Xp
자동
Free-Talk

벌크업이 마냥 좋은건 아니네요

살이쪗던김에 여기서 그냥 중량벌크업을 해야지...하고 6kg정도 늘렸는데

게임할때마다 무릎이랑 발목이 아프네요.

그냥 예전에 날렵했던 몸으로 돌아가야겠습니다.

Comments

예전에 강제로 살크업하던시절(98kg)이였을때는 골밑에서 버틸수 있었는데 80초반까지 감량하니까 버티는건 개뿔 점점 외곽으로 나가게됩니다 슛고자인데 

체중이 가벼울수록 좋은건 게임뛰고나면 덜아픈게 좋은거 같아요. 돼지였을때 발목돌아가고 체중 감량하면서 발목치료받고 지금은 믿을수없게 발목이 싱싱(?)해졌는데 예전보다는 부담이 덜 되는거같습니다(하지만 아직도 게임뛸때는 테이핑은 필수.,...)
WR

저도 요즘 발목이 너무 불안정한것 같아서..

담배까지 끊었는데 최근에 돌파할때 너무 숨이 차더군요. 근데이거 마냥 살도 아니라 빼려면 고생좀 할것 같네요

발목이 불안하신다면 관리 철저히하시는게 좋죠.... 발목 돌아가고 반년은 농구못한기억이 있어서 지금도 노심초사합니다  담배도 끊으시면 좋고요 더더욱 좋구요... 담배 안피우니까 확실히 몸이 가볍기는 합니다.. 

저도 무릎 안좋아서 감량하는게 좋긴 하더라구요.
180으로 센터보는데. 리바나 스크린 롱2가 무기고. 외곽에서 뛰어와서 리바하는지라. 점프를 많이해야해서

앰비드나 오든 같은 경우도 그렇게 된게 무리한 벌크업이 원인이다 라는 얘기도 나왔을정도죠

전 오히려 꾸준히 운동으로 증량하고 난 후에 훨씬 좋아졌어요.

80정도 나갈때가 딱 적당하다 싶더라구요.

지금은 또 살이 좀 많이 빠졌는데 몸은 더 무거워진 느낌입니다...

하체근력운동이 병행된 운동을 통한 건강한 벌크업이라면 사실 일반인수준에선 무릎이 오히려더튼튼해지고
좋아질거에요 하체 운동을 하시길!

밸런스가 안맞게 벌크업 하셨나 보네요.

급격한 벌크업은 밸런스가 필수죠.

일단 벌크업하면 옷이 안맞아서

벌크업 성공하셨으니 이제 커팅작업만 제대로 하면 엄청 멋진 몸이 만들어지겠네요! 

20대 전성기(?)때는 점프는 낮아도 발 빠르고 하체힘 좋고 손이 빨라서 모든 포지션 마크가 되고 공격도 내외곽 모두 가능했습니다. 그런데 서른 넘어 체중이 100되니 수비는 오직 골밑에서 똥배로 박스아웃만 하고 공격은 무릎,발목이 아파서 외곽슛만 던지는 폐급이 됐습니다. 몇주전 속공때 방향 꺾은 뒤 드랍스텝 후 골밑슛을 했는데 진짜 무릎이 틀리는 느낌이 오면서 등줄기에서 땀이 흐르더군요. 다행스럽게 다치지는 않았는데 무릎 돌아가는게 어떤 느낌인지 알았습니다. 이후로 다시 외곽슛만 던지고 똥배로 박스아웃만 철저히 하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건