운동하는 사람, 영양에 대해서.
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2017-03-02 12:59:05
그냥 적용을 위해서 도움이 될 법한 선에서만 적을게요.
지나치게 전문적으로 적는다면, 도움이 전혀 안될 가능성이 상당하기 때문이지요.
뭘 어떻게 먹느냐 왜 먹느냐 궁금해 하시는데 간단히 이유랑 해서 이해하기 쉽게 적어볼게요.
다이어트 할때
1주차 평소 드시던 식단에서 정크푸드,인스턴트,탄산음료를 배제합니다.
- 막 드시던 음식에서 정크,인스턴트,탄산 같은 영양가치 없고 칼로리만 높은 녀석들을 뺴줌으로서
내분비계통도 클린하게 해줄수 있고 자연스레 불필요한 몸의 군더더기가 떨궈집니다.
2주차 몸이 얼마나 반응하느냐에 따라 다른데 1주차에 반응을 보이셨다면 조금씩 클린하게 해줍니다.
찌개나 탕 국 같은 음식을 끊고, 단백질 급원이 되는 음식 탄수화물 급원이 되는 음식 지방 급원이 되는 음식 이런식으로 음식의 급원을 찾아서 그 음식을 먹습니다.
3주차 이때부터 저는 약간 저염에, 고춧가루 양념같은거 덜 들어간 것을 먹습니다.
바로 다이어트 식단으로 유명한 닭찌찌살,고구마,브로콜리,아몬드,이런것을 먹지 않고 3주차까지
놀렸다가 오는 것은, 어차피 그렇게 먹는다고 다이어트 전에 제가 깔끔하게 먹은게 아니라서 몸이
반응을 바로가져오지 못합니다. 그리고 순차적으로 다이어트 식단으로 넘어가는 것이 몸에 빠른 반응을 유도합니다.
4주차 이때부터는 몸이 빠지는게 덜 보일수도 있는데 그러면, 저녁식사에서 탄수화물 급원을 제한하거나 변경하는 방법을 써서 더 지방이 빠지게 합니다.
대충 이런식으로 한달을 돌린다고 생각하시면 편합니다. 상급의 보디빌더 선수들같은경우 12주를
다이어트 기간으로 삼기도 하고, 피트니스 선수들 같은 경우는 비시즌을 나누지 않기 때문에, 평소에 다이어트 식단에 가까운 음식을 섭취한다고해요.
^-^ 근육을 불리기 위한 식사가 필요한 분이 계시리란 생각이 안들어서 대충 적용하기 쉽게끔 느낌만
식단을 만들어서 올려봤습니다....
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고기는 굳이 닭가슴살만 고집할 필요가 없습니다.