Xp
자동
Free-Talk

SPA 브랜드 옷이랑 인터넷 남자의류사이트랑 품질 차이 많이 나나요?

안녕하세요.

제목이 곧 내용입니다.

야간알바하면서 공부도 잘 안되고 하는김에 봄 옷 사려고 인터넷으로

스파브랜드(유니,스파오,흐앤므 등)도 좀 보고 남성의류사이트(머시따, 키작남,

아보키 등)도 뒤져보고 있는데요.

이게 모델들이 괜찮고 사진을 보정을 해서인지 보세의류사이트 옷이 더 나아보이고

괜찮아 보이네요. 가격대도 좀 더 저렴하거나 비슷하구요.(유니나 지오랑은 가격차가

많이 나네요.)

스파브랜드 옷 품질이 거지같다(유니, 지오 제외)라고 많이 얘기하시던데(한철밖에

못입는다. 옷 두세번 빨면 이상해진다 등등) 그것보다 혹시 보세사이트 옷이 더 안좋다면

좀 진지하게 고려해봐야 할 것 같아서요.

하나 고려해주실 점은 전 지금 173에 73kg에 체지방 22%정도인 약간 통통한 몸인데

순시 체력 준비하는 겸 해서 63에 체지방 10~15%정도로 만들려고 운동하고 있고

식사 관리하고 있어서 올해 옷들은 한철만 입으면 될 것 같습니다.

보세 사이트 옷들 진짜 한철도 못 버틸정도로 재질이 별로고 사진빨이랑 다르게

실제로 입으면 싸구려틱한가요?? 후기는 거의다 괜찮다라고 하는 분위기라서

헷갈리네요.

Comments

특히 자켓류가 티가 확 나더라고요.

WR

댓글 감사합니다.  싸구려티 얘기하시는 것 맞죠?

스파 브랜드에서 재질을 잘 확인하시고 사세요. 가끔 정말 좋은걸 싸게 팔기도 해서요.

WR

그렇군요. 고맙습니다. 역시 spa브랜드가 낫겠네요 ㅎㅎ

한 6-7년전에 로토코 이런곳에서 옷 엄청 삿엇습니다. 보세 직접 나가서도 사고...

결과로 말씀드리자면 차라리 spa사시는게 훨 나아요. 요즘 보세는 돈도 비쌉니다. 아보키,키작남 이런곳은 정말 질이 별로고 드러그스토어나 몇몇 곳들은 그나마 쫌 괜찮아요

WR

음.... 그정도로 별로군요... 네. SPA브랜드에서 사야겠습니다. 조언 고맙습니다^^

WR

음.. 몸을 만들어가는 과정이라 올 한해만 입기는 하면 될 것 같지만 그래도 좋은 품질이

낫겠지요. 조언 감사합니다. 백화점이나 아울렛쪽도 고려해보겠습니다^^

SPA 브랜드 노예인데요...

티셔츠는 진심 2해 입기에는.......

그냥 싸서 입고요 후에는 집에서 잠옷으로나 입어야겠네요...

그나마 바지 팬티는 그냥 그러려니 하는데... 티셔츠 니트 류는.. 어렵네요

WR

음.. 스파브랜드도 1년이 거의 한계이군요. 어차피 전 본문에 적힌대로

올한해만 입을 생각이라 스파브랜드 쪽으로 알아보면 될 것 같네요.

고맙습니다^^

아우터는 이름 있는것들 사서 오래 입고 스파 브랜드는 이너같은 것 위주로 사서 입고 입습니다.스파 브랜드의 아우터는 확실히 그 값 만큼 하는 것 같아요.

WR

음... 겨울 아우터쪽은 백화점이나 유명브랜드로 생각해야겠네요.

조언 감사합니다^^

스파 브랜드 질에 비해 비싸지고 있다 뭐 그러지만
보세의류 질의 평균값 내보면 어휴...
새로운 유행에 맞게 딱 한철만 입고 버릴꺼 아니라면 보세는 피해야죠.

WR

아.. 보세질이 그정도로 심각하군요 ㄷㄷㄷ

조언 고맙습니다. 스파로 알아봐야겠습니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건