Xp
자동
Free-Talk

신카이 마코토의 학습지 광고

신카이 마코토는 아주 예전부터 팬이었습니다. 
초속 5cm부터는 매번 상영하게 될 때마다 꼭 영화관에서 보곤 했죠. 
팬이라고 자처하면서도 상영하는 애니메이션만 집중하다 보니 
그의 다른 행보에 대해서는 잘 몰랐는데, 광고를 몇 편이나 찍었더군요!
건설 광고, 부동산 광고 등 여러 편의 광고가 있는데 그중 최고는 학습지 광고였습니다. 

겨우 2분짜리 광고에 불과하고 학습지 광고란 사실을 알고 보지 않는 한엔 알아보기 힘듭니다. 그냥 보면 신작 애니메이션의 프롤로그 수준이라 놓치기 쉽거든요. 제가 찾아서 본 블로그는 어느 광고를 공부하는 분의 블로그였는데 신카이 마코토에 대해서 하나도 모르시는 분이었습니다. 그분은 애니메이션을 이용한 광고의 훌륭한 사례로 꼽더군요. 
신카이 마코토를 좋아하시거나 그냥 2분 만에 괜찮은 애니 하나 감상하실 분은 클릭.

언어의 정원 나온 지 얼마 되지도 않았는데 벌써 신작이 보고 싶습니다. 

Comments

역시 신카이 마코토...
광고를 녹여내는 재능이 이렇게 탁월한줄은 몰랐네요

WR

몇 편이나 작업한 걸 보니 광고계에서도 제법 알아주나 봅니다. 

이 사람 원래 게임 등의 오프닝 영상이나 광고 영상 같은 거 만드는 게 특기죠. 이야기가 늘어지고 이미지에 피로해지기 쉬운 장편보다는 임팩트를 줄 수 있는 단편에 어울리는 감독이라 생각합니다.

이거 전에 봤었는데 역시는 역시더라는 말이 절로 나오더군요.

WR

저 학습지 풀면 혹시 저런 인연이 생길지도 모른다는 생각이 들지만...

역시... 안 생기겠죠?(라임 맞춰볼까 했는데 실패한듯)

인연은 저너머 어딘가에 있을겁니다.....

안돼 학습지 광고 보고 울면....

WR

와... 이건.. 이게 2분만에.. 허허허

많은 에니메이션 제작자를 꿈꾸는 사람들에게

꿈과 희망을 주었을지 
절망을 주었을지...엄청난 재능입니다...;;볼때마다...

엄청난 광고네요 ... 

초속 5cm를 보고 난 후 뭔가 모를 애잔함에 후폭풍이 오래 갔었는데 조만간 다시 챙겨봐야 겠군요.... 

와,,,,
오프닝에 겹치는 목소리로
'그곳에 가고싶어' 할때
별의목소리 엔딩
'나 여기에 있어' 하는장면이랑 완전 겹치네요
소름돋아요 제가 진짜 좋아하는 장면이거든요

신카이마코토,호소다마모루
일본애니 투탑입니다,

신카이 마코토는
우주나 기차에 광적으로 집착하는 이유가 뭘까요
어쨌든 영상미는 언제봐도 대단함

굉장한 철덕이라고 하더라구요.

이분이 언어의 정원(제목 번역이 맘에 들지 않습니다)과 초속 5cm의 작가시군요. 저도 그 영화들 봤는데 울림이 컸던 기억입니다

아야네루를 못알아들었다니 반성해야..

기차는 역시 빠지질 않는군요

애니가 부드럽네요 심심할 때 언어의 정원같은 것도 봐야겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건