NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

생활체육지도사 자격증 잘 아시는 분들 계신가요?

평소에 운동을 좋아하고 진로를 그쪽으로 정해보고 싶어서 관심 있는 청년 입니다

현재 다니고 있는 학과는 경영학과 인데요. 자퇴 혹은 휴학을 하고 본격적으로 공부하려고 합니다.
잘 아시는 분들 계시면 도움 좀 부탁 드립니다.

1.저는 체대 출신도 아니고 학창시절 체육을 전공하지 않았습니다. 자격증을 따는데 불이익이나 에로사항이 있을까요?

2.트레이너를 하려면 지도사 자격증은 필수 인가요?

3.학력과 지도사자격증 중 어떤 것을 더 중요시 여기나요? 
  헬스트레이너가 학력이 많이 중요한 직업 인지 궁금합니다
Comments

1.자격증 취득에서의 불이익은 전혀 없습니다. 에로사항이라고 해봤자 대부분 체육전공자들이 기본적으로 배우는 필기시험 과목들을 혼자서 공부해야 한다는 정도인데, 시험 자체의 난이도가 높지 않아서 크게 문제가 되지는 않을거라 생각합니다.

2.생체 없는 트레이너도 있기도 하더군요. 사실 트레이너라고 부를 수준도 아니지만 생체가 트레이너로서의 라이센스는 아니니까요. 헌데 그마저도 없는 친구들은 최소한의 기본도 안되어 있는건데 무엇을 바탕으로 회원들을 가르칠 수 있을지 궁금하더군요

3.소위 말하는 명문대학 체교과 출신인 트레이너는 극히 적습니다. 대부분 다른 진로를 택하죠.학력이 후광효과를 가져다 줄 수는 있지만 절대적인 요소는 아닙니다. 무엇보다 웨이트트레이닝을 비롯, 영양 등 관련지식은 필수고 몸이 좋아야죠. 지역대회 입상정도 있으면 더 좋겠네요

아마 생체3급 준비하시는 것 같은데 올해부터는 생활체육 지도자가 없어지고 스포츠 지도사라는 이름으로 바꼈습니다. 생활체육 지도사 3급을 스포츠 지도사 2급으로 생각하시면 돼요. 

그리고 이 글에서는 답변한 분들에 대해 다시 답변 다실건가요? 전에 작성한 글들 다 봤는데 질문한 글에 답변을 달아도 피드백이 전혀 없는데 이번에는 다른가요.

그 자격증 그리 어렵지 않습니다.

생체가 없다면 다른 자격증이라도 있어야합니다.
그래야 본인이 적당한 기본급이라도 받을 수가 있습니다.
그리고 운동을 할 줄 알아야겠구요

생체 필요 없이 대회 입상 경력이나 몸 딱봐도 아 몸좋다 보이면 됩니다

자격증 하나도 없이 운동만으로 월500넘게씩 버시는 선배님들 주변에 많이 있습니다ㅎ

라이센스나 학위없이 열심히 하시는 트레이너 분들 많습니다. 제가 아는 분도 인스타에서 나름 k달고 유명합니다. 운동도 열심히 하시고 입상경력도 화려한데 임금 문제에서 갈등을 빚는 경우를 종종 봤습니다. 그게 학위나 자격증 유무인지 확실치는 않지만 그분에게 불이익 있었던건 확실합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건