Xp
자동
Free-Talk

내일부터 새벽 운동을 해보려고 합니다.

직장 생활하고 약 4~5년 동안 운동을 단 한 번도 해보지 않은 29살 직딩입니다.

키 174cm에 몸무게 75kg인 고비만으로 특히 뱃살이... 좀 심각합니다ㅜㅜ

요즘 날씨도 좋아서 아침 6시 30분쯤 일어나 집 앞 공원에서 운동하려고 하는데요.

문제는 제가 워낙 저질 체력이라 줄넘기 100개도 헉헉하는 정도입니다.

담배는 끊은지가 1년이 넘었는데 운동을 하도 안해서인지 폐활량이 안 좋네요..

평소 운동이라면 집에서 회사까지 왕복 40분이 다랍니다..ㅎㅎ

체력이 너무 좋지 않다 보니 슬슬 운동을 시작하려고 하는데요.

줄넘기를 해야 할 지, 무엇부터 시작해야 할지 고민이 되네요..!
Comments

간단하게 컨설팅해서 계획 잡아드리면,

간단한 조깅을 실시해주세요 ~ 
모든 운동은 심폐능력 없이는 안됩니다.
그리고 매일매일 스트레칭을 실시해주세요. 유연성은 부상방지에 특효입니다.

그러면서 조깅대신 -> 적절한 스프린트&런을 10분이상 가져가는 능력을 만드시면 좋을 듯 합니다.

강력한 심장이 있으면 더 빠른 지방 연소를 가져올 수 있답니다^^
유연성은 근육의 가동범위를 확대하여 살이 쳐지는 증상을 막는데에도 기여합니다.

가장 많이 당하는 부상이 허리 부상이기 때문에 체전굴 좌전굴 같은 대퇴이두/종아리/둔근/척추를 최대한 늘려주시는 것이 좋습ㄴ디ㅏ>^^

WR

혹시 스트레칭에 관한 동영상 링크가 있을까요? 일단 내일은 무리하지 않게 10분 정도만 뛰어봐야겠어요!

좌전굴 저 26.7센티 나왔었는데... 체전굴은 뭔지 모르겠네요... 좌전굴은 매년 시험보니까.... 항상 하게 되더군요..

솔직히 지금 나가서 운동할 수 없다면, 내일 새벽은 모르겠지만 한달 후 새벽은 무리라고 봅니다. 정말 오랫만에 운동을 시작하신다면 기술보다 멘탈 아닐까요. 이 악 물고 뛰시길 응원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건