Xp
자동
Free-Talk

오피스텔 월세계약 만료전에

제가 1년계약을 했는데 사정상 그 전에 집을 옮겨야하는 일이 생겼습니다ㅜㅜ
반년정도 남았는데 제가 돈을 안물어주고 갈 방법은 남은기간동안 저희집에 살 새로운분을 구하는 방법밖에 없는거죠?
저 방법말고는 집주인에게 돈을 물려줄려면 얼마나 줘야되는건지 궁금합니다....
1000/37 입니다

Comments

오피스텔 월세 계약 후 중도로 나가시게 될 경우 집주인에게 여쭤보세요.

딜 하기 나름이지만 부동산 중계료(새로 살 사람) 및 전출 후 청소비용 등을 달라고 하는 집주인도 있었습니다.

물론 모든 집주인이 그런것은 아니고 계약기간 운운하며 해당 기간 월세를 다 달라고 하는 경우도 있고요.

아니면 남은 기간 월세 일시불로 줄터이니 어느정도 깍아주는 경우도 있습니다. 

보통은 부동산 중계료는 부담하셔야합니다.
엄연히 계약기간을 채우지 못하고 나가는 것이기 때문에...

보통은 부동산 중계료 및 들어올때까지 월세 및 청소비 정도는 부담하셔야죠.
집주인도 계약 안 지키는게 꽤나 번거로운 일이라서요.

맞습니다. 안타깝지만 법적으로는 방법이 없습니다. 법적으로는 새로운 세입자가 안구해지면 남은 월세를 모두 지급하셔야 합니다. 그래서 보통 세입자를 구해주죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건