Xp
Free-Talk

환상적인 노래 한 곡을 소개합니다.

(저의 주관적인 생각에) 이 세상에서 가장 아름다운 목소리의 소유자인 앨리슨 크라우스가 레드 제플린의 로버트 플랜트와 공동으로 발매한 2007년 앨범 「Raising Sand」는 그해 ‘올해의 앨범’에 선정되는 등 무려 다섯 개의 그래미상을 수상합니다.

「Raising Sand」에 수록된 노래들은 모두 주옥같지만 그 중에서도 Sister Rosetta Goes Before Us 라는 곡은 그야말로 환상적입니다. 노래 후반부에 로버트 플랜트의 백 코러스가 나올 즈음에는 노래에 홀려있는 저를 발견합니다.

https://youtu.be/jLG9ERQOdBw

Strange things are happening everyday

I hear the music up above my head

매일같이 이상한 일들이 일어나요.

나는 이해하기에 너무 어려운 음악을 들어요.

Though the sight of my heart has left me again

I hear music up above

이미 내 마음에서 사라져 버렸는데

다시 어려운 음악을 듣네요.

Secrets are written in the sky

Looks like I've lost the love I've never found

비밀은 하늘에 적혀있지만

나는 다시 찾을 수 없는 사랑을 잃은 듯해요.

Though the sound of hope has left me again

I hear music up above

희망의 소리는 이미 나를 떠났는데

나는 여전히 알아듣지 못하는 음악을 듣네요.

Standing in my broken heart all night long

Darkness held me like a friend when love wore off

부서진 마음으로 일어나서 긴 밤을 꼬박 새우는데

사랑은 사라졌고 어둠이 친구인양 나를 감싸 안았어요.

Looking for the lamb that's hidden in the cross

The finder's lost

십자가 뒤에 숨겨진 어린 양을 찾고 있어요.

잃어버렸거든요.

I know I loved you too much

I'll go alone to get through

내가 당신을 너무 사랑했던 걸 알아요.

혼자서 견뎌 나갈 거예요.

I hear Rosetta singing in the night

Echoes of light that shines like stars after they're gone

밤에 로제타가 노래하는 걸 들어요.

노래가 끝나고 나면 여운이 별빛처럼 반짝거려요.

And tonight she's my guide as I go on alone

With the music up above

그리고 오늘밤 그녀는 홀로 지새는 나를 이끌어줘요

알아듣지 못하는 그 노래로

Comments

감사합니다. 제 개인적인 생각입니다만 유럽 궁중, 귀족들을 이야기를 다룬 영화 ost 느낌이 나네요.

WR

어쩌면 배경영상도 그런 점을 염두에 둔 것 같습니다. 저는 분위기 있는 CF에 이 음악을 사용하면 좋겠다는 생각을 예전부터 했습니다. 노래의 시작부분이나 아니면 로버트 플랜트의 코러스가 나오는 부분을요.

자다 깨서 이 글을 읽고 노래듣는데 빠져드는군요... 이노래로 다시 잠을 청해야겠습니다

WR

좋은 주말 되시길 바랍니다.

알바하고 왔는데 또 안정을 취해야겠습니다

WR

편한 밤 되세요^^

좋은 음악, 좋은 곡, 좋은 가수 소개 감사합니다.

참 좋은 곡인데 무언가 올드한 느낌을 풍기네요. 2007년이 믿기지 않을 정도로요.
WR

가수를 소개한 적은 있었는데, 그때는 목소리에 초첨을 맞춰서 다른 곡을 올렸습니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2893347

검색 대상
띄어쓰기 시 조건