Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 제임스가 코칭에 관심이 없을 것이라고 예상한 데이비드 피츠데일

데이비드 피츠데일은 르브론 제임스가 미래에 NBA헤드코치가 될 것으로 예상하지 않는다고 합니다. 

"노" 피츠데일이 제임스의 코치 가능성에 대해 질문받았을 때 말했습니다. "그는 누군가를 죽일 거에요. 완벽함이 [그에게는 보통이죠]. 그는 완벽함을 원합니다. 저는 그가 팀을 소유하거나 그런 것들을 하는걸 예상할 수 있지만 [코치로는] 선수가 자신이 정해준 기대만큼 하지 못해서 언젠가는 그를 죽이려 들려 할 것이라 생각해요." 
제임스는 NBA팀을 소유하는데 관심을 드러낸 적이 있습니다. 
"네, 그가 조금은 맞아요." 제임스가 피츠데일의 대답에 대해서 들었을 때 말했습니다. "저는 없어요, 제 인내심은 별로 -- 코치로써는 많이 인내할 수 있어야 합니다. 제 생각에 저는 그만큼의 인내심이 없어요. 그정도는 없습니다." 
피츠데일은 제임스가 농구 지식에 관해서는 1%안에 드는 선수라 생각한다고 했습니다. 
Comments

코치가 될 재능은 있으나 코치 성격은 절대 아니죠.

그냥 몸으로 밀곻들어가서 덩크해.
선수가 비었을 땐 패스를 줘야지!!
이케이케이케 참 쉽지?
이 쉬운걸 왜 못해

조던과 비슷한 길을 걷길 원할거 같네요.

감독할 성격은 아닌듯합니다 화나서 못할듯
아니 패스시야가 그리없어?
아니 몸에 힘이 왜이렇게 약해?

르브론도 사업가가 되고 싶다고 예전에 그러지 않았나요? 워렌 버핏이랑도 만나고.
돈과 명예욕(...? 표현이 조금 이상하지만)이 있는것 같더라고요

피즈데일이 히트어시였으니 누구보다 릅을 많이 봤겠죠 저도 스타선수가 코치가 되었을때 인내심발휘가 쉽지 않을거 같다는 느낌은 받습니다

갑자기 이상민 짤 생각나네요...

형 이제 선수아니야...

GIF 최적화 ON 
3.3M    462K

그래도 지금은 기쁘겠죠?

이렇게 이렇게 이렇게.. 아 참 그 쉬운게 그렇게 안되냐? 뭐 이러다가 밀려날바에야.. 그냥 신발장수 아저씨처럼 살면 돠겠지요 뭐..

천재는 범인을 이해 못하는건가요?

히바우두처럼 구단주로 있다가 답답해서 직접 뛰는거 아닐까요

선동렬 감독님이 생각나네요. 자팀 투수들을 이해할 수 없다는 그 표정..! 천재는 범인을 이해 못하는 것 같아요

프로스포츠로 발전한 종목치고 레전드급 선수가 지도자로도 성공한 케이스는 거의 없죠

부자가 꿈인데 연봉이 1/10으로 줄어들 직업을 선택할리가 없져 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건