Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

포포비치 '파커는 항상 저평가 되고있어'

포포비치는 인터뷰에서 파커를 언급했습니다.
'내 생각에 파커는 항상 저평가 되고있어. 정말로. 몇년 전에 그니까 파커가 좀 더 어렸을 때, 사람들이 막 포인트가드를 줄세우고 했잖아? 그 때마다 사람들은 항상 파커 이름을 뺏어. 그것도 꾸준~~히. 하지만 파커는 우리가 챔피언십을 들어올리는데 엄청난 일조를 했잖아. 파커가 탑5 포가 순위에 없을 때마다 난 실소가 나오곤 했지. 근데 그런 평가들이 게임이나 게임을 풀어나가는 방식들에는 영향을 주진 못해. 당연하지.'

이에 대해 파커는 '전 사람들이 제 역할이나 제가 팀에서 하고 있는 것들을 이해해주지 않아도 상관없어요. 전 단지 폽이 원하는걸 할 뿐이고, 폽이 제가 그렇게 플레이하기를 원한다면 그것만이 제가 신경쓰는 모든 것이죠. 그리고 제가 은퇴할 때쯤에 몇번이라도 더 이기고 챔피언십을 들어올릴 수 있다면, 전 정말 행복할거에요.' 라고 말했습니다.

Comments

폽할배의 또다른 (정신적)노예
난 할배가 원하는걸 할뿐!

결론 : 폽이 행복한 게 중요하다.

둘이 사귀나봐요

내 일생 샌안과 영감을 위하여

갈구고(채찍) 칭찬하고(당근)

파커랑 웨스트브룩이 신인때는 감독한테 혼나는게 일상이였는데, 시대가 변했네요.

던컨중심의 팀에서 가장 이상적인 포인트가드의 역할을 한 선수라고 생각합니다.

2011 ~ 2013년 까지는 NBA No.1 포인트가드라고 생각합니다.

3년연속 세컨팀이 아무나 할수있는건 아니죠(동기간 폴이 계속 퍼스트인건 함정;;)
부상만 아니었어도 좀 더 롱런했을텐데..

폽할배는 거의 교주수준이네요 

폽 : 너는 항상 저평가 되고 있어!!!!!!!

올해도 잘한다고 생각하실까요?

사실 저평가 받았었죠..
상대팀들이 파커 막기가
가장 어렵다고 했죠..

심지어 스피드가 떨어진 지금도 중거리슛만 들어가면 막기 힘들꺼에요. 안들어가서 그렇지..

덩크 없이 상대방 골밑을 유린하고 한 시즌 페인트존 성공률 1위를 찍었던 괴상한 가드

검색 대상
띄어쓰기 시 조건