Xp
자동
Free-Talk

신도림 테크노마트 다녀왔습니다

저번에 프리톡에 핸드폰 알아보시는 게시물을 본 뒤에 혹해서 한번 가봤는데요
역시 신세계네요
저는 이전까지 갤럭시s4를 4년간 사용중이었고
인터넷으로 알아본결과 노트5 s6엣지플러스 정도를 사려고 갔는데 s7이 너무 싼가격에 나와서 바로 질러 버렸네요
가격 비교좀 해볼겸 동네 대리점에서 물어봤는데 노트5나 갤7 모두 40~50대를 부르시더라고요
신도림에서는 (kt 신규기변 69요금제 6개월 유지 기준)
갤6엣지플러스 0
노트5(32GB) 5
갤7(32Gb) 15
이정도 입니다
아마 갤8이 나오는 타이밍이라 바꾸실분들은 지금이 찬스가 아닐지...
참고로 부르는 가격은 다 다르고 제가 쓴 가격은 그나마 싸게부른 가게들 기준입니다
여러군대 돌아다녀 보시고 비교해서 정하시는게 좋아요
확실히 에스컬레이터 근처는 비싸게 부릅니다
이전폰인 갤4를 할원89만원주고 샀던 호갱이 시절이 후회스럽네요

Comments

아직 G6는 안풀렸나요?

이번에 G6로 바꿀까 생각중인데..
WR

G6도 나왔습니다만 신제품이라 지원금이 거의 없을거에요
아마 출고가 근처 가격일 겁니다

기변은 아직도 비싸겠지요?

본문 쓰신게 기변 가격 아닌가요?

번호이동이면 저거보다 더 쌀거 같은데.. 
WR

제가 kt별포인트 쓰고 기변으로 바꾼게 갤7 15만 입니다

신규기변이면 에이징 이야기하시는 건가보네요. Kt는 오래써봐야 혜택없으니 괜찮네요.

WR

아니요 그냥 신규와 기변 입니다 ^^

아하 저같은 경우에는 skt 기변이라

Sk쪽은 어떤지 궁금하네요

제 핸드폰도요즘 시름시름 앓고있네요

WR

SK는 잘 모르겠네요

신규 가격도 혹시 대략 어느 정도일 지 알 수 있을까요..?

WR

날마다 정책이 다르긴 한데 신규도 저 가격과 비슷했습니다

테크노마트 몇층으로 가야해요? 아무가게나 가서 상담만 받아도 되죠? 꼭 그 매장에서 안사도 되는거죠? 호객행위가 좀 부담시러워서.

WR

9층입니다
호객행위는 무시하셔도 됩니다
그분들도 사람 지나갈때마다 습관적으로 하시는거라
가격만 물어보시고 둘러보겠다고 하면서 대여섯군데 정도만 보셔도 대충 사이즈가 나와요

와~ 신세계네요!

혹시 아이폰 쪽은 가격이 어떤지 아시나요?
브루클린네츠님 글을 보니 저도 직접 신도림에 가려고 맘 먹게 되었네요.

WR

죄송합니다 아이폰은 물어보지 못했네요
아이폰은 원래 지원금자체가 많이 나오는 편이 아니라고 알고있어서 7은 좋은가격에 구하시긴 힘드실거 같아요
그래도 일반 대리점보다는 싸긴할거에요

그렇군요 알겠습니다.
답변 감사합니다.

전 일요일에
노트5 64기가 번호이동
0원에 모셔왔습니다.

그당시 답변해주신 분들
진심으로 감사드립니다.

WR

싸게 사셨네요 축하드립니다

기변이 저가격이면 좋네요.

검색 대상