Xp
자동
Free-Talk

극한의 익스트림 다이어트 후기

대학교 1학년을 마친후, 한번도 뚱뚱해본적이 없던 제가 살이많이 쪄있것을 발견했습니다. 그래서 종강하자마자 다이어트를 시작했죠. 식단은 아침과 저녁 샐러드 한그릇 그리고 매일 러닝+조금 맨몸운동. 이렇게 하니까 살은 진짜 잘빠졌습니다, 거의 10일 동안 5kg까지 뺀거 같습니다. 근데 어느 순간부터 머리도 조금 띵한거 같고 몸에진짜 애너지가 없는게 느껴저셔 이거 뒤지기 싫으면 그만해 라는 몸에 메시지가 들려서 올스탑하는순간 요요가 엄청 오더군요. 결국엔 시작했던 몸무게 +3kg하고 다이어트 망했어요. 급격한 다이어트는 확실히 no입니다, 괜히 몸만 고생하고 요요바로와요

Comments

음 아무리 극단적이어도 탄수화물이랑 단백질 거의 섭취 안하시는건 너무했어요... 최소한 바나나만 하루에 몇개씩 곁들이셔도 좋았을텐데
저도 한달만에 8키로 이상 뺀 경험이 있는데 결국은 먹는게 핵심이더라고요

머리털이 잘 빠지더라구요

WR

머리털은 잘안빠졌어요

축복받은 유전자신거에요..
원래 단백질 안들어오면 생존에 필요없는 것부터 쳐내기때문에 머리카락이 쑥쑥 빠진다는...

LCHF 하세요. 배 안고프고 체지방이 쑥쑥 빠지더라구요. 한달해서 체지방 3.6kg 근육량 0.3kg 빠졌네요.

운동 계속하시면서 야채, 과일, 해산물, 견과류 위주로 드세요. 쌀밥, 육류, 밀가루는 멀리하시고요.

WR

좋아하는것만 피해야한다는 슬픔이 크네요

저 식이요법과 운동병행으로 3개월간 16킬로 감량했습니다. 효과는 자부합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건