Xp
자동
Free-Talk

공대 학과에대해서..

제가이번에 공대에가게됬습니다. 교차지원을하고요.

재수를했고 문과에대해서는 상당히 희망이없다고보고 이과로 교차지원한 케이스인데요

사실 이과에대해서는 자세히잘모릅니다. 가서 열심히할각오만 있는상태죠..

이번에 공대 두개를 써서 컴퓨터 공학과와 전기전자통신학과에 두개다 합격을했습니다.
아직 자세히 모르는 학과들이라 걱정도많이앞서지만 저희학교(한국기술교육대)가 공부를 열심히시킨다고 유명하고 열심히할 각오가 있기에 두렵진 않습니다. 젊으니까 도전해볼만하다생각합니다.

여러분은 어떤학과가 더 전망이 있다고생각하세요? 자세히모르기에 질문드립니다.
저처럼 교차지원하셔서 공대쪽에서 해보신분계신가요?
Comments

컴공은 솔직히 암울합니다 압도적인 실력이 없다면요..

전 컴공은 아니지만 비스무리한 MIS학과였는데 적성에도 안맞고 실력도 없어서

삼성SDS(졸업생 3~40%가 SDS취업,SK C&C,LG CNS등등 포함하면 더 압도적)을 가기 싫어서 

선배들에게 SI업체는 정말 드럽다고 들어서.. 정말 실력자는 NHN이나 NC 아니면 IBM같은경우도 

종종 가지만 전 실력자가 아니라..

경영학과로 전과했습니다

공대에서 취업으로 볼때 전화기(전기전자,화공,기계)가 압도적입니다.. 

공대에서만이 아니라 전체 학과중에 취업으로는 전화기가 정말 압도적입니다

특수학과 아니면요
WR
감사합니다. 컴공과 전기전자통신 고민하고있네요
방금 전기전자통신 추합소식이 들려와서요..

딱히 컴공을 가고 싶다는 마음이 없다면 

전기전자통신 으로 가시길 바랍니다

전기,전자,통신 모두 유망(국내기업이 경쟁력있는)한 학과이며 취업잘되는 학과입니다
전기전자.. 굶어죽을 염려는 없는 직종..
중소기업들은 사람이 모자라서 허덕허덕

그리고 교차지원 하셔서 공대에 가시면

물리,화학이랑 대학수학정도는 대충 배우고 가시는게 좋을것 같습니다.

물론 교차학생이 있으니 배려해서 기초부터 알려주시겠지만

98% 이과생한테 학점 발립니다..예습복습 철저히 하면서 머리좋은 2%정도의 학생은 모르겠지만 

1학년이 그렇게 하기가 쉽지 않습니다.

WR
걱정이네요.. 학점관리도안되고 재수강 내지 계절학기에서 다시 보강해야되겠고 ..
그리고 ot때시험을봐서 기초수학 이런것을 듣게한다네요
전기전자가 여러가지로 무난하고 취업도 잘 되긴 하는데..
요새처럼 컴퓨터 소프트웨어와 전산 시스템이 여러 업종들과 합쳐지는 상황에서
컴공과도 추천하고 싶습니다만.... 컴공과는 정말 특출나는 것도 중요하구요
일단 자기 자신이 잘 맞아야 합니다. 안 맞으면 정말 힘들고 나중에 아무것도 하기 힘들다고 생각합니다.

WR

적성이가장중요하지만.. 머리로는 취업잘되고 돈잘버는과로 가게되네요..

교차지원으로 공대 온 사람입니다.
일단 화학, 미적분은 꼭 공부하셨으면 합니다. 물론 학과 특성상 화학이 필요 없는 공대도 있습니다만,
제가 다니는 학과 역시 화학이 필수는 아니라고 생각했는데, (조선공학과입니다)
기초필수로 떡하니 있더군요. 물리는 1학년 과목에 있다면 어느정도 따라갈만 합니다.
대신 미적분학과 학과 전공에 필요하다면 화학 이렇게 두과목은 제대로 해서 들어가셨으면 합니다.
특히 화학이 필요한 경우라면 정말 기초 없이는 도저히 따가가기 힘들어요.
미적분학은 그래도 어느정도 하다보면 따라는 갑니다만, 한번 놓쳐버리면 공업수학까지
연속으로 날려버리는 크리가
여튼, 도저히 못따라갈 공부는 아닙니다 이과 과목이요. 특히 문과생이 공대를 가면
일반적으로 시사 상식이나 맞춤법, 글쓰는 요령 등에서 다른 공대생보다는 유리하기 때문에
취업에 적잖히 도움이 됩니다 ^^
WR
조금힘이되네요 못따라갈공부는아닙니다. 이런말이 힘이되요
항상 재수할때도 하면되지 해서안되는게어딨어 이런마인드로했는데 힘이됬던거같네요
감사합니다.

전기, 기계, 토목 3군데가 제일 좋고 다른데는 그냥 암울하다고 보심 되요.

전자도 그럭저럭 괜찮긴하지만요.

컴공이라던가 뭔가 들어보지못한 생소한 학과 가시면 망합니다. 
WR

상위몇프로 전기 그다음 전자 그다음 통신 이렇게 학과가 나뉘나봐요 1학년땐 통합으로배우다가

화학도 나름 괜찮치 않나요?

제 주위에 보면 화공학과 분들도 은근 취업잘하시던데요.

전화기가 취업 3대 학과입니다

화공 취업 잘됩니다
컴퓨터 공학과는 절대로 오지 마세요
누구나 딸 수 있게 해놓은 컴퓨터 관련 자격증(국가가 보호해주지 않음)에 비해
다른 학과가 더 전망이 좋으면서 기술이 있으면 취직도 하기 쉽죠
컴퓨터 공학과는 앞으론 어떻게 될 지 모르나 지금과 같은 대우가 계속된다면 미래가 암울합니다

가신다면 전 추천으로 1순위 전기 2순위 통신 3순위 전자로 하겠습니다
WR
감사합니다. 대부분분들께서는 컴퓨터공학과를 상당히 안좋게 인식하시네요
여튼 추가합격된곳인 전기전자통신학부로가기로 결정했습니다.

한국 사실거면 컴공은 절대 피하세요.

개발자를 무슨 군수품 처럼 취급하는 사회입니다.
기계랑 전기과가 무난해요. 글고 요즘 취업시장은 기계과가 스펙이죠. ㅋㅋ

컴공이 미래가 없다고 볼 수도 없고, 취업도 나쁘지는 않다고 봅니다. 그러나 일반적으로 보자면 컴공은 피하시는게 좋습니다. 전기전자통신학부 가셔도 취업을 노리신다면 컴공이 갈 수 있는 곳 다 원서 쓰실 수 있습니다. 예전 취업 과정에서 면접보러 다니면서 느낀건데.. 왜 컴공을 전공했을까 싶더군요. 분명 컴공이 메인이 되어야 하는 곳인데.. 타과 전공생들이 더 많았습니다. 심지어 문과생들과도 경쟁을 합니다. 취업에서 딱히 공대에서 컴공만이 가지는 이점이 별로 없습니다. 물론 실력이 있으면 컴공이 선택의 폭이 크긴하지만.. 보통이라면 기계과 같은 곳이 가장 취업에서는 유리합니다.

지금 과고르는 것도 중요하지만 수학 쪽을 열심히 파셔야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건