Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리퍼스로부터 빅 3중 아무도 받지 않고도 카멜로를 트레이드 할 용의가 있는 닉스

뉴욕 닉스는 크리스 폴, 디안드레 조던, 블레이크 그리핀을 포함 하지 않는 패키지를 받고도 앤써니를 클리퍼스로 트레이드 할 용의가 있습니다. 

엄밀히 따지면 닉스는 그리핀을 트레이드 해 올 수 없습니다. 왜냐하면 어떤 팀도 Designated Rookie Max 연장계약을 한 선수 두명을 트레이드로 얻어서 로스터에 가지고 있을 수 없기 때문입니다. 데릭 로즈와 블레이크 그리핀이 그 둘이 되게 됩니다. 
클리퍼스는 그들의 캡 하에서 앤써니를 위해 약 $27밀의 샐러리를 트레이드해야 합니다. 
클리퍼스의 앤써니를 위한 트레이드는 이들 중 최소한 1명 혹은 2명까지 포함시켜야 합니다. 그들은 자말 크로포드, J.J. 레딕, 오스틴 리버스 입니다. 
수요일에 앤써니는 기자들에게 구단측에서 어떠한 가능성있는 딜에 대해서도 그와 이야기 하지 않았다고 했습니다. 
Comments

멜로가 간다면 공잡고있을 사람이 넘처나네요. 그래도 주전라인만큼은 리그 최고수준이겠네요

호 대박이네요. 근 몇년간 본 것 중 단연 최고의 썰이군요.

레딕은 안돼...

드디어 직접적인 리빌딩의사를 표했군요. 뉴욕특성상 샐러리만 맞추고 트레이드 성사시킨뒤 (혜자스런)바이아웃이 가능합니다. 그리고 또 FA영입에 삽을 뜨겠지요.

닉잘알

저 이런글 본적 있어요. 제가 초능력이 있나봐요. 

오스틴은 언터처블 일테고..
자말 3년42밀 계약 첫해인데
클립 입장에서 처리하면 좋긴하죠
레딕이야 완소지만 마지막 계약이니
비싸서 못잡을바에야 트레이드 카드로
쓰는게 좋겠네요
폴 리버스 앤써니 그리핀 조던
주전 네임드는 대박이긴 하네요

경쟁팀이긴 하지만
서부팀들을 좋아하는 팬으로
멜로를 서부 플옵에서 볼수있다는게 흥분되네요
클리퍼스로 가면 만날 확률도 높고 좀 무섭지만 재미는 있겠네요

레딕은 계약 마지막 시즌이고, 자말은 악성 계약이니..

레딕+자말+웨존+픽 이면 클립 입장에서야 괜찮지만 뉴욕이 할 이유가....?
드래프트 픽도 클리퍼스가 몇개 남은 것도 없지만
어차피 다 하위 픽이라서요.

그나마 1라픽도 이미 2017년, 2019년꺼 모두 다른팀에게 준 상황이라서 

그다음으로 줄 수 있는건 2021년 1라픽이 가장 빠른 것이죠.
그나마 그것도 하위픽이 될 가능성이 높구요.
정말 이걸 뉴욕이 왜 하려고 하는지 이해가 되지 않아요. 

솔직히 현재 클파가 줄수 있는 패키지를 감안하고 한참 뒤에 미래픽인걸 감안하면 비보호나 굉장히 약한 조건으로 보호를 걸 확률이 높은데 멜로 영입이후 폴정도는 잔류했다고 했을때 이 선수들의 나이 감안하면 제2의 브루클린-보스턴처럼 될 확률이 높아보이네요.

이해하기 힘드네요...

닉스가 저렇게 하는 걸로 얻는 이득은 뭘까요?
자말은 좋은 식스맨이긴 하지만 이미 하향세를 걷고 있는데다가 계약이 이번 시즌 빼고도 
두시즌 정도 더 남아있는 걸로 알고 있고,
레딕의 경우 이번 시즌 끝나면 비제한적 FA가 되기 때문에 닉스와 재계약이 불확실하고...
어스틴 리버스가 트레이드 패키지에 들어간다고 하더라도 닉스의 미래가 되어줄 정도로
뛰어난 재목인지도 모르겠구요....
클립스에서 픽을 주고 싶어도 제일 빨리 줄수 있는게 2021년 1라픽으로 알고 있는데...
그냥 단순히 멜로와의 계약을 덜어내고 싶은걸까요?
제가 닉스팬은 아니지만 3자 입장에서 봐도 닉스의 이득을 도통 모르겠어요... 혹시 아시는 분?
만약 닉스가 빅3 중 하나도 안받고 멜로를 클립스에 트레이드 한다고 하면 사무국에서 
basketball reason을 들어서 저지해야하는거 아닌가요? 

아마도 멜로가 어느팀으로 트레이드되든 닉스에 별다른 이익은 없을 것이라 봅니다.

그럼에도 트레이드를 강행하려는 이유는 근몇년간 멜로가 보인 리더쉽관련 행동들이 팀원들에게 실제로 공감을 얻지 못하고 있는 것으로 보이며(클러치샷을 넣고도 눈치보던 칼데론이나 최근 포징이의 마지막 에어볼에 불만을 표시하던 사건들이 있죠.) 생각보다 필잭슨이 돌란에게 권한에대한 위임을 강하게 받은듯합니다.

닉스라는 팀의 특성상 새로운 영입인원들의 계약기간이나 샐러리자체는 과감한(?)바이아웃을 통해 해결이 가능할것이고 그러한 행동에 (오랜)닉스팬들이 불만을 표할 가능성은 높지않습니다.

문제는 필잭슨이 리빌딩을 과연잘할것이냐와 멜로가 순순히 떠나줄것이냐죠.

그냥 차라리 폴을 데려와....

제발 이뤄지길!!! 건강하게 모두 복귀해서 클리퍼스 우승갑시다!!!

리버스가 벤치에서 나올 때보다 스타팅으로 훨씬 좋은 모습을 보여주고 있는데..

폴-레딕 or 리버스-멜로-그리핀-디조던, 일단 제대로만 돌아가면 무지막지하게 강해 보이긴 합니다.
그런데 닉스가 왜..

저선수들을 안데려오고 멜로를 준다??
왜 할려고하는건지 모르겠네요
보내고싶은 마음은 알겠는데 그래도 팀의 스코어러이자 중심을...

필 잭슨이 정말 미친듯하네요. 이 양반 얼른 관둬야할 거 같아요. 아무리 멜로가 싫다고해도 이런식의 자포자기식 처분이라니요.

맙소사... 탱킹하려면 픽이라도 많이 받으시길.
그리고 클리퍼즈도 저거 못해요. 벤치에서 뛸 선수는 남겨놔야죠.

클리퍼스 샐러리 상황을 보니..

충분히 가능합니다. 미묘한 금액으로 계약되어 있는 선수들이 생각보다 많아서요.
심지어 피어스는 내년까지 계약되어 있는데요.
샐러리 필러감이 이렇게 풍부한게 과연 좋은 일일까 싶기도 하지만요..

멜로가 25밀..

리버스(11밀) 레딕 (7.4밀) 피어스 (3.5밀) 음바(2.2밀)

이정도 인가요? 클리퍼즈는 후속 트레이드가 백방 필요하겠네요..

자말만 해도 13밀이 넘는데다 5.6밀짜리 웨존이 있어서 굳이 추가 트레이드도 필요없습니다.

더군다나 웨존이 올해 죽쑤고 있거든요.^^;;
D리그에서 10일 계약으로 한명 데려와 채우면 그만인 상황입니다.
닉스가 이렇게까지 하면서 멜로를 내보낼 것인지가 관건이죠.

멜로 보내면서 계약도 쳐내려는건데 자말이랑 웨존은 계약이 길어서 닉스가 받을 이유가 전혀 없지 않을까요.

네, 그런데 지금 기사뜬 내용은 그런데도 하고 말겠다는 뉘앙스 아니겠습니까

우승 도전을 위해서는 레딕이나 리버스 둘 중 하나는 남기려고 할텐데..
그럼 자말은 딜에 필수거든요.
물론 어디까지나 클리퍼스 입장입니다.

음.. 제가보기에는 아무리 그래도 자말은 안 받을것 같아요. 멜로보다 계약 기간이 길죠. 받는다면 위에 제가 쓴 패키지가 될겁니다. 거기에 픽까지 받으려고 할거고.

될지 안될지 자체도 모르겠지만.. 픽이야 최소 2개는 들어갈테고..

웨존의 앞으로 남은 2년 12밀 계약은 악성까지는 아닙니다.
선수들 연봉이 워낙 폭등해서요.
답글 달고 또 달고 하다보니 보기 어수선하네요. 좋은 하루 보내세요~

루즈-루즈 딜이 될거 같습니다..

클리퍼스 입장에서 레딕을 내주고 앤써니를 데려올 필요가 있을지 모르겠습니다. 수비도 레딕이 더 나을거 같구요, 공격에서도 앤써니는 스타일 상 공을 들고 플레이하는 타입입니다. 클리퍼스에는 이미 그런 타입이 넘칠텐데요. 공격시 기존 big3 와 시너지가 나는 스타일은 앤써니보단 레딕일거 같습니다.

닉스입장에서도 유망주도 못받고 픽도 못받는 딜을 해서 좋은게 뭘까요..

레딕이 올해 만기거든요.

선수들 연봉 폭등한거 생각하면 연평균 15밀은 줘야 잡을 수 있을 겁니다.
만 32세니 계약기간도 문제인데.. 당장 우승권 전력이라면 사치세 감수하고 잡겠지만 그게 아니라면..

돈을 생각했을때도 좋지 않은거 같은데요.

내년에 폴 @ 그리핀 잡으려면 맥스 줘야할테고, 거기에 앤써니의 계약이 추가되면 버드룰 감안하더라도 거기서 끝입니다. 기타 롤 플레이어들 추가로 감당할 여력이 될까 모르겠어요.

거기다 폴과 앤써니는 이젠 노장이지요. 나이많은 빅4가 샐러리 다 잡아먹었다가 말아먹은팀이 몇년전에 하나 있지 않았나요..

닉스 입장에서 득되는 부분이 하나도 없는거 같은데
멜로가 아무리 구리다고해도 3년남은 자말을 받는다는거부터
이해가 안됩니다

닉스가 멜로를 올시즌안에 어떻게든 트레이드 시키겠다는 굳은 의지가 보이네요...

멜로가 정말 싫은가보네요.

클리퍼스로와주면 고맙긴한데 뭔가 느낌이 아리송하네요

가자...

멜로가 정신적으로 많이 힘들겠어요 자기가 잘못한 부분도 있었겠지만 구단의 압박(특히 필잭슨 이 꼰x..)

때문에 잘못된 표현을 했을지도 모른다는 생각이 강하게 들겠네요
멜로를 위해서라도 뉴욕을 나가는게 좋다고 생각합니다.

닉스 구단 내 문제가 정말 심각한가보네요...

하지만 폴 팬 입장으로서는 정말 기대되는 기사네요.

레딕 자말 받고 멜로넘기면 뉴욕팬들 폭동일어날 것 같은데요.

필잭슨 정말 괜찮나요 ? 욕만 나오네요

이정도 소스면 떠나는거죠. 아마 자말, 레딕, 리버스, 웨존중에 2명+@포함될거같구요. 픽은 몇명이 오느냐에 따라 달라지겠지만, 2장정도는 받을것같습니다.
선수2명 +픽2장(하위픽 1장) 이정도선에서 뉴욕은 멜로를 처분하고, 클립스는 멜로를 얻을것같네요. 로즈야 어차피 올해끝나면 그만인거고, 노아도 선수1명 +하위픽1장 이런식으로 트레이드가 이루어질듯합니다. 포징이의 시대로 가는거겠죠.

이게 다른 팀이면 말도 안되는 소리인데 뉴욕이라....

멜로 트레이드는 선수 본인이 거부권도 들고 있는 등 안 그래도 까다로운 트레이드일텐데,

닉스가 스스로 더 어렵게 만드는 것 같아보이네요.

노아는 왜 데려왔어..

클리퍼스입장에서도 자말을 안끼면 응하기가 힘들고(멜로까지 오면 노장 오브 노장에 벤치자원 전무..)
뇩입장에서는 자말만 제외했으면 하는 입장일테고... 여러모로 성사될지 궁금하고 성사된 이후에 반응이 어떨지..

데드라인전에 멜로가 트레이드되든 필잭슨이 사임하든 둘중 하나가 될 것 같네요.

이 딜을 할 경우 최소한 클파가 21, 23 비보호 1라픽이라도 끼워줘야겠죠. 혹시 아나요 지금 브루클린-보스턴처럼 될지....

오스틴 달라해도 안 할 확률이 높은데 1라픽 2장은 절대 안 줍니다

요즘 연봉 폭등 때문에 1픽 가치가 어마어마하게 올라서..

비보호 1라픽 2개를 줄 정도의 선수는
리그에 10명 정도 밖에 안될거에요

트레이드가 성사되더라도
보호 1픽 1개 혹은 2라픽 2개가 될 가능성이 높습니다.

레딕은 안된다!!

자말 +웨존+오스틴 or 레딕+픽인데
재계약 나이 다재다능 에너지 신분?
등을 봤을 때 트레이드를 한다면 레딕을 팔듯 합니다

필잭슨을 트레이드하는게 나을듯싶네요

개인적인 소망은 '둘다'(에 대인배까지) 트레이드되었으면 합니다.

빅3 외에는 달라는대로 줘야겠죠...... 레딕은 들어간다고 봐야하고 아들 리버스가 들어갈지 안 들어갈지가 궁금하네요 클리퍼스는 아들 구경하는 맛으로 보는 팀인데요

클립이 그리핀 대신 폴을 안고 가고 싶다면 마지막으로 폴을 위함 새판을 짤 기회일 수는 있겠네요.
멜로 받고 악성 자원 넘길 수 있다면 그리핀으로 로스터 빈틈과 픽을 채우는거죠.
폴멜하 대신 폴멜디....대략 비슷한 그림은 나오네요.

레딕 안 팔 수 있으면 좋겠지만 계약기간이나 샐러리 뭘 봐도 들어갈 듯 하군요...

아드님이 요새 잘해주고는 있어도 언제까지 갈 지 불안하기도 하고

클맆입장에서 최상은 자말+웨존+레딕 정도 이려나요. 아드님이랑 레딕 둘 중 한명은 무조건 남겨야할테구요.

멜로가 온다고 가정하면 오스틴이 나을 수도 있겠군요. 클맆 로스터에서 사실상 슬래싱이 되는 유일한 자원이라...

멜로가 이 팀에 오려면 미국 대표팀에서처럼 간결하게 슈팅 위주로 플레이하면서 클러치에 활약해줘야 할텐데, 가능할지는 모르겠네요.

그래도 폴과 그리핀의 FA가 내년인만큼 해볼만한 도박이라고는 생각이 듭니다.

다만 트레이드가 성사 될 지는 모르겠네요.

자말 웨존 피어스를 골자로 배스,앨런앤더슨,브라이스존스 중 2명이면 닉스 10일계약급 선수 끼워서 가능하겠지만 너무 욕심이 큰듯 싶네요

자말 웨존 피어스 골자로 하면 클리퍼스 팬 입장에서야 바랄게 없겠지만 너무 욕심이겠죠...

어차피 레딕은 잡기 힘들 것 같으니 레딕 포함시켜서 가능하다면 하는게 좋을 것 같네요.

멜로도 꽤나 에고가 강한편이지만 개인적으로 코비만큼의 볼 독점욕이 있는 선수는 아니라고 생각하고, 코비마저도 함께 뛰고 싶어했던 선수이자 절친인 폴도 있으니 롤 정리만 잘 되면 상당히 좋을 것 같기도 하네요.

트레이드 상대가 누구던 상관없이 그냥 받아만 주면 보내겠다는 이야기로 보이는군요.
그나마도 연봉 맞춰줄 상대도 별로 없는 상황인것 같군요.

혹시 트레이드 데드라인이 있나요?

동부 시각으로 2월 23일 15시 입니다.

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건