Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스티브 커 감독, 올스타전 서부지역 감독 선발

2017 올스타 전 서부지역 감독으로 스티브 커 감독이 선발되었습니다.

골든 스테이트 워리어스를 지휘하고 있는 스티브 커 감독은 2015-2016 시즌 '올해의 감독'으로 선정되었으며, 2015 올스타전에 이어 2017 시즌에도 서부 지역 감독으로 두번째로 선정되는 영예를 얻었습니다. 2015 올스타 전에서는 163-158로 서부지역이 우승하였습니다.

이번 시즌 올스타전은 미국 서부 시간 2월 19일 오후 8시 뉴올리언즈 스무디 킹 센터에서 개최됩니다.

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

매니아에서도 딱히 무능한 감독 취급은 안받는 것 같습니다만?

해당 컨퍼런스 1위팀 감독이 자동으로 맡는 자리입니다. 레이커스 시절 팻 라일리 옹의 장기 집권때문에 2년 연속은 못하게 되어 있지만요.

커감독 무능하다는 글이 있었나요? 커감독 칭찬하는 글을 많이 봤습니다만 반대의 글은 보지 못했네요.

무능하다고 하는분 있나요? 로테이션에 대한 부분은있던거같은대 무능하다고한분은 본적이 없는거같은대요

매니아에 있는 글들은 커 감독이 무능하다가 아니라 커감독이 고집 부릴때 그 고집이 아쉽다입니다.뭐가 어쨋든 감독데뷔 시즌때 우승했고,지금의 골스시스템을 만든 건 커죠.이궈달라를 벤치식스맨으로 돌리며 벤치강화,그린의 활용과 커리의 폭발력을 더해주는 등 커감독의 능력이죠.아쉬운 점이 있다지 무능하단 소리는 나오지않습니다.

무능하다는 의견은 본적없는것 같은데.. 노래쟁이님 사견아니신가싶네요 선수빨로 이기는것도 쉬운일만은 아닐것같네요.

골스팬들 자극하고 싶으신건 알겠는데 

본인의견을 마치 매니아 전체분위기인양
뒤집어 씌우는건 삼가주셨으면 하네요. 

윗분 댓글 그냥 장난으로 쓰신 거 같은데요???
예민하게 받아드리지 말아요 다들~~

과연 커는 듀랑이과 거북이를 붙일것인가

과연 커는 듀란트와 러스에게 같이 몇 분을 뛰게 할 것인지,
듀란트는 거북이에게 몇 번의 패스를 할 것이며 러스는 듀란트에게 몇 번의 패스를 할 것인지,
플레이를 할 때 어떤 표정들로 대화를 할 것인지 여러가지 궁금한 장면들이 꽤 많겠네요.

일단, 러스는 출전을 할 수 있을지 못할지 잘 모르겠지만요

문제는 올스타전이 딱히 기대되진 않는다는 거네요

스티브 커가 러셀 웨스트브룩이 

올스타전에도 트리플 더블 기록을 세울수 있도록 맡겨 주시는 것도 
팬서비스 볼거리가 될수도 있을듯 하네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건