Xp
자동
Free-Talk

선물용 주류 추천해주시면 감사하겠습니다~

이번달 말에 아버지 생신인데 아버지께서 다른 선물들보다 차라리 맛있는 술을 사와서 같이 먹자라고 얘기를 하셔서 고민중입니다. (아버지는 50대이시고 밥 먹으면서 즐겁게 한 잔 하는걸 좋아하십니다)

제가 아직 학생이라 10만원 밑으로 준비하려고 하는데 가족끼리 즐길만한 주류를 추천해주시면 감사하겠습니다. 
Comments

아버님 취향에 맞추셔야하지 않을까요? 주류장을 한번 쓱 보시고 그런 느낌으로 사시면 어떨까 싶습니다. 위스키라면 싱글몰트인지 블렌디드인지, 와인이라면 어떤 맛을 선호하시는지 등등....?

WR

아버지께서 아직 다양한 주류를 경험해보지 못하셔서 경험할 겸 젊은 너희들이 맛있는 술을 사와봐라 라고 하신거여서요;;; 좀 무난하면서 맛있는 걸로 추천해주시면 감사하겠습니다.

경주법주 초특선 추천드립니다. 가격도 부담없고 고급스러워보입니다^^ 무엇보다 맛도 괜찮습니다. 

주류에선 사실 10만원 이하면 좋은 술은 사기 힘든편입니다.

그래도 전통주에선 한산 소곡주, 문배주, 안동소주(인간문화제) 와 같은 것들이 좋습니다.
경주법주는 경주 교동법주가 오리지널이고 진도 홍주, 민속주 안동소주, 명인 안동소주, 한산 소곡주와같은 술들이 제법 좋습니다.
와인은 품종과 국가, 지역, 등에 따라 구분됩니다. 워낙에 방대해서 차라리 어떤 맛을 원하는지 그걸로 찾는게 더 빠르고 생각이상으로 와인은 따른 술과 달리 기본적으로 적응하는데 시간이 걸립니다.
위스키와 블랜디가 차라리 더 나을 듯합니다.
개인적으로 블랜디의 꼬냑에서 나오는 헤네시가 나을 듯한데, xo는 너무 가격이 높아서 vosp가 나을 듯합니다. 헤네시 xo는 업계사람들에게는 복분자로 통합니다. 단순히 빨게서라더군요.
WR

저도 조금 조사를 해봤는데 너무 방대하더라고요... 저는 소주,맥주 정도만 알았는데 참 어려운 거 같습니다. 전통주보다는 양주나 와인쪽을 더 좋아하실 거 같네요. 헤네시 추천 감사드립니다.

문배주는 저렴하면서도 굉장히 좋은 술입니다.
하지만 소주를 좋아하신다면 문배주,화요 보다는 일품 진로가 입에 맞으실거 같구요.
양주로 가신다면 10만원대에서 가장 무난한게 싱글 몰트인 글렌피딕 15년산입니다. 코스트코에서 8~9만원대 구매 가능하구요.
헤네시 vsop는 양주를 얼음에 록글라스에 드시는걸 좋아하시는 분들이라면 별로 선호 하지 않을수도 있습니다.
브랜디 자체가 18도 정도에서 마시는 술이다 보니 훅가는 술이거든요.
조금 더 쓰실수 있다면 발베니 12년, 멕켈란 12년산 정도가 아주 좋은 술이 되겠네요.
아니면 스카치를 좋아하시면 올드파 도 10만원 안쪽에서 매우 맛있는 술입니다.

갓켈란은 진리죠!

WR

여러가지 추천해주셔서 감사합니다~ 술도 종류가 너무 다양하네요 ㅜㅜ

칼바도스 7만원 정도 하는것들 진짜 죽여줍니다.

WR

칼바도스는 처음 들어보는거 같은데 평이 좋네요. 추천 감사합니다.

사과로 만든 브랜디 종류인데 같은급의 일반 브렌디보다 저렴하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건