Xp
자동
Free-Talk

농구하고나면 여기저기 아픕니다

본격적으로 농구를 시작한지 얼마 안되는 초보입니다...

요새 한창 재미 붙여서 많이 하고 있는데요
돌아가면서 여기저기 아프니 혹시 스트레칭을 해줘야 되는게 아닌가 하는 생각이 있어서
질문 올립니다~
아픈곳은 주로 두군데인데요
1. 항상 발에 물집이 잡힙니다.
2. 오른손 주변이 돌아가면서 아픕니다. 공에 손가락(약지)을 좀 삔 뒤로 계속 그러네요
손목->손가락 마디->오늘은 주먹부분이라고 해야되나요 그부분이 아프네요
처음 다쳤을때 빼고는 손에 직접적인 데미지가 오는 동작은 없었구요
처음 삐었을때 엑스레이 찍어봤는데 별 이상은 없었습니다.

1번 : 농구화는 저렴한거 사서 신고다니고 있는데요. 혹시 물집안잡히는 양말이나 그런게 있나요?
2번 : 손목통증도 그렇고 처음겪어보는거라...아픈 부위가 겹치지는 않았네요.

이러다가 갑자기 농구를 못하게된다면 농구가 하고싶어서 견딜수 없을것같아서 질문을...
너그러운 양해를 부탁드립니다 
Comments

물집은 어쩔 수 없어요. 농구 정말 많이 하는 분들도 오랜만에 하면 물집 다시 잡힙니다.

그래도 정도를 줄이려면 발에 맞는 농구화를 신으셔서 최대한 안 밀리게 해야겠죠?

손목통증은 잘 모르겠네요. 너무 힘이 많이 들어가는거 아닌가요? 

자세가 익숙치 않아서 그럴 가능성이 높다고 봐요
유연하게 자세가 나올 때 까지 겪을 수 밖에 없는...

물집이 생기는 이유는 신발이나 양말때문에 밀려서라고 알고있습니다.

신발이든 양말이든 발에 맞는걸 착용하시는게 좋을 것 같네요

손의 통증은 여러가지가 있을 것 같은데, 안 하던 손목동작으로 인해 근육통이 올 수도 있고
동작에 무리함이있을수도있고, 마디같은 부분은 경기 도중에 (살짝이라도)다쳤는데 
인지하지 못하다가 경기가 끝나고 통증이 오는 경우일 수도 있습니다.

병원에서는 아무 이상없다고 했으니 뭐... 
스트레칭은 꼭 해주시고, 농구하실때 중간중간 몸상태를 체크해보시거나 같이 뛰는 친구분께
자세같은걸 봐달라고 하면 좋을것같네요... 비전문가니깐 참고만 하세요~

양말 뒤집어 신으면 발가락 물집은 덜 해지죠..

농구화 사이즈 미스일지도 모릅니다. 

그냥 신고 돌아다니는 신발과는 다르게 농구화는 신고 굉장히 격하게 움직이게 되기 때문에, 신발이 좀 크면 발이 안에서 놀고 물집은 와장창이죠. 

신발 사이즈도 잘 생각해보시고, 신을 때 타이트하게 신으시고, 양말도 구멍가게에서 파는 천원 짜리 그런거 말고 좀 도톰하고 좋은 걸 쓰시면 좀 나아질 거예요.
WR

답변들 감사드립니다...참고하겠습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건