Xp
자동
Free-Talk

동성애 DNA라는게 공식적으로 확인된건가요?

언제나 동성애 논쟁이 나올때마다 본인 선택이 아닌 타고나는것이다 !라는 말이 항상 나오는데
암세포도 유전자로 감지하는 세상에서 동성애 DNA라는것도 명확하게 나온건가요??
동성애가 부모로부터 유전적인 측면도 있는걸까요?
Comments

연구결과가 있더군요. 확정된 건 아닙니다. 문제제기를 하는 글도 많고 이와는 반대되는 연구결과도 있는지라 확답할 성질의 것은 아니라고 보지만, 또 무조건 부정할 것도 아닌 것 같더군요. 

조심스럽지만 전 환경적인 요인이라고 생각합니다
어렸을 때 경험한 성적 트라우마로 인해 잘못 형성되었다고 보고 있습니다. 일반적으로 본인이 동성애라는 사실을 알게 되는 경험을 하게 된다는데 그것이랑 큰 맥락에서는 비슷하다고 봅니다

제가 알기로는 연구를 시도했다가 여러 계통에서 반대여론이 들끓어서 폐지된 것으로 압니다.

무엇보다 동성애자들 입장에서도, "본인 선택이 아닌 타고나는 것"이라는 주장에 대한 증명이 되는 것은 좋을 수 있지만 (사실 이게 뭐 굳이 증명까지 해야되는 일인가 싶기도 하고요), 반대로 DNA 분석으로 동성애자를 미리 구분할 수 있으면, 양성애자 부모들이 동성애 성향을 가진 아이를 낳지 않으려는 시도가 가능하기 때문에 동성애자들도 극구 반대했던 연구입니다.
부모로부터의 유전이 아니라, 염색체 변이라고 들었습니다.
다운증후군이나 이런 병들처럼 태어날 때 부터 아픈 아기들처럼...

그러나 모든 동성애자들이 그런 거 아니라고 하더군요...

dna부터 자의식, 무의식 등의 연구도 있으나 어느 것 하나 확실하게 이거다라고 답을 내릴 수는 없습니다.

dna연구는 위에 분이 잘 설명하셨고 무의식, 자의식의 매커니즘은 현재 과학으로 거의 아는 것이 없는 수준이기 때문이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건