Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

LeBron James rips Charles Barkley: You're the NBA bad boy, not me

기사 내용을 간략하게 요약하면

바클리가 제임스의 선수 보충 요구에 대해서 비판을 했답니다.
과거에 바클리의 이런 비난(the decision을 punk move라고 하는 등)을 제임스는 별다른 반응 없이 넘기곤 했는데, 이번에는 더 이상 참을 수 없다면서 바클리에 대해 반격을 가했습니다.
르브론 자신은 14년 동안 NBA에서 아무런 문제를 일으키지 않으면서 농구를 해온 반면, 바클리는 베가스에서 도박, 파티를 하고, 소년에게 침을 뱉는 등의 악행을 선수시절부터 계속 해왔다는 겁니다. 
이 와중에 'posse'라고 자기 친구들을 폄하한 필 잭슨 사장 또한 언급했고요.
마지막에 제임스는 더 이상 자기가 침묵을 지키지 않을 것이라고 공언했습니다. ("I'm tired of biting my tongue," James said. "There's a new sheriff in town.")
Comments

진흙탕으로 가는구나 얼쑤...

곧 자네는 이길수 없는 싸움속으로 빠져들어가고 있다는 걸 바클리가 웃으면서 얘기해주겠군요 

아이고...

바클리가 무슨 말을 하건
바클리 넌 우승은 해봤니?
하나면 끝이죠

그래서 얼마 전에 샤크에게 그걸로 공략당했죠.

가넷에게도 'borderline champion'인가 한소리 들은 동영상을 멀게에서 본 것 같습니다..

바클리도 반지 원정대 꾸리지 않았나요? 그래도 선배인데 너무 비난 해서 현역 선수한테 욕먹는 느낌이

릅 : 악플에 대한 선처없다

헤프닝으로 끝나더라도, 이 발언 하나만으로도 바클리는 얼굴에 먹칠을 하겠네요.

바클리는 이로소 현행 최강 2팀

(르브론 개인 의견으로 봐야할지 팀으로 봐야할지는 모르겠지만)을
동시에 적으로 돌린것이려나요..

솔직히 골스인정 않하는것도 마음에 들지 않더라구요 엄연히 트렌드가 변한거고 상위 5팀중 3팀(클,골,휴)이 3점슛이 주무기인 팀인데 계속 골스보고 소녀농구팀이라고 그러더라구요 제가 르브론팬이라 르브론을 더 지지하는것도 있겠지만 바클리가 저렇게 현역선수,팀 디스할때마다 마음에 안들던게 더 크네요

많이 화났나보네요

그래서 바클리는 우승 몇번?

릅팬이지만,바클리도 꾸준해서 싫지가 않아요. 컨셉 확실하고, 유쾌한면도 있구요.
Nba이런 분 한명정도 있어야 재밌죠

저도 그렇습니다
골스를 까고 르브론을 까고 그럴 때마다 그냥
'또 터는구나 저 주둥이... 어쩜 저리 한결같을까'
게다가 변하지도 않고 늘 그 컨셉을 유지하죠
모두가 다 논리정연하게 타당한 이유 들어가며 이야기 나누는 것보단 저런 사람이 한 번씩 뇌를 거치지 않고 한마디씩 뱉어줘야 NBA가 재밌어지더라구요

가만있다가 한번씩 튀는 불똥을 맞아야하는 해당팀, 해당선수 팬분들은 열받으시겠지만요

확실히 뇌를 거치지 않는 한마디가 재미를 양산하긴 하죠.

문제는 그게 올바른 것인지는 모르겠습니다.

매니아만 하더라도 뇌를 거치지 않는 코멘트는 바로 제재 대상이니까요.

즉, 그런 종류의 코멘트는 어떤 집단의 질서를 무너뜨리는 역할을 한다고 봅니다.
르브론이 화내는 것도 이해는 갑니다만...
르브론의 대답은 논지를 흐리는 대답이라고 봅니다.
르브론이 코트 밖에서 본이되는 모습을 보인건 당연히 칭찬할만한 일이지만
이거랑 그가 저번에 미디아에서 했던 발언은 하등 아무런 관계도 없는 이슈들이죠.
르브론은 본인이 미디아에서 했던 말이 과연 옳은가? 에 대한 설전을 한다면 모를까 
나름 대선배인 바클리의 사생활을 끄집어내서 비판을 하는게 전 올바른 행동은 아니었다고 봅니다.
바클리가 처음부터 인격적으로 르브론을 공격했다면 모를까 기껏해야 whiny 정도의 표현을 했죠.
그것도 르브론이 농구적으로 한 결정들을 비판한거구요.

차라리 바클리의 비난은 도를 넘어섰다. 
옛날과 다르게 농구는 바뀌었고 그는 지나치게 올드스쿨식으로만 생각한다. 
난 그저 이기고 싶을 뿐이다. 저번에 했던 얘기도 댄 길버트랑 만나서 잘 해결했다.
정도의 대답이 훨씬 더 공감도 얻을 수 있을텐데 말이죠.

뭐 그건 그렇다 치고...

There's a new sheriff in town.
이건 뭔가요... 허세가.... 으.....

그러게 말입니다. 논지에서 벗어난 대답이죠. 또 르브론이 아무런 문제를 일으키지 않았다니.. 정말 본인이 그렇게 얘기했다면 신기하네요. 에고가 강한건가..

진짜 르브론의 에고는..대단하네요.

어떤부분에서 르브론의 에고가 대단하다고 느끼시나요...? 올타임 탑5안에 들만한 선수인데 이정도 에고는 가질만하지 않을까요?

윗분들이 말하는 '르브론의 에고'는 

선수로서의 업적과는 관계없는듯 합니다. 

한편으로는 이미 이룰만큼 이룬선수에 대해 바클리가 전혀 리스펙을 안한다고도 볼수 있는 문제죠. 데뷔이후 수많은 기록을 세우고 엠비피와 지난시즌의 우승까지. 이미 너무도 많은걸 이루고 top5를 운운하는 상황인데 바클리는 그에 대해 매번 부정적이고 르브론에게 긍정적인 제스쳐를 취한적이 거의 없었습니다.
다른 사람들이 뭐라고 하는건 적당히 넘어 가줄만하지만 지속적으로 릅의 안티(?)에 가까운 바클리가 자기에 대한 비난을 더 이상 참지 않겠다는 의미라고 생각할수도 있다고 봅니다.
릅의 여러가지 멍청한 행동으로 스스로 백만 안티를 모은것도 있지만 이미 역사에 가장 빛나는 별중 하나로 올라선 선수에게 너무 과도하게 인정안해주는 것도 좀 크다고 봅니다.

솔직히 선수로서 급을 따져도 바클리는 르브론의 상대가 되지 못하죠. 현역 선수들에게 너무 인색하고 비판적이더니...상대를 잘못 만났네요. 커리어 스탯까지 어느 것 하나 앞설 수 없는 상대라니...

그만큼 르브론이 심리적으로 초조해 하는 것 같기도 하네요. 이런 식으로 대응할 정도로.

There's a new sheriff in town
의 원조는 사실 조던이죠. 조던이 한 말 그대로 했네요(드림팀 연습때 매직과 버드한테 한 말입니다)

아 그런 거군요. 어쩐지 종 쌩뚱맞아보인다 했습니다.

저 멘트가 담고있는 의미가 무엇인지 여쭈어봐도 될까요?

드림팀때 최고의 선수는 그때부터 조던이였지만 매직은 아직 인정하지 않았습니다.

내가 은퇴안했다면 내가 최고다...아직은 내가 왕이다.
그 후 드림팀 연습때 조던팀과 매직팀이 나눠서 계속 시합했는데
결국 조던이 큰 차이로 이기고, 매직과 버드에게 저 말을 합니다
"이제 내가 왕이다 " 이런 느낌입니다. 매직과 버드는 인정할수밖에 없었구요 

자세한 일화는 여기에 http://www.businessinsider.com/magic-johnson-trash-talking-michael-jordan-story-2016-5

바클리가 그동안 현역선수들을 많이 두드려패다가 

(특히 골스는 좀 말도 안되게 폄하했죠, 골스 인정하기 싫어서 리그자체를 폄하한적도 있으니)
처음으로 현역선수한테 반격을 당한거 같은데 앞으로 어떻게 나올지 기대되네요.

좀 뜬금없는 곳에서 생기긴 했지만 재밌는 볼거리가 하나 생긴거같습니다

https://youtu.be/oLBsYCNHdz8

르브론의 인터뷰 영상인데 여기서는 프로그램을 안봤다고하네요

제가 농구 초보라 그런데 저런 기사들을 전부 신뢰할 수 있나요? 물론 아마 정확한 기사이겠고 축구에서도 Espn은 굉장히 공신력이 높지만, 개인적으로 인터뷰 영상없는 기사는 별로 신뢰하지않고 농구는 뭔가 다른가 싶어서 순전한 궁금함에 여쭤봅니다

아무튼 르브론의 언론대응 방식은 아쉽네요 지나치게 솔직한것도 안좋은것 같습니다
또 이번 일로 상처를 많이 받은듯한게 영상에서도 보이네요 그 시간에 딴거 하고있었다고 방어적으로 나오네요

저도 농구는 기사의 신뢰도를 잘모르겠네요. 어떤분이 정리해주시면 좋긴할텐데..

WR

저는 일단 espn에서 기사를 가지고 왔습니다. espn에서 허위 인터뷰 기사를 가지고 오지는 않았을 것 같아서 공유했습니다.

그리고 인터뷰는 오늘 댈러스와의 경기가 끝나고 한 것으로 추측되는데, 위 유투브 동영상은 1월 27일자 동영상인 것을 보니 다른 인터뷰일 수도 있을 것 같습니다.

기사에 따르면 이 인터뷰는 전날 인터뷰인듯 합니다. 경기 지고 질문 또 받았을때 리얼월드 발언했을때처럼 폭발한거 같네요. 본문 보니 정말 엄청나게 화가 났던것 같습니다.

답변 감사합니다!

14년동안 아무런 문제를 일으킨적 없다.. 제가 잘못 봤나요?

이미 올타임으로봐도 바클리는 르브론보다 몇수는 아래인데 굳이 상대하지 말지 ..요즘 게임도 잘 안풀리고 심기가 불편하긴한가봅니다..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

개인적으론 이제 바클리도 현역선수에게 까임 좀 당해봐야한다고 생각했기때문에 속시원한 감이 있네요. 바클리가 선배인건 알겠는데 그렇다고 르브론이 갓데뷔한 신인선수도 아니고 이룰꺼 많이 이룬 현역 노장(?) 축에 드는 선수인데 언제까지 저런 소리 듣고 있어야할까요. 심지어 커리어 자체도 급이 다른데요. 조던이 저랬으면 기분나빠도 어휴..할말없다했겠지만 바클리 정도는 르브론이 무조건적으로 리스펙해야할 수준은 아니죠. 나보다 스펙떨어지는, 과거기준으로도 나보다 못나갔던 직장 선배에게 니가 하는건 일도 아니야라고 잔소리 듣는 심정일것같네요.

저도 같은 생각입니다.

바클리도 뛰어난 선수였지만 인품적으로 본받을 구석이라고는 없는 철부지 어린아이같은 선수였고요, 이는 오랜 시간이 지나 중년 아저씨가 된 지금에도 해당됩니다. 바클리는 언행과 행실 그리고 코트 위에서의 행동까지 커리어 내내 구설수에 올랐던 사고뭉치 말썽장이죠.

그런데다 농구 실력이나 커리어로 바클리와는 비교도 안되게 뛰어나고 위대한 르브론 제임스를 이렇게 막보고 멸시하고 조롱하는 조로 언급하는 바클리는 르브론이 자기보다 위대하고 뛰어나다는 것을 알아야 할 필요성이 있다고 봅니다.

소년하니까 시카고가 떠오르네요..

근데 말이 전혀 다른 주제 아닌가요??바클리는 르브론의 공식적인 선수보강요청에 대해 비판한건데 르브론이 반박한다고 한 말은 나는 리그에서 정말 바른 행실로 지내왔지만 바클리는 그러지않았다 아닌가요??

선수보강요청을 왜 미디어에 공개적으로 발설하여 페이롤 1위팀의 프런트를 압박했는지에 대한 대답이 나와야 할텐데요
언론을 이용할줄아는 르브론이 논점을 흐리기 위해 어그로성 발언으로 대처한것일수도 있을것 같습니다. 그리고 리얼월드, 볼보이사건은 아무런 문제에 해당하지 않는 행동이었던가요?

최근 르브론이 꽤나 심적으로 조급한 부분이 많나봅니다. 최근 상황도 그렇고 본인 의도대로 시즌이 전개되지 않다보니 여러 부분에서 아쉬운 모습들이 많이 나오네요

어차피 바클리는 이런말에 전혀 개의치않고 마이웨이 할 사람이죠

inside the nba 방송의 팬이자 "방송인" 바클리의 광팬으로서 저 말이 사실이라면 다음번 방송때 패널들간에 재밌는 대화주제가 생긴것 같아서 기대됩니다

이제 레전드들과 말싸움할 짬도 됐는데요 뭘.

그리 심각하게 받아들일 필요는 없는듯 합니다. 

논점 얘기가 많은데, 르브론은 바클리와 토론하는 사람이 아니죠. 그럴 의무는 당연히 없구요.

논리를 통해 상대가 틀렸음을 증명하기보다, 코트위에서 증명해야하는게 더 맞는 방법이구요.

단지 이번 인터뷰는 바클리의 도넘은 비판에 대한 분풀이 정도로 될 것 같습니다.

애초에 바클리가 일방적으로 르브론을 까던 상황에서 르브론의 대응이

논점일탈했다는 얘기 자체가 어불성설이죠. 
누군가 나에 대해서 지속적으로 비웃고 조롱하는데 거기에 
'나는 이래서 그런거야 널 이해시키겠어' 보다는
'너나 똑바로 해!' 이런 게 훨씬 자연스럽지 않을까요?

의미 부여를 하는 분들이 많으신데
제가 보기엔 그냥 빡쳐서 한 말 같네요

14년간 아무 문제라..
바클리가 입으로 사고치고 다닌 것보다 비교불가할 정도로 헛발질 한 것 같은데..
경기가 안풀리니 여유도 없네요

바클리가 슈퍼팀결성 가지고 깐 것 같은 느낌이랄까요~ 큼지막한 걸로 3개나 있는데...그래도 코트 내에서나 평소 행실은 모범적인 편이었다고 봅니다.

원래 르브론은 본인이 여유있거나 우위에 있는 상황에서는 대인배스러운 면모를 보여주다 조급하거나 궁지에 몰리면 아쉬운 모습들을 보이죠.

비단 르브론뿐 아니라 인간이 보통 다 그렇죠

빡쳐서 그랬겠지만 14년동안 아무 문제도 일으키지 않았다는 부분은 전혀 동의가 안되네요.

바클리의 반응이 기대되네요.

몇가지 짚고싶은 점.
하나.
바클리는 르브론 보고 he don't want to compete, whiny한 표현을 썼습니다. 그것때문에 열받아서 몇마디하는데 논점을 벗어날 거리가 있나요? 둘이서 심야토론 벌이는것도 아닌데 말이죠.
제가 나름 업적을 이룰만큼 이룬 운동선수인데 누군가가 나에게 위에 썼듯이 you don't wanna compete, you're whiny 하면 전 미디어에 몇마디 할것도 없이 바로 직접 찾아갔을것 같네요. 저건 진짜 운동선수가 제일 듣기싫은 말인데, 저딴 말 한사람한테 무슨 논리로 반박을 해야되는지...
둘.
기사에 내용이 있는데, 바클리가 문제를 일으켰다는건 방송에서 입을 털고 그런게 아닙니다. "I’m not the one who threw somebody through a window. I never spit on a kid. I never had unpaid debt in Las Vegas. I never said, ‘I’m not a role model.’ I never showed up to All-Star Weekend on Sunday because I was in Vegas all weekend partying." 바클리는 현역시절때 문제될 만한 행동을 많이 했는데, 자긴 적어도 그런놈은 아니었다고 말한겁니다. 자기는 평생 단 하나의 문제도 저지른적 없다거나, 바클리 언행을 가지고 걸고 넘어진게 아니라요. "지도 문제될만한 행동 많이 했으면서 " 라고 비아냥거시는 분들이 너무 많길래 한마디 남겨봅니다.

이렇게 좋은 글을 쓰셔도 비아냥거리는 사람들은 어차피 신경 안쓸겁니다.

그냥 르브론이 싫은 사람들이거든요.

기사에 보면 "난 14년 동안 문제 일으킨 적 없다"고 나와있어요.

그것 때문에 그러는 거죠

네.. 그건 저도 알죠.
르브론이 말한 바클리의 문제는 제가 바로 위 제 댓글에 적어놓은 항목들입니다. 그리고 르브론이 말하고자하는 바는 베가스에서 파티하고 노느라 올스타 weekend 때 나타나지 않은것, 베가스에서 도박한 후 갚지 않은 빚을 남긴 것 등과 같은 바클리의 도덕적 요소가 결여된 행동들과 자기는 거리가 멀었다, 입니다:

바클리야 뭐 아무데나 던지는 양반이고 르브론이 물어주면 땡큐죠 오히려...

죽을 때까지 쓰잘데기 없는 소리 해 댈 양반입니다.

르브론이 바클리의 도발에 논리적인 반박을 해야 할 이유는 전혀 없는 것 같은데요. 오히려 멸시를 당해도 할 말 없는 쪽은 바클리죠.

denlal
검색 대상
띄어쓰기 시 조건