Xp
자동
Free-Talk

나만 아는 노래 추천해주세요!

힐링이되거나 마음이 따뜻해지는 곡,
상큼한 곡도 좋아요.
나만 알고 있는 노래좀 추천해주세요!

좋아하는 가수는
헤일, 강하늘, 슈가헤잇, 홍찬미, 전우인, 가을방학, 김거지, 달콤한 소금, 레터플로우, 라즈베리필드,
빨간 의자, 스웨덴세탁소, 어쿠스틱콜라보,
어반자카파, 안녕하신가요, 옥상달빛, 커피소년

감이 오실지 모르겠네요ㅎㅎ
노래추천도 가능합니다ㅎㅎ 댓글 부탁드려영
요즘 꽂힌 노래는 배우 강하늘의 자화상이에요.
영화 동주 엔딩곡으로 인상 깊게 들었는데
강하늘씨 목소리도 좋고 기교없이 불러서 담백하고 좋네요ㅎㅎ

Comments

포터블 그루브 나인 (Portable Groove 9) 의 Amelie 와 Rose day

추천 드립니다... 특히나 Amelie같은 경우는 아름다운 멜로디와 풋풋한 가사로

제가 릴렉스가 필요하거나 화가 났을경우 흥분을 가라앉힐때 듣는 제 인생 힐링 곡입니다 !!

WR

지금 바로 재생버튼 눌렀습니다아ㅎㅎ
제목이랑 가수명만 보고 팝송인줄 알았네요ㅋㅋㅋ
제가 좋아하는 스타일이네욬ㅋㅋㅋ 감사해요!

저도 댓글 쓰며 혹 팝송인줄 아시고 거부감이 드시는건 아닌가 염려했었는데...

제가 격하게 아끼는 인생곡입니다 !

WR

추천해 주셔서 감사해요ㅎㅎ
이시간에 듣기에 너무 좋아요ㅎㅎ
좋은밤 되세요ㅎㅎ

헉 제목만보고 바로 아멜리에 추천하려고 로그인했는데 일빠로 적어주셨군요! 참 설레고 달달한 노래죠. 멜로디 가사 목소리.. 모든게 완벽한 노래라 생각합니다. 들을때마다 매번 연애세포가 살아나는듯 합니다.

노르웨이숲 추천드립니다. 좋이하시는 가수분들 보니깐 놀숲도 좋아하실듯합니다.

WR

가수명부터 취향저격인데요 ㅎㅎ
꼭 들어볼게요 감사합니다아ㅎㅎ

WR

왜 여태껏 몰랐을까요ㅎㅎ 완전 제 취향입니다ㅎㅎ

굿나잇스탠드 - July 추천드려요~ 굿나잇스탠드 남녀혼성인데 달달하니 좋은노래 많아요!

WR

감사합니당ㅎㅎ재생목록에 추가했어요~~!
그나저나 아이디 바꾸셔야 겠는데요?? ㅎㅎ

제리케이- 그래도 사랑하는 우리
좀 달달하네요

WR

힙합이라고 해야 할까요?? 힙합노래를 그다지 좋아하지는 않지만 노래 좋아요ㅎㅎ

정밀아 - 꽃
추천합니다.

WR

오 엄청 특이하고 좋네요ㅎㅎ
속삭이는것 같고 노랫말도 좋아요
추천 감사해유ㅎㅎ

맘에 드신다면 1집에 있는 노래들도 더 추천할게요.
낭만의밤. 방랑. 겨울끝.
저는 이 세 곡을 제일 많이 듣습니다 :)

Dulce pontes - Cancao dor mar
추천합니다. 쓸쓸하고 비오는 날이면 듣는 파두음악입니다 ㅎ

WR

뚜둔 뚜둔 뚜든ㅎㅎ 쓸쓸하고 비오는날 진짜 좋을거 같은 곡입니다ㅎㅎ

좋아하시는 음악들 보니 김사월씨도 좋아하실 것 같습니다. 김사월 앨범 "수잔", 김사월X김해원 앨범 "{비밀}" 추천드립니다.

레이첼 야마가타 - heavyweight

제 힐링송이에요

자미로콰이- Time won't wait for you, 누자베스- Winter lane (remix) 추천합니다.

최고은 eric's song
허소영 destination moon
좋아하실 것 같아요.

드라마나 CF등에서 자주 나온 노래인데, 몇 년전에 알고나서 정말 많이 들어봤네요!!~

50cent - Twisted

MC몽 - 아홉번째 구름, 도망가자 추천드립니다.
mc몽은 뭐 하나 빠진게 없는 사람이 유일하게 하나 빠진게 이빨이라고 불려질 정도로 음악성은 타고났습니다. 오케스트라, 코러스를 통해서 웅장함, 클라이막스로 갈수록 음악이 고조되는데 이러한 노래가 개인적으로 정말 좋아요. 참 아쉬워요. 이런 노래를 얼마나 가지고 있을지.. 눈 딱 감고 군대 다녀오지 정말 아쉬워요.

https://youtu.be/LSrhJQnZXRI
미드나잇램프 - 잘 가,행복하자
보컬의 보이스가 넘나 매력적입니다

알려지지않은 정준영의 명곡이 있는데 정말 주변사람 아무도 모르더라구요

돛단배-정준영

특히 마지막 간주후 뻑이갔습니다

레이니썬의 "유감" 엘범 추천해드립니다. 다른 엘범은 기괴하고 음울한 메탈이나 트립합인데 이 엘범은 가벼운 포크? 발라드? 무슨 장르라 해야할지 모르겠지만 편하게 들으실 수 있으실 겁니다. 시간 나실 때 천천히 순서대로 들어보세요.

연남동덤앤더머(이 밴드는 공중파 방송 출연 등으로 의외로 유명합니다.)의 노래도 좋을까요? 대부분의 노래의 가사가 소시민(?)의 욕망이 적나라하게 드러내지만 하지만 풋풋한 감정을 표현한 가사도 적지 않고("금옥이" 같은 노래), 대부분의 노래 멜로디 자체는 가볍고 상큼(?)합니다.

그밖에 노리플라이, 메이트, 원모어찬스 같은 밴드나 권순관, 정준일, 임헌일, 박원 등의 아티스트도 추천해드립니다.

1974 way home - mondo grosso

박정현 - everyday prayer

페퍼스톤 - 공원 여행

빌리어코스티 - 소란했던 시절에
하림 - 난치병
좋아요

베란다 프로젝트 꽃파는 처녀

에일리의 잠시 안녕처럼 추천드립니다 ~

사람들이 잘 모르더라구요

꽃잠프로젝트 추천드려요

Hujiwara Sakura 예쁘고 노래도 좋습니다

벨에포크의 별의속삭임 추천드립니다

새봄 - 취기를 빌려
술먹을때 들으면 간간히 옛추억도 떠오르고 좋습니다~

WR

댓글 달아주신분들 모두 감사합니다. 전부 다 재생목록에 추가하여 듣고 있습니다. 다음엔 제가 추천하는 노래로 뵙겠습니다~~

멜로브리즈-달콤한복수

WR

오 멜로브리즈하니 달리 되었더라면 이란 곡이 떠오르네요. 예전에 정말 많이 들었었는데ㅎㅎ
달콤한복수도 들어보겠습니다ㅎㅎ

https://youtu.be/2WVJbZe24V0

검색 대상
띄어쓰기 시 조건