NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

통산 3점슛 갯수 12위가 된 스테픈 커리

https://instagram.com/p/BP_yDizA0Nn/

Comments

후반기 어디까지 올라갈려나요!!!!

욕심같아선 키드까지만 넘어줬음.. (자말/코버는 더 올라가겠지만요)

남은경기 6개씩만 넣어주면..

지금 페이스면 6개쯤 아닙니까(농담이고 최대한 많이 넣길 기대해봐야겠네요....!)

오늘도 결국 가비지 선수에게 무너질 듯 합니다만 좀 더 힘내서 14개 넣어주길.

손이 조금 식었네요

한두시즌 내에 한 3위까지는 쑥쑥 올라갈듯 싶네요.

그냥 3점은 기록 세는것조차 의미 없게 만들 사람이죠 커리는

한때 연봉킹을 넘었네요..

랴샤드 루이스도 3점 누적에서 꽤나 상위권이었네요. 하긴 괜히 연봉조던이 아니죠.

현재 페이스가 경기당 4개정도 성공하고 있고, 34경기 정도 남았으니 130개정도 추가가 가능하겠네요.
올 시즌 중으로는 조존슨을 제치고 10워권에 안착할 수 있겠네요. 
http://www.basketball-reference.com/leaders/fg3_career.html

크 유독 아득한 노비츠키&테리가 그립네요

1위 8위 12위 16위 20위...
무려 역대 탑20위권내 중 5명과 같이 뛰었고 뛰고있군요. 르브론은...

그리고 르브론 본인은 1415개로 27위 입니다. 

누굴 제친다구요??? 

올해안에 9위까진 올라갈듯...

제이알도 현역동안 10위권 내에는 진입하겠군요

그보다 루이스가 12위였다는게 신기하네요

데뷔 10년도 안된 선수가 데뷔 20년차 코비의 3점 기록을 넘보다니... 커리 정말 대단하네요

커리 실력에 당연한 거고 앞으로도 쭉쭉 끝까지 올라가는 거겠지만 이런 평범(?)한 일상이 한 순간에 무너질 수도 있다는 것을 알기에 항상 커리의 여태까지의 퍼포먼스에 감사하고 앞으로도 무사(?)하기를 기도하고 있습니다

은퇴할때까지 열심히 쌓아서 4000개 넘보면 재밌겠네요.

5년간 300개씩만 넣으면 통산 1위가 되는군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건