Xp
자동
Free-Talk

포지션 - 하루

오랜만에 들으니 좋네요.

공유하고 싶어 글을 올리고 사라집니다.

https://youtu.be/ukngkf2lvr4

포지션 - 하루

아직 그대는 오지 않고 또 하루가 지네요
마중나간 나의 마음은 또 혼자 돌아와요
눈물에 번진 구름같은 노을빛이 내리면
술 생각처럼 떠 오르는 그대 얼굴 그대 향기

그댄 왜 나를 사랑했나요
이렇게 나를 울게 하나요
사랑이 슬픔인 걸 그때 알았더라면
그대를 그냥 지나쳤을까..

<간주>

안보려고 눈 감아봐도 추억이 또 보여요
잃어버릴까 걱정하듯 처음부터 그 끝까지
귓볼을 입술로 간지르며
소리내 웃다 그대가 울죠
그 눈빛이 서러워 매번 놀라 잠깨면
베게를 적신 내 눈물만

그렇게 아름다운 사람을
사랑 안하곤 버틸 힘 없죠
천번 그날이 와도 나는 같았을 테니
만난걸 미안해하지 말아요

<간주>

하루 또 하루 버텨내도 그댄 오지 않네요
울고 싶을때 울어보면 그댄 내가 미울까요
그댄 왜 나를 사랑했나요
이렇게 나를 울게 하나요
사랑이 슬픔인 걸 그때 알았더라면
그대를 지나쳐갔을까

그렇게 아름다운 사람을
사랑 안하곤 버틸 힘 없죠
천번 그날이 와도 나는 같았을 테니
만난 걸 미안해하지 말아요..

그리워 지친 날 달래듯 아침은 또 오네요
울 수 없으니 웃어야죠
밤새 잊은 것 처럼..

https://www.youtube.com/watch?v=1BM4h0pgL54

(원곡이 유튜브에 없는 것 같네요.)

なかしまみか(Nakashima Mika) - 櫻色舞うころ (연분홍빛 춤출 무렵)

櫻色舞うころ 私はひとり
벚꽃이 춤추며 떨어질 때, 나는 홀로
押さえきれぬ胸に 立ち盡くしてた
완전히 억누를 수 없는 마음으로 계속 서 있었어요 (봄)

若葉色 萌ゆれば 想いあふれて
새싹이 싹트니 그대를 향한 마음이 흘러넘쳐
すべてを見失い あなたへ流れた
모든 걸 놓치고, 그대에게로 흘러갔죠 (여름)

めぐる木木たちだけが ふたりを見ていたの
시간이 흘러 변해가는 나무들만이 우리 둘을 바라보고 있었어요
ひとところにはとどまれないとそっとおしえながら
같은 곳에서는 머무를 수 없다고 살며시 가르쳐주며…

枯葉色 染めてく あなたのとなり
나무들이 마른 잎 빛으로 물들어 갈 때, 그대의 곁에 있어요
移ろいゆく日日が 愛へと變わるの
변해가는 날들이 사랑으로 변해요… (가을)

どうか木木たちだけは この想いを守って
부디 나무들만은 이 마음을 지켜주길!
もう一度だけふたりの上で そっと葉を搖らして
다시 한번만, 우리 둘의 머리 위에서 살며시 나뭇잎을 흔들기를…

やがて季節はふたりを どこへ運んでゆくの
결국 계절은 우리 둘을 어느 곳으로 데려 가나요?
ただひとつだけ 確かな今を そっと抱きしめていた
단지 하나뿐인 확실한 지금을 살짝 껴안고 있었어요

雪化粧まとえば 想いはぐれて
눈으로 세상이 하얗게 되면, 그대를 생각할 기회를 놓쳐요
足跡も消してく 音無きいたずら
발자국도 지워가는, 소리 없는 장난… (겨울)

どうか木木たちだけは この想いを守って
부디 나무들만은 이 마음을 지켜주길!
「永遠」の中ふたりとどめて ここに生き續けて
「영원」속에서 우리 둘을 머물러 있게 해주기를… 여기에 계속 살게 해주길…

めぐる木木たちだけが ふたりを見ていたの
시간이 흘러 변해가는 나무들만이 우리 둘을 바라보고 있었어요
ひとところにはとどまれないとそっとおしえながら
같은 곳에서는 머무를 수 없다고 살며시 가르쳐주며…

櫻色舞うころ 私はひとり
벚꽃이 춤추며 떨어질 때, 나는 홀로
あなたへの想いを かみしめたまま
그대를 향한 마음을 깊이 생각하며

가사 출처: 네이버 뮤직

Comments

하루도 너무 좋고 포지션 노래 자체가 정말 좋죠...
포지션 하면 역시나 I love you
이 곡은 노래방 가면 무조건 부르는 노래입니다

I love you는 진짜 명곡 같습니다...

좋아하는 노래네요

감상에 젖어 재생 버튼을 몇 번씩 다시...  저도 정말 좋아하는 노래입니다

전 포지션하면 블루데이가 가장 좋더라구요

고등학생시절 때 무지 들었던 기억이 나네요~

제 mp3 에 남아있는노래입니다

I love you
Blue day
Desperado
하루
노래 좋아요 ㅎ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건