Xp
자동
Free-Talk

Acoustic 기타 추천 좀 해쥬세요

안녕하세요
기타 입문자용 200불짜리 치다가 이제 중급자용으로 업그레이드 해보려고 합니다. 가격대는 1000불 미만으로요. 어떤 브랜드의 어떤 모델이 중급자용으로 좋나요? 국민기타 그런거 있나요? 가요보다는 연주곡 같은거 소리 예쁘게 나오는 거면 좋겠어요. 국산브랜드는 못 구할 것 같아서 외국브랜드로 부탁드립니다.
감사합니다.

Comments

외국브랜드 통기타 자체가 가격대가 어느정도 나가기 때문에 '입문용기타OOO' 나 '국민기타OO'같은건 없다고 생각해요. 예전에 통기타동아리 활동하면서 여러 기타를 봤지만 글쓴분처럼 입문기타에서 업그레이드하는 경우는 매우 다양하게 분포했습니다.

우선 연주 성향 상 탑은 스프루스 또는 시더 둘다 괜찮을거같고, 백&사이드는 로즈우드 가시는게 가장 무난할 듯 싶어요. 그리고 컷어웨이 옵션 들어갔는지도 확인해보시구요. 이정도 스펙으로 외산브랜드 1000불 미만으로는 올솔리드는 불가능이라고 생각이 듭니다. 탑솔리드 내지 탑백솔리드 정도가 최대가 될거같구요. 마지막으로 브랜드는 야마하가 제일 무난할 거 같아 추천합니다.

제일 애매한 가격대입니다. 차라리 $2500이상으로 보시거나 아니면 $600미만으로 보시는게 선택하기 편하실거에요.

제가 비슷한 예산으로 고민했었던 모델은 

Taylor 100번대 시리즈 (110 114...)

Guild 기타 (정확한 모델명은 생각이 안나네요.)

Seagull 기타 (역시 모델명은..)

Yamaha LL시리즈 (LL6, LL16) 

국산브랜드 이긴 하지만 국민기타로 유명햇던 Crafter KGAE-27 Prestige (속칭 아이유기타)

그리고 전 Fender GD47SCE를 샀습니다 . GA45SCE가 있었다면 저걸 샀겠지만..

브랜드를 안타시고 원하는 소리와 재질이 확실하시면 차라리 커스텀기타를 추천하고싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건