Xp
자동
Free-Talk

휴대폰 요금 알뜰폰으로 줄였습니다. 50프로나

예전엔 kt꺼 썼었는데 처음엔 무료통화를 주더니 언제부턴가 무료통화도 없어지고 기본요금이 만원이 넘어서 늘상 요금이 2만원 이상 나오더군요.

물론 휴대폰을 잘 안쓰는 노땅인지라..

혹시나 하고 알뜰폰 알아보니 기존3사랑 알뜰폰의 차이가 대략

기본요금이 훨씬저렴하다.  시간당요금도 더 저렴하다 더군요.

그래서 열심히 악평이 적은 알뜰폰 통신사 검색해서.. 본사까지 가서 계약했네요... 하도 첨에 악평이

많아서... 그래서 기본요금 1500원에 사용요금추가 이런걸로 등록한지가 좀 되네요. 첨엔 기본요금도 무료할인 되어서

뭔 전화요금이 7000원정도 나왔는데...

기본요금 1500원이 정상부과되도  요금이 만원정도 절약되네요.... 만원정도 요금이 나옵니다.

아 물론 데이타 별로 안쓰고 (버스 도착정보만 써요) 그리고 게임,검색이런거 안하구요.

그리고 카톡쓰니... 더 통화할일 줄일수 있고...

핸드폰 잘 활용안하시분이나 적게 쓰는분 아이들, 혹은 나이드시분같은 경우는 확실히 요금을 만원정도

더 절약할수 있습니다. 물론 단점이 있습니다.

본사로 전화해보니 전화를 안받아요...  나중에 2시간있다가 전화옴... 음 ...접접점 이건 뭔지..

근데 핸드폰사고 통화후 본사랑 통화한적이 kt가입때도 거의 없던지라....

전화번호 인증은 요즘 다 잘되는거 같구요.

그리고 알뜰폰도 잘나가는 회사꺼는 비싸더군요.  잘 적당한 회사 선택하시면 요금 만원은 줄입니다.

Comments

폰은 홍미4프라임 4X 또는 미맥스 사서

제로요금제 나 엠모바일 유심 요금제,  아니면 A6000요금제 하는게 최고인것 같습니다!!~

(음성 230분,문자 100건,3g500메가 6,600원에 하나제휴할인5000원 먹이면 한달 1,600원)

무한요금제로는 헬로모바일이나 유모비 조금 기다리면 3만원대로 나온다는 얘기도 있고...

하나카드나 위비카드 할인에 최근에 추가된거까지하면 할인혜택도 많고...

카메라에 민감한 분 아니라면 중국폰도 AS안되는거 빼고

중국폰+알뜰폰 요금제가 예전 빵원폰 대신해서 단통법이후에 가장 알뜰한 대책 같습니다!~

미맥스사서 에스원 안심모바일 안심usim 31k 요금제 행사때 가입해서 월19800원 나옵니다. 

중국폰이라고 처음에는 꺼렸는데 폰도 괜찮고 카메라는 그냥저냥 쓸만합니다.
알뜰폰쪽은 왠지 꺼려졌었는데 가입하고 써보니 3사랑 다를바없이 통화나 인터넷이나 잘되더군요.
무엇보다 맘에드는건 요금이죠. 그전에 LG U+ 62요금제 쭉 써왔는데 같은 통화량 데이터량에 가격이 훨씬싸니 만족스럽습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건