Xp
자동
Free-Talk

자동차 많이 꾸미시나요?

이번에 자동차를 바꾸면서 소소하게 diy를 하면서 놀고 있습니다
생각보다 재미있더군요
led등도 바꿔보고 도어캐치 컵홀더도 손대기 시작했습니다
추후에 큰작업도 해보고 싶어지네요
업체 맡기는것도 처음엔 알아봤는데 꽤나 비싸더군요 그래서 동영상보면서 노는기분으로 해보았습니다
어릴적 과학상자를 만드는 느낌과 비슷한...
그러다가 문득 다른사람들은 차에 구매후에 얼마나 비용을 쓸까... 궁금해졌습니다
매니아회원님들은 자동차에 추가비용 어느정도 지출하시나요??

Comments

방향제 조차 없...

WR

여친에게....

방향제에 한 표 했는데 생각해보니 저는 카오디오를 달아서 맨 마지막 선택지이기도 하네요..

WR

한방에 비싼걸로 가셨군요

튜닝의 끝은 결국 순정이죠

전 차 사면 항상 휠하고 서스 정도만 합니다.
전에 타던 차량은 휠, 서스에 가죽시트랑 네비만 추가했었고 이번 차량은 가죽이랑 네비는 기본이라 휠, 서스에 스포일러만 더 추가했네요.
튜닝 별로 안하는 편인데 가격이 저기 고르는데에서는 젤 비싼...ㅜㅜ
다음 차는 튜닝할 필요도 없는 1M 이나 박스터 같은 놈 하나 사고 싶네요 ㅜㅜ

WR

한방에 드림카로

데이라이트 전후방 턴시그널 6000k벌브교체 테일램프 피플라인작업 리플렉터 면발광 사이드스텝 등 이것저것 많이 했는데 아기가 커가면서 더 이상 투자 안하네요

WR

역시 육아가 우선이군요

전 차 외향에는 썬팅말고는 안했고 차 내부에 편의성 잡동사니랑 방향제말고는 추가로 한건 없네요.

워낙 꼬물차라서 그만큼 꾸미는 비용이 적게소요되는면도있지만 언제 퍼질지 모르겠어서 그쪽으로 투자하기가 꺼려지네요. 그래도 한달전쯤 리어스포일러를 장착해보았습니다. 꾸미는것보단 정비부터 잘해주고싶네요.

퍼거슨경의 SNS관련 코멘트처럼 튜닝의 끝은 순정이라는 만고불변의 진리가 있습니다.

과거에 저도 20대때 미친듯이 철판 뚫어서 사이드리피트도 달고 별짓 다했지요..

하지만 어느순간 순정차량이 가장 이뻐보입니다.. 그리고 언젠가부터 자신의 차가 더럽다는 생각이 들때가 있습니다..

그리고 차를 팔죠.... 저도 총각때 1년에 한번씩 차 바꾸고 그랬습니다.

지금은 순정DIY만 합니다... 주로 내부부품중에 순정부품이 이식되는 경우나 엔진룸내에 약간의 순정부품 교환 또는 추가장착 정도지요.. 외관은 만지지 않습니다...

많이 하셔도 언젠간 역시 순정이 이뻐... 난 왜 이런짓을 했지 ? 하는 생각이 들더군요.. 저의 경우에는요...

어자피 돈 발라도 차량 중고차 넘길때 그닥 않쳐줍니다...

너무 부담되지 않게 약간씩 사브작사브작 하시면 될듯합니다...

저의 경우엔 그냥 순정형DIY 조금하고 그렇습니다...

요새는 예전처럼 자동차는 탈것 그이상 그이하도 아닌 시대는 지났는지라 기본적인 자동차 보다는 꾸미고 엔진을 튜닝하고 내부 소재를 바꾸고 묵직한 스피커를 넣고 취향에 맞는 인터리어랑 익스테리어를 꾸며넣고 하면서 타면서 즐기는 하나의 문화로 자리매김해간다라는 느낌이 듭니다. 단순히 유지,관리 및 기름값걱정하는 선을 넘어서 꾸미는데 아낌없는 투자를 하는 사람들이 많이 늘어났다고나 할까요. 그럼에도 불구하고 수수한 순정형을 좋아하는 사람들이 아직까지는 많더라구요. 그러나 자동차는 단순히 탈것에서 벗어나 하나의 문화로 자리매김하고 있는 추세는 틀림없습니다. <div><br></div>

차는 순정이죠.

순정은 순정인데 방음잡아주고 언더코팅, 유리막이나 크리스탈코팅등에 많이 투자하네요.

튜닝보다는...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건