Xp
자동
Free-Talk

지극히 개인적인 미국 버거체인점 순위

저는 정말 극한의 한국인 입맛이라 미국 음식들을 크게 좋아하진 않습니다만 무언가를 먹어야 한다면 버거를 꼽고 싶어요. 어떤 분이 달아주신 댓글처럼 인앤아웃 파이브가이스 쉑쉑 다 한국에 있는 수제버거집과 비교하면 비슷비슷하지만 혹시 혼자 여행다니시거나 시간이 많지 않을 때 저만큼 맛있는 햄버거를 5분만에 만들어주는 햄버거 체인이 있는 점은 정말 최고라고 생각합니다(팁도 안 줘도 되구요 )

개인적으로 햄버거 체인은 가능한 한 많이 가봤는데 아주 지극히 오직 버거기준(더블 치즈버거 기준)으로 순위를 매겨보자면

S급 - Five guys 

저에겐 최고 존엄 버거입니다. 인앤아웃 쉑쉑은 호불호 갈릴 때 있어도 파이브 가이즈는 친구들 다 너무 좋아하더라구요. 버섯과 특제소스 육즙이 흐르는 파이브가이즈는 최곱니다.

A+급 - Shake Shack

파이브가이즈가 느끼함을 기반으로 맛있는 버거라면 쉑쉑은 딱히 흠잡을 데 없이 오버롤이 훌륭한 버거라 생각이 듭니다. 맛있어요. 치즈버거의 정석이라고 생각합니다. 적당한 고기양과 적당한 신선함 흠잡을 데 없는 소스 다만 양이 좀 적다고 느껴지기도 합니다. 

A급 - 인앤아웃, Habit Burger Grill, Smashburger

In and Out : 다른것보다 값싸고 신선한 통양파 넣어주는게 너무 맘에 들더군요. 전형적인 깔끔함과 신선함이 매력인 것 같아요. 소스도 상당히 좋았고 육즙이 막 넘치고 이런것보다 신선하고 가볍게 먹을 수 있는 좋은 버거

Habit : 소스가 엄청 맛있고 쉑쉑처럼 아주 흠잡을 곳 없지만 전 쉑쉑이 좀 더 깔끔하다고 느꼈습니다.  서부에만 있는게 아쉬워요. 파이브가이즈처럼 내용물이 아주 실합니다. 

Smashburger : 패티를 살짝 눌러서 그을려서 주는데 특색있어요. 버거도 아주 깔끔하고 특히 안에 들어있는 피클이 아주 맛있었습니다. 버거 종류가 약간 수제버거집처럼 다양한데 그런 것도 장점이라 할 수 있겠네요. 

B+급 - Steak n shake, Wendy's

Steak n shake : 특이하게 서버가 와서 주문을 받는데 값이 진짜 말도 안되게 쌉니다. 맛도 맥도날드 버거킹이랑 놓기는 훨씬 소스도 맛있고 양파를 신선하게 많이 넣어줘서 맛있었던 기억이 나네요.

Wendy's : 고기가 냉동육 안쓴다고 광고하는 만큼 고기가 맛있습니다. 고기버거의 정석. 잘하는 집 가면 육즙이 대박입니다.

B급 - Chick fil A, Whataburger

Chick fil A : 치킨버거 전문점인데 치킨버거 말고는 별로였고 치킨버거는 꽤나 맛있는데 좀 짜요. 한국의 싸이버거가 더 나았습니다만 칙필레 잘못이라기보단 싸이버거가 너무 괜찮은 것 같아요.

Whataburger : 남부에 갔을 때 진짜 왓어버거가 너무 많아서 몇 번 먹었는데 역시 맥도날드급이라기엔 더 맛이 있었습니다. 버거가 엄청 넓적하고 큰데 양파랑 머스타드 소스를 많이 넣어 줘요. 

그외 - Jack in Box, 맥도날즈, 버거킹

한국에 그 맛과 크게 다를 게 없습니다. 버거를 워낙 좋아해서 위의 선택지가 없다면 그래도 갑니다. 

개인적으로는 Umami Burger가 너무 먹어보고 싶은데 기회가 언제 생길런지 모르겠네요. 

Comments

이분 버잘알 인정

파이브가이즈... 감자튀김 최고죠!! 물론 햄버거도 맛있고요! 인앤아웃은 안먹어봐서 저도 아직은 파이브가이즈가 인생햄벅이네요~

그쵸! 파이브가이즈는 버거도 좋지만 프라이가 진짜.....

맥도날드는 한국이 훨씬 낫더군요. 미국 맥날의 버거번은 수분이 적어서 너무 부서져요.

웬디스는 한국엔 매장이 사라져서 뉴욕에서 추억으로 먹었는데...지점마다 퀄리티 차이가 극심합니다.

야채를 거의 안 넣어 주는 지점도 있었어요.

쉑쉑은 한국걸 먹어보지 않아서 비교는 힘들것 같지만...미국 쉑쉑은 버거번이 브리오슈 더군요.

프랜차이즈 인지는 모르겠지만..뉴욕의 뉴욕 버거도 맛있었고, 미드 타운에 있는 푸드트럭에서 먹은 트리플치즈 버거도 굉장히 맛있었어요.

전 프랜차이즈 보단 로컬 버거를 더 선호하는 편이라....뉴욕의 Black buger, 샌프란시스코 의 Superduper buger 가 가장 맛있었습니다. 특히 Superduper buger 는 그동안 먹은 버거가 얼마나 엉망이었는가를 알게 해줬어요.

한국 맥도날드 사장?이 미국인에서 한국아줌마로 바뀐뒤로 한국패치됐습니다..
맥날 매냐분들은 다들 아시겠지만 대표메뉴인 상하이버거 패티가 완전 납작해졌죠..더이상 상하이를 먹으며 느꼈던 미국의 기상을 느껴볼 수 없게 됐습니다

파이브 가이즈는 다 좋은데 5분만 지나도 축 처져서 비주얼 망가지는 버거 빵만 좀 어떻게 해줬으면...

그리고 파이브 가이즈처럼 속재료 골라먹는 Fuddrucker 도 괜찮습니다.

파이브가이즈가 아마 은박지로 완전히 감싸는 포장이죠? 쉑쉑처럼 오픈형 포장으로 바꾸면 개선은 될듯한데 장단점이 있겠죠..

전 파이브가이즈, 인앤아웃 둘이 가장 좋았습니다. 

특히 인앤아웃은 다른 것보다 가성비 측면에서 압도적이라 생각했구요. 웬디스는 예전에 우리나라 있을 때 좋아했었는데 어느새 철수해버렸더라구요 ㅠㅠ

25년전 웬디스 치즈버거 먹고 컬쳐쇼크 받은 기억이 ...

웬디즈 옛날에 종로2가에 있던걸로 기억하는데 영어학원 다니면서 그 앞에 뻔질나게 지나갔는데 한번도 안가본게 아쉽네요

아마 영풍문고 옆쪽이였던가요, 예전에 가끔 가곤 했는데 미국 웬디스하고는 많이 다릅니다.

영풍문고는 종각(종로1가) 에 있구요, 똑같이 지금은 없어진 종로서적이 그나마 가까웠습니다.

미국 웬디스하고는 많이 달랐군요

버거조인트는 없군요ㅜ

개인적으로 Fatburger 도 괜잖아요. 옵션으로 계란후라이 넣어 먹음 맛납니다. 가격이 좀 쎈게 흠..

버거엔 계란이란걸 알게된 브랜드죠

모스 버거와 프레쉬니스 버거...

짧게 캘리포니아에서만 있어봤던지라 Five Guys와 Shake Shack은 못먹어봐서 알 수가 없지만, Habit이 In and out 보단 취향에 맞았습니다. 버거킹, 칼스주니어는 무난한 느낌이었고 맥도널드가 제일 별로였습니다. 아마 맥도널드는 라스베가스의 사람 많은 곳에서 먹어서 더 그럴 수도 있을듯 합니다.(자동차 여행할때는 버거킹 체인이 제일 많이 눈에도 띄고 쿠폰북도 자주 줘서 잘 애용했던거 같네요.)

다만 CF로는 칼스주니어의 그 육감적인(?) CF들이 제일 인상에 남네요. 버거와 섹시 컨셉이 잘 어울리지 않는 듯 했는데 자꾸 보다보니 아 저게 칼스주니어구나 싶더군요

오! 저랑 완전히 똑같은 순위입니다

A급에 샌프란 슈퍼두퍼 추가하고 싶네요

미국가서 쉑쉑, 팻버거, 인앤아웃 순으로 먹어봤는데 맛은 인앤아웃>팻버거>쉑쉑 순이였습니다. 미국외로 치면 일본에서 먹은 쿠아아이나가 가장 맛있었습니가. 본점은 하와이에 있다는군요.

저는 파이브 가이즈 보다는 쉑쉑이 좋더군요!

크으 버거먹으러 미국에 가보고 싶군요..

저도 햄버거 덕훈데 미국에서 먹어본 프랜차이즈 햄버거들은 사실 큰 감흥 없더라구요. 물론 맛있었지만!

제가 먹어본 인생 햄버거는 미국은 아니고 유럽 프라하 여행갔을 때 먹어본 Nase Maso 라는 정육점 햄버거입니다. 패티가 말이 안나왔던 기억이 나네요. 

사진출처 : http://blog.naver.com/soo_7727/220980255822

프랜차이즈 논의에 이런  멋진 집을 끌어오시는건 반칙... 입니다   참 비쥬얼이 바람직하네요

프랜차이즈 빼고라면 저도 일본 수제 버거 집이 가장 기억에 남는데   프랜차이즈 중에선  인 앤 아웃이

제일 기억에 남더라구요.   쉑쉑은  미국서 못먹어봄

햄버거네요. 볶은 양파도 올라가나요?

저도 파이브가이즈가 제일 맛있었어요~!

개인적인 입맛으로 느꼈을때는

Umami Burger 버거 맛은 

파이브가이즈에서 베이컨 안넣고 토핑한 것과 맛이나 식감이 비슷합니다.

저에게 s급은 habit, in n out이고
Five guys는 개인적으로 별로였어요..

쉐이크 좋아하시는 분들은 habit 쉐이크 추천합니다!
아 그리고 윗분께서도 언급하셨지만 샌프란시스코에 있는 super duper burger도 맛있었어요! 비싼게 흠입니다만..

Five guys 정말 좋습니다. 맛도 맛이고 땅콩도 풍부하고 감자튀김이 좋고좋고좋죠.!

칼스 주니어(하디스)가 없네요! 

저는 파이브가이즈보다는 쉑쉑이 맛있었고, 제 인생 버거는 디씨에 있는 Duke's Counter와 유타주 Torrey라는 작은 마을의 햄버거 집이었어요. 미국은 체인도 맛있지만 윗분들 말씀처럼 그냥 가게들의 버거들도 정말 맛있는 거 같습니다. 

체인점 중에선 인앤아웃과 파이브가이즈, 해빗이 젤 맛있었는데

그 중에선 인앤아웃이 젤 맛있으면서도, 가격도 다른 거에 비해 저렴하니

저에겐 원탑입니다.

저도 파이브 가이즈가 포장 때문에 빵이 눅눅한거 빼고는 최고였구요 그 담은 순위에 없는 팻버거였습니다. 나머지 의견도 대략 동감합니다!

한국에 있는 자니 로켓은 미국 현지에서 어떤가요? 몇 년 전에 스모크 하우스 버거 진짜 꿀맛이었는데(저는 야채 많이 들어간 버거 안좋아해서) 헬적화까진 아니라도 최근엔 크기가 좀 작아지고 나트륨 줄이느라 그런가 소스도 덜 넣는 것 같아서 아쉽..

와 저도 쟈니로켓츠는 왜 없나 보고있었네요 저에겐 인생 햄버거입니다! 위에 나온 버거들도 꼭 먹어보고싶네요!!

자니로켓은 현지에서 잘 못봤어요... 있는거같긴 한데 유명한것 같진 않습니다.

자니 로켓이 전국구 체인이긴 한데 홈그라운드인 캘리포니아랑 몇 개 대도시 쪽 외에는 상당히 듬성듬성 있습니다. 레드로빈이나 스테익앤쉐이크도 비슷하게 경쟁을 하고 있어서 어디 하나가 딱 치고 올라오는 느낌이 없는 것 같아요. 다른 패스트푸드 체인들이 워낙 빨리 커지고 있기도 하고..

햄버거병 HUS에 걸린 4살 여아를 보고 안익은 패티의 위험성을 느꼈습니다.

육즙도 좋은데 안익은 패티인지 잘보고 먹으세요.. 

많이들 오남버거 좋아하시는군요. 저는 뭐 넣을지 몰라서 매번 everything인데 추천 토핑 조합있나요? everything이 진리?

all the way 라고 하지 않나요?

둘 다 똑같죠 뭐.

저는 클래식한 느낌을 좋아하는 편이라 토마토, 양상치는 기본으로 넣는 편이고 컨디션에 따라 추가해서

1. 스탠다드: 양파, 머스타드 (취향에 따라 케첩이나 마요네즈 추가 또는 대체 가능)

2. 그릴드: 다른 야채 다 빼고 (토마토랑 양상치도) 그릴드 머쉬룸이랑 그릴드 어니언 추가 소스는 안 넣음.

3. 스파이시: 할라피뇨랑 핫소스 추가

4. 바베큐: 그릴드 어니언, 바베큐 소스 또는 A1 추가 -> 제 취향은 아니고 와이프

취향상 피클이나 렐리쉬는 절대 넣지 않구요.. 

좋네요 감사합니다 

저는 씩씩함을 좋아하기 때문에 가장 이야기가 많이 나오는 파이브가이즈, 인앤아웃, 쉑쉑은

파이브가이즈>인앤아웃>>>>>>>>쉑쉑 입니다. 쉑쉑은 부드러움과 조화가 좋긴한데 제 취향은 아닙니다. 게다가 너무 비싸요... 사실 가성비 생각하면 인앤아웃을 탑이라고 꼽을 수도 있겠네요.

말씀하신 스매쉬버거도 그렇고, 잭인더박스도 좋고 술 취할 때 먹는 화이트캐슬이나 추억버프의 버거킹 와퍼도 좋아합니다. :)

플로리다 탬파지역에만 있는 프랜차이즈다만

BurgerMonger 제 개인적 원탑입니다.

파이브가이즈도 많이 가봤고 정말 맛있다고 생각한다만

프랜차이즈로써 최고의 맛을 보여주는곳은 Burgermonger였습니다

칙필레가 B라뇨 흑흑
스파이시 딜럭스하면 엄청 맛납니다

미국있을때 참 좋아했었는데.., Fuddruckers는 어떤가요?

저도 엄청난 버거 덕후입니다.

아마도 미국에 왠만한 체인이나 로컬은 다 먹어본거 같아요.

그래도 제일 많이 찾는건 위에 몇분들과 마찬가지로 파이브가이즈입니다.

저는 파이브가이즈가 제일 맛있더라구요.

그외로 빅베어 쪽의 겟더버거나 미시건 쪽의 버거파이 등도 제게는 거의 S 등급에 가깝습니다.

특히나 버거파이의 CEO 버거는........쩝쩝쩝

샌프란의 슈퍼듀퍼나 와인사러 갔다가 넘버원 버거라고 해서 들어갔다 감동한 고츠버거 등도 제게는 거의 S급이네요.

반면 쉑쉑이나 인앤아웃은 소소~~그나마 인앤아웃은 맥도날드나 버거킹 정도의 가격에 맛은 더 좋아서 좋아라하는데 쉑쉑이는 정말 별로였습니다.

뉴욕의 버거조인트도 제겐 그냥 그랬고.......라스에서 먹어본 팻버거도 소소~

고든램지버거는 갈때마다 찾긴하는데 가격이 후덜덜하여서 가성비는 떨어진다고 생각이 들구요(맛은 있습니다. 특히나 헬인더 키친??인가? 고든램지 나오는 프로그램 이름을 담은 버거가 제일 맛있었던 기억이)

어딜 가든 결국 파이브가이즈 찾다가 로컬에서만 먹을 수 있는 버거 한두번 먹는 식이긴 하네요.

버거파이는 미시건 쪽이면 꼭 한번 가보세요. 파이브가이즈 가자고 졸랐다가 감동했던 맛입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건