Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

AP 통신이 뽑은 올해의 남자 운동 선수 르브론 제임스

르브론 제임스가 AP 통신이 뽑은 올해의 남자 운동 선수로 뽑혔습니다.

총 59표 중 24표를 얻었습니다. 2위는 마이클 펠프스(16표), 3위는 우사인 볼트(9표).
르브론은 2013년에 이어 2번째로 이 상을 받게 됐습니다.
그 동안 이 상을 두 번 이상 받은 NBA 선수는 마이클 조던(1991, 1992, 1993)밖에 없었습니다.
작년에는 스테판 커리가 받았죠.
한편 올해의 여자 운동 선수는 리우올림픽 여자체조 4관왕 시몬 바일스가 선정됐습니다.
Comments

현자 타임 끝날만하면 오게 하는군요 2016년 못 잊을 겁니다

또 그분이.....

징글징글하네요

조던 AP 올해의 남자선수상 3핏이군요

현자타임이 끝나질 않습니다. 아아

96년엔 누구였을까요? 감히(?) 72승 불스의 조던을 제치고..

올림픽 최초 200-400m 동시석권한 마이클 존슨 아닐까요?

아 올림픽이 있던 해였다면 그럴수도 있겠군요

denlal
검색 대상
띄어쓰기 시 조건