Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

파커 '알드리지야 슛 좀 쏴!!' (지노빌리 인터뷰 추가합니다)

파커는 알드리지의 지나치게 이타적인 마인드에 대해 인터뷰 했습니다.
'전 항상 알드리지한테 외쳐요. 넌 점수를 더 올려야 되고, 슛을 더 쏴야된다고 말이죠. 알드리지가 시카고전처럼 그렇게만 플레이해주면 스퍼스 선수들의 공격 작업이 훨씬 수월해지죠. 상대편이 느끼는 수비 압박은 더 심해지고요. 우리는 알드리지가 그렇게 플레이하게 하도록 할 필요가 있습니다.'

알드리지가 득점에 신경 안쓰는 것에 대해서 파커는 '별로 놀라운 일은 아니에요. 스퍼스의 멘탈리티라고 할 수 있죠. 모두가 이타적이에요. 그래서 우리는 알드리지한테 가끔씩 상기시켜줘야 돼요. 넌 언제든지 득점을 올릴 수 있고, 그럴 필요가 있다고 말이죠. 첫 해에 알드리지는 스퍼스 베테랑들한테 너무 큰 존경을 보였어요. 근데 스퍼스는 알드리지의 팀이기도 하죠. 그는 그걸 알아야해요. 더 공격적으로 임해야죠. 제 생각에 시간이 좀 걸리겠지만, 알드리지는 그렇게 될거에요.' 라고 대답했습니다.

+ 지노빌리는 올해 식스맨상에 밀스가 강력한 경쟁자라고 말하면서 당신은 어떠냐는 기자의 질문에
'전 식스맨상은 아니고.. 7번째? 아니 8번째? 아 한 9번째 선수상은 경쟁력이 있어 보이네요.' 라고 대답했습니다.

Comments

진짜 알드리지가 포틀랜드시절 모습으로 돌아와야 스퍼스가 진정한 우승 컨텐더팀이 될거같아요...

알드리지 정도면 좀 이기적이여도 되는데 말이죠

겸손과 배려와 존중이 팀원들에게 당연한 덕목처럼 보이게 하는 것은 리더와 감독의 역할에 의해 만들어진 문화겠죠?

이런게 립서비스가 아니라 진짜임은 플레이를 쭉 보면 알 수있죠. 진짜로 전원이 이타적인 팀.

밀스 요즘 기가막히죠.
다른 후보들에 비해 스탯 볼륨은 조금 떨어지긴 하지만 경기 모멘텀을 가져올 수 있는 식스맨입니다. 3점 성공률도 최상위구요.

알드리지가 슛 많이 쏘면 상대수비가 부담을 많이되서 파생효과가 많을텐데,
슛을 아끼다보니 성공률도 별로죠.

팬들 또한 원하는바.. 그냥 던져

알드리지가 안던지니까 그만큼을 가솔이 던지고 있는 거 같은 느낌..뭐 후반기 되면 주구장창 쏴주길 기대합니다. 골스랑 첫경기때가 알드리지의 진면목을 봤던 게임이라고 생각해서 걱정은 많이 안되네요.

요거요거~ 그림이 갓 전입온 상병 일시키려구 갈구는 병장과 주임원사같은데..
그러니까 일좀해라 알상병

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건