Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

셀틱스 프랜차이즈 역사상 8번째로 한경기 50점 이상 기록을 세운 아이재아 토마스

The Celtics have 8 50-point games in franchise history. They belong to Bird (4), McHale, Sam Jones, Paul Pierce, and now...Isaiah Thomas.

06년의 폴 피어스 이후 10년만에 셀틱스 선수로서 50점 이상을 기록하게 된 IT4입니다.

Comments

셀틱스의 심장 

이선수가 전체 60번픽 이라뇨..

피어스 이후로 당분간 이 형이 셀틱스 중심인듯...

오늘 마지막에 기립박수받으면서 나올때 소름돋았네요

I canT do it?
No man!
IT can do it!!

멋지다 토마스

셀틱스는 이제 정말로 아톰의 팀입니다

와우..

오잉.. 정규시즌만인가요?

제 기억으론 레이가 플옵에서 50득점 넘긴적이 한번 있는데..
불스랑 1라운드 혈투에서..

말씀대로인거 같습니다. 알렌이 09년인가 51점 세웠던 기억이 나네요.

Bird (4)

대단합니다!

이 선수 키가 178 이죠? 느바 역사상 180 이하 선수가 50득점 한선수가 몇명 없을텐데요 그것도 요즘 시대에 대단합니다

아뇨 신발 신고 175... 원펀맨님이 토마스보다 키 크실지도..

네  제가 맨발 178 입니다 

175정도 됩니다.. 178 언저리의 키로 180이상으로 표기 되는 선수들은 꽤 봤지만 참 180으로 표기하기도 민망한 키로 저렇게 잘한다는게 경이롭습니다

제 키랑 비슷한데
어린시절 슬램덩크 느바 보면서
내가 키가 작아도
실력이 아주 뛰어나면 느바 가서
에이스 포가로 활약하는 상상을
했는데 현실로 이루어 주는군요
아이버슨은 엄청난 재능이라서
천재형이라서
내가 저렇게 되는 상상하기 힘들지만
아톰은 웬지 노력형 같아서
상상이 가서
더 정이 가는 선수입니다

사실 아톰도 엄청난 재능덩어리죠.. 애초에 노력만으로 그키에 nba에서 살아남는게 말이 안되는거지만

아톰은 대학시절부터 이름난 선수였고 tv에서 대학 시합을 생중계 했을때도 버저비터를 성공시킬만큼 강심장이었습니다 그놈의 키 때문에 2라운드 60픽을 받았죠 

예전부터 안정적인 볼핸들러로는 현지분들이 어빙보다 높게 치던 IT였습니다

초 엘리트 선수의 상징과도 같은 50점! 아무나 할 수 있는게 아니죠. 아톰 진짜 대단하네요.

예전 토니델크도 비슷한 키로 50점 넣었던 적이 있었는데 셀틱스에서 넣은게 아니었나보네요.

토니 델크는 피닉스에서 50+를 했었죠. 

그것도 한 시즌에 2번이나 했었죠

갑자기 제닝스 데뷔전 55득 경기 생각이 납니다. 

요즘 셀틱스 보면 최강 공격팀 같고
그 선봉장이 아톰 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건