Xp
자동
Free-Talk

외우는 번호 뭐뭐 있으십니까?

.

요즘은 핸드폰에 단축번호로 다 들어있어서 가족 전화번호도 잘 기억이 안 납니다. 제가 평상시게 기억하고 있는 번호가 뭐뭐있나 살펴 보니 진짜 몇개 없네요.

1. 내 전화번호 - 010 - 000 0000

2. 집 키 번호 - 0000

3. 내 주민등록 번호 - 000000 - 1000000

4. 메인 통장번호 - 000-0000-00-00-000

이건 신기하게 입에 딱 붙어 있습니다. 이거 때문이라도 평생 메인 은행을 못 바꿀거 같다는.

5. 군번 00-00000000

젠장.... 이걸 아직도 기억하고 있다니. 그냥 입에 붙어 있습니다. 그나마 다행인건 총번은 기억 안난다는거. 제 친구 중에서 총번까지 아직 기억하는 녀석이 있더라구요. 

이 다섯개가 전부네요. 핸드폰 분실하면 난리가 난다는 ㅋㅋㅋ.
Comments

전 애인 번호요. 잊고 싶어도 짜증나게 자동기억 소환.

댓글보고 떠올랐습니다

롯데팬도 아닌데 8888577은 외웁니다.

1.제 전화번호,어머니 아버지 동생 전화번호

2.저포함 저희 가족주민번호

3.자주쓰는 계좌번호

4.전자키 비밀번호

5.일하는곳 제 자리 전화번호,사무실 비밀번호

이정도인거같네요

와이프,아버지,장인어른,장모님,큰누나,작은누나 핸드폰 번호

집 비밀번호 본가 비밀번호
본인, 와이프 주민번호 (와이프건 왜 외우고 있는지...)
군번
통장 계좌번호 3개
서버 아이피 다수

등등

핸드폰을 잘 잃어버리는편이라 외우는게 속편하더라구요

남자 군필일 경우 죽을때까지 외운다고 하죠..

전 예비군 2년차쯤에 기억에서 소거됐는데..

민방위 5년차에도 망설임없이 외워지는데,
비번 숫자란에 군번 쓰면 좋아요.
여기저기 떠도는 개인정보에 그래도 군번은 없어서... 

112 119

전화번호 이것저것.. 20개 정도?
주민번호 부모님것 제것
계좌번호 3개
집/사무실 도어락 비번

저는 군번, 총기번호(총기는 4번정도 변경되어 기억할 수가-_-)는 기억도 안나는군요

앞 뒤가 똑같은 전화번호~

이거보고 뒷부분 번호가 떠오르시는 분들 많으실듯..

갑자기 떠오르네요 이게 

실은, 와이프 전화번호가 생각이 안납니다........

제 전화번호와

8년 만났던 전 여자친구 전화번호

그리고 밴드부동아리 문 비밀번호

지금 여자친구 전화번호

정도가 있습니다

2번째건 잊고싶어도 안지워지네요

저는 계원이였는데 제 군번은 까먹었는데 간부 군번은 다 기억납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 핸드폰 번호 : 대략 40~50개 외우는 듯 합니다.

2. 각 사무실 내선 번호 및 각 지사 주요 내선 번호 60~80개 외우는 듯

3. 메인 통장, 군번 ㅡㅡ;;;, 각 사무실 및 집 비밀 번호

4. 자질 구래한 번호 들

숫자에 대한 강박증이 있어서 4~5회 정도 쓰면 잘 외워 집니다. ㅠㅜ

군번은 진짜 안까먹었네요.. 이제 민방윈데

군번 외우시는분들이 생각보다 많네요..전 전역하고 얼마안되서 잊어버린거같은데..아니 잊었다기보단 잊고싶었던거일지도..

마침 오늘 아침에 집 나서는 길에 생각해 보았습니다. 정말 많더군요. 고향집 게이트번호, 집도어락 번호, 현재 사는곳 도어락 번호, 사물함 번호, 공인인증비밀번호, ~~페이비밀번호, 카드4자리 비밀번호, 인터넷 아이디 패턴도 5~6개, 비밀번호 패턴도 5~6개 까먹으면 불편해지기 때문에 사소한 강박도 생기고 조금은 스트레스네요

잊고 있던 군번이 이 글 보고 생각나버렸네요...

가족 전화번호 및 주민등록번호
자주쓰는 계좌 + 카드 2개 은행
방 도어락 비밀번호
군번 및 총번..
와이파이 비밀번호
아이디 + 비번들 패턴
당장 생각나는건 이정도네요

군트라넷 간부들 비밀번호?

qwer1234!@ 읍읍..

골뱅이까지 들어가면 벌써 수준급 철통보안 아닌가요?

어머니 아버지 주민번호는 성인이 된 지금도 외우고 있네요

부모님 주민번호, 학창시절 외웠던 어머니 카드번호, 제 통장번호, 아버지 사번,
가족 전화번호 등이 있겠네요.

초등학교 4학년때까지 살았던 집의 전화번호 7자리

(7자리 비밀번호 필요할 때 애용..
4자리 비밀번호 필요할 땐 뒷자리만..)

제 주민 번호..아버지,엄마,누나 주민번호..
이게 한참 인터넷 고스톱에 빠졌을 때,
하루 게이지 떨어지면,못 하니..
가족들 다 가입시켰다는...

제 통장번호..
희안하게 술술 나옵니다..

군번..총번..(맞으면서 외웠어요..)
군번 뒤 4자리가 좀 쉬워서..(같은 번호가 3개)
각종 비번으로는 총번을 애용합니다..

아버지,엄마,누나 핸드폰 번호,
본가 전화번호..
와이프 핸드폰 번호..
저희집 070번호..

직장 전화번호와
몇몇 습관화된 구내번호..

가장 절실하게 좋아했던 것 같은
여자 전화번호..
(이건 빨리 지워버려야 되는데..)

군시절 의무대에서 하루 약품 쓴 양 터는 일을 했는데,
그 때 일 편하게 하려고 그냥 외워버렸던,
몇몇 약품의 재고번호..
(이걸로 부대에서 천재 소리도 들었었던..)
많이 잊어버렸지만,지금도 상당수가 기억납니다..

숫자를 좋아해서 그런지..

제 번호. 부모님번호. 여자친구번호
친한친구들 번호 10개

통장 번호
군대
회사사전
코레일톡 번호
신용카드번호 (3개)

요정도 기억하는듯해요. 기억을 꺼내면 더 있을수도..이거 말고 친구생일들도 꽤 기억하구요.

저랑 관련된 번호는 다 외우고 그 외로 치자면 어머니 번호랑 여자친구 번호 두개 있네요.

어머니껀 오랫동안 변하지 않아서 기억을 하고 여자친구 번호는 010-1111-1123 이런 식이라 각인이 되어버렸어요.
덕분에 이쁜 주차알림판을 찾아도 동봉된 숫자부품이 부족해서 함부로 못삽니다.

첫사랑의 전화번호입니다. 그 번호가 2005년때만 쓰고 공부한다고 그 친구가 바로 해제했는데도 아직도 기억나네요

가족 전체 번호.

부모님 주민번호
통장번호
고딩 반번호
대학학번
군번. 훈련소 총기번호(는 왜일까요)
군생활때 운전한 버스번호
첫 여친 번호 그 다음 여친 번호
친구 폰번호 1 선배 번호 1
요즘 뽐뿌오는 커리 홈 스윙맨져지 품번 A49515
정도 생각나네요.

특이한 거 중에는 스타크래프트 시디키요
4319 xxxxx 5397

저도 다른 번호는 잘 못외우는데 이상하게 스타 시디키 이건 안 잊더라구요.

1.홍아란 2.김규희 3.윤미지 4.최윤아 5.전코치 6.이연화 7.한채진 8.장선형 9.이언주 10.변연하 11.박정은 12.천은숙 13.이종애 14.정선민 15.정은순

서태지가 입던 스톰브랜드의 292513 기억나시는분 안계신가요?

품번ㅎ..... 아 아닙니다......

저는 이름은 못외워도 숫자에 대한 기억력은 좀 좋은 편이라...

제가족전화번호/주민번호/각종사이트비번/생년월일/기념일 등은 기본이고..

이전 여자친구들의 당시 전번/생일/만나고헤어진날도 기억나고..(특이한건 이름이 가물거리는 친구는 있다는 ㅠㅠ)

총번/군번/부대고유번호(8x05부대)/작전반유선전번/당연히 제대일입대일도 기억나고..

회사 파트 20명 전번도 외우고있고 개인적인 친한친구 20명 정도의 전번이랑 생일은 기본적으로 외우고있고..

주력통장 3개도 외우고 있고, 자주가는 게스트팀 주장 전번도 기억하고..

뭐 숫자는 참 많이 기억하네요.

쓰고나서보니 제가 비밀번호로도 많이 쓰고 외우고 있는 번호가 과거에 꽤 큰돈이 당첨되었던 로또번호가 있습니다. 혹시나 정말 혹시나 영화처럼 타임머신을 저만 타게되면 로또 맞으려고 외우고 다닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건