Xp
자동
Free-Talk

무릎이 뒤틀렸습니다 어떡해야할까요??ㅠ

무릎은 처음 다쳐봐서요 ㅠㅠ

일단 붓기가 바로없는걸 보니 인대는 아니고 디딜때마다 무릎관절이자꾸 뒤틀립니다(무지아파요ㅠ)

현재 얼음찜질중이고 내일병원에 가야하는데 한의원을갈지 엑스레이찍으러 정형외과를 갈지 고민입니다

남이나 다름없는 저이지만 급하게 조언 부탁드립니다

Comments

무릎이면 당장 병원가셔야죠... 

WR

그렇죠 엑스레이로 관절까진 나올까요..?ㅠ

당연히 정형외과 가셔야죠. 저같으면 당장 응급실갑니다.

WR

확실히 발목과는 다르네요 비유하자면 습관성 탈골같은 느낌이에요 무릎이 나아도 또 뒤틀릴거같은....무섭네요

뒤틀리면 십자인대 아닌가요 

WR

옆에 반의사분이 계셧는데 무릎 펴지고 눌러서 안아픈거보니 인대는 아닌거같다하시네요 ㅠㅠ

피고 눌러서 안아프면 인대가 아니라

무릎 굽히고 정강이를 앞뒤로 했을 때 맘대로 움직이면 인대가 상한겁니다.

그냥 mri찍으러 가시는게 나을 것 같네요 

참고로 저는 후방십자인대 나가서 수술했는데 

최대한 빨리 알아보고 하셔야지 안그러면 정상적인 연골이나 그런 것도 빨리 달아서 나중에 고생합니다.

왠만하면 mri찍으세요!!~

깁스해야 될 정도 같은데..

심하게 다쳤다 싶으면 별일 아니길 기도하는 것보단

병원가서 정확한 진단 받는 게 당연한 거라고 봅니다.

잘 걷고 운동을 할 수 있는 게 삶의 질과 관련된 문젠데요.

반의사가 아니라 의사여도 촉진만으로 이상없는지 있는지 확실히 모를 겁니다.

병원가서 꼭 mri 찍어보시길...

뒤틀린다는 느낌이 어떤 것인지 잘 모르겠지만

무릎이 제 위치를 이탈하는 듯한 느낌이라면

90% 십자인대 파열입니다

운 좋으면 과다하게 늘어난 정도겠지만 뒤틀리고 뼈가 부딪치는 느낌이 있다면

파열일 가능성이 높습니다

빨리 정형외과에 가십시오 

꼭 MRI를 장비한 병원에 가야합니다 

십자인대 파열 경험 있는 사람입니다. 무릎이 습관적으로 뒤틀리고 뼈가 어긋난다면 십자인대 파열일 가능성이 높습니다. 엑스레이 찍으러 꼭 가셔야 하고, 아마 병원 가면 MRI도 찍게 되실 것 같습니다. 큰 병원 빨리 찾아가실 바랍니다.

무릎은 소모성이라고 하잖아요. 무릎다치면 무조건 심각한 부상이죠. 그런데 어쩌다가 무릎이 틀린건가요? 

WR

착지하면서 다른분의 다리가 제 무릎부분을 옆으로 밀면서 무릎이 좌우로 어긋났습니다 고통스럽네요,...

착지하면서 다친것을 보니 농구하다가 다친것 같네요. 이렇게 무릎이 나간경우 빠른조취가 필요합니다.

WR

맞습니다 그놈의 농구 ... 안그래도 MRI 결과 오늘 나왔는데 수술해야한다네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건