Xp
자동
Free-Talk

서울에서 최고의 번화가는 어디일까요?

서울에는 수많은 번화가가 있지만 그중에서도 강남,명동,홍대 이렇게 3개가 빅3로 꼽히는것 같은데

그중에서도 최고는 어디일까요?

Comments

명동

강남 서초 대치 일대죠...
학원가 홍등가 먹거리 패션 쇼핑 병원 은행 없는게 있나요??? 심지어 교통의 요지죠ㅎㅎ

대치가 교통의 요지는 아니죠 ^^;;
테헤란도 대치동이라면 대치동이지만..

홍등가가 있나요?

그쪽에 관해서 잘알지는 못하지만 선릉이 유명하지않나요.

여자혼자 논현동네 살면 선입견보는 시선도 많고....

아.. 그걸 홍등가라고 하자면 또 못할 것도 없긴 하네요 ^^;;

공시지가 국내 탑텐이 전부 명동이죠

명동 원탑 강남 쩜오 홍대는 2인자일듯 합니다.

요우커이전에는 사실 강남이 명동을 앞질렀다는 느낌이었는데... 요우커 바람 이후에 격차가 훅 벌어진듯...

삼성본사보다 중국인이 훨씬 임팩트가 컸던 모양입니다.

한국인에게는 강남일테고 중국일본인에게는 명동일거 같습니다

근데 명동은 너무 외국인 위주 아닌가요.. 요즘은 흡사 차이나타운을 방불케 하더군요

이제는 우리나라 사람들은 일부러 가는일이 거의 없는거 같고.. 그냥 외국인 관광지가 되었는데 중국인이 워낙 많아서..

한국인에게는 강남
외국인에게는 명동 같습니다.

명동이 여러 면에서 최고긴 한데 트렌디하다고 보긴 어렵고,
강남이 일반적으로 가장 번화가에 어울리지 싶습니다.
홍대는 비교적 세대가 제한된 편이고..

핫플레이스, 트렌디 로 보자면 이태원, 가로수길, 청담 쪽이 첨단이란 느낌이네요.

강남부터 신논현일대까지 그쪽이 최고인거 같습니다.

지하철 이용자에겐 신도림과 교대가 번화가는 아니어도 번잡가는 갑인 듯
교대 역 쪽은 최고의 번화가까지는 아닌데 법조단지라 고급 일식당이랑 참치 전문점 한우 전문점 줄지어 있고 위엄 쩔더군요..

강남하고 홍대는 이제 지역이 너무 넓어졌어요.

명동은 롯데백화점, 신세계백화점을 넣어도 둘의 범위 보다 작죠. 그래서 명동 꼽겠습니다.

명동 : 중국인, 일본인
강남 : 20대 중반 ~ 30대 중반 한국인
홍대 : 20대 초반 ~ 20대 중반

뜬금없지만
홍대가 참 많이 컸네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건