Xp
자동
Free-Talk

인사가 참 중요하다고 느낍니다.

큰 맘먹고 헬스장 다닌게 벌써 8개월이 지났네요. 처음에 6개월치 끊고 연장 다시 한 지도 두 달이 지났습니다. 제가 성격이 외향적이긴 한데 사실 낯선 환경에서는 위축되거나 낯가림이 심해져서....헬스장 처음 다닐 때는 직원분들이나 트레이너 분들과 간단히 소심한 눈인사정도만 하는 편이었습니다.

유일하게 이런 저런 이야기도 나눈게 매니저 형님이신데(트레이너겸 매니저) 6개월치 끊을 때 공짜 PT 1회 해주는 걸 이 형님이 해주셨거든요.

매니저 형님 빼곤 저보다도 한 참 젊은 직원분들이고..괜히 친한척 하기에도 제가 너무 아재같아서 ㅋㅋㅋ 조심스러웠는데 계속 다니다보니 그 분들 얼굴이 익숙해지고 그래도 좀 뭔가 편해지더군요. 그래서 한 2,3개월 전부터는 깍듯이 그 분들께 고개 숙여 인사하기 시작했습니다. 처음 헬스장 출입할 때랑 운동 갈 때 모두...고개숙여 인사를 드렸더니...그 분들도 뭔가 변하시는게 느껴지더군요.

운동하다가 제 자세가  잘못된 경우  트레이너 한 분이 오셔서

'아 형님~! 이 때는 견갑골을 최대한 땡기셔야 어깨에 자극이 가요~'

라고 말을 해주더군요. 그 분 뿐만 아니라 다른 트레이너들도 요새 부쩍 말을 잘 걸어줍니다. 특히나 괴성교주님과 함께 있을 때에는 교주님의 넉살에 모두 빵빵터지기도 합니다.

요새는 운동 끝나고 헬스장 나올 때마다 제가 그 분들께 고개 숙여 인사드리는데...근처에 계신 모든 직원분들이 저에게도 깍듯이 인사를 해주십니다. 좀 민망하긴 하지만... 인사하나가 이렇게 사람관계를 바꾸기도 하는 구나 싶더라구요.

인사...정말 잘해야겠습니다.

Comments
WR

오...저도 한번 따라해보겠습니다.

첫만남때 인사가 중요하다 생각합니다 그걸 뼈저리게 느낀적이 있었거든요

잘하셨네요

손님이 먼저 인사를 하면

직원입장에서는 정말로 고맙습니다

불필요한 감정소모나 황당한 일이 벌어지지 않는다는 걸 알수 있거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건