아니었다는 이야기가 심심치 않게 들리네요.

F 혹은 E 트레인을 주로 이용하는데 라과디아 와 JFK 이용하는 사람들이 지하철 내에 많아서 이야기를 주워들어보니.......입국하는데 5시간 걸렸다는 사람도 있었습니다.

새로운 보안절차 추가에 컴퓨터 셧다운 까지 겹치며 공항 이용하는 분들은 최소 5시간 정도는 여유를 두고 나오라는 권고가 어학원에서 나왔을 정도입니다.

혹시 라도 이번 주말에 JFK 를 통해 미국에 입국할 예정이신 분들은 참고 하세요.

P.S...... 펀게 보니 미국 입국심사를 까다롭게 받으신 분들이 많으시네요...전 질문을 2개이상 받아본적이 없습니다....심지어 같이 입국한 미국 시민권자보다 먼저 통과한 적도 있을정도입니다....이런쪽으론 운이 좋은가 봅니다.

Comment

제목만 보고 또 테러났나 했네요. 다행입니다. 

저도 얼마전 샌프란에서 서버 다운으로 지문 인식이 안되서 오래 기다렸는데 이런 문제들이 생기네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건