Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

루비오, "우리 팀 경기력 너무 심각해"

리키 루비오가 어제 디트로이트 전 이후 팀의 경기력에 대해 심각한 우려를 표명했습니다.

탐 티보도 감독도 그의 말에 동감했다고 합니다.
Comments

루비오 , "슈팅 너무 심각해"

니가 할말이 아닌든

그 중심에 니가있다..

너나 잘해라란 뉘앙스의 의견이 쭈욱 달릴까 걱정되는 뉴스글이네요
루비오는 현재 미네소타의 상황에 대해서 이야기한거고, 팀원들에게 열정이 없이 경기를 한다며(with no heart, with no desire) 분발을 이야기하고 있습니다.
사실 미네소타에서 이런 이야기를 해줄수 있은 선수가 루비오를 제외하곤 없다고 봐야하는 상황이죠. 계속된 패배에 어린선수들이 많이 지쳐있기도 할텐데요. 루비오 말대로 좀 더 힘을 내줬음 좋겠습니다.

저 역시 동의합니다. 20대 중반선수가 그런걸 맡아야 되는게 문제긴 하지만. 그리고 요즘 슈팅도 많이 좋아지고도 있어요!

뭐, 베테랑이니까 충분히 할 수 있는 말이긴 한데;;;

본인 경기력부터가 최악인데 어린애들 입장에선 너나 잘해... 이런 식으로 느낄 수도 있을 듯... 

딱히 조롱받을만한 인터뷰는 아니라고 생각하는게 미네소타는 이런 인터뷰를 대표격으로 할수 있는 선수가 없다고 봐야합니다. 대부분 경험이 없거나 외부에서 물갈이되서 온 선수들이 다라고 봐야하니깐요. 제 눈에는 시즌전에 준비해 왔던걸 비추어볼때 지금 성적은 적어도 안 나와야한다는 걸 알려주는듯 싶네요.

그러게요..예상은 했지만 바로 조롱듣는군요..

제목보고 당연히 까이겠구나 하고 들어왔습니다.

조롱받아도 어쩔수 없는게 원래 이런말은 
본인은 잘하면서 해야하는 말이라...

선수자체가 부진한 모습을 보이는것과 별개로 팀내 베테랑으로서 할말이 맞는데 요즘따라 비아냥거리는듯한 코멘트가 많은것 같네요

베테랑이 자기 역할은 못하고 부진하니까 많이 아쉽긴 하죠...

머, 사실 루비오나 위긴스-라빈이랑은 경력도 3년 정도밖에 차이 안 나기도 하구요...

같은 말을 티보듀감독이 한다면 어떨까요? 어쨌거나 현재 팀상황에 대해서 책임이 가장 큰 사람인데 입다물고 있어야 한다고 전 생각하지 않습니다

팀 걱정 하기 전에... 먼저 본인 자성을 하고 시작하는게 맞을듯 하니 비판을 하고 조롱을 하는 거겠죠.

팀 내에서 나름 베테랑이기 때문에 이런 말 할 수 있다고 생각합니다.

언제나 느끼는 거지만 공은 둥글고 역시 생각하는대로 이뤄지는 건 하나도 없다고 생각합니다.

올 시즌 팀버울브스가 이런 성적을 낼 줄이야...

그래도 팀 고참인데 루비오가 이런 말 할 수도 있죠. 냉소와 비아냥이 대단하네요.

지는것이 익숙해지면 안되기에 어쩔수없이 형님격인 자신을 포함해서 하는 말이겠죠

루비오는 현재 까임과 조롱 비아냥의 대표주자죠....
선수들이 열심히 했는데도 지는게 아니라 루징이 반복되다 보니 선수들의 사기저하 및 의욕상실이 되고 있는 것 같네요..안타깝습니다..뭔가 분위기 전환이 필요한데요..

안타깝다 내가 느그들때문에 내 닉네임 두놈들아 힘내라 소환많이된다요즘

론도는 요즘 잘하고 있는거 같은데.. 아닌가요?

지금 팀에 저런 발언을 할 수 있는 위치의 선수가 루비오 밖에 없으니 어쩔 수 없지만,

루비오 본인도 본인이 어느 정도 감수해야할 대가를 알면서 
할 수 없이 짐을 짊어진 것 같은 느낌이네요...
참 여러모로 베테랑 영입이 아쉬운 시즌입니다.
이런 발언을 대신 해줄 수 있었을 루비오보다 더 고참이고 경력이 받쳐주는 선수가 있었다면...

루비오, "우리 팀(나포함)경기력 너무 심각해"

까지 맙시다....

denlal
검색 대상
띄어쓰기 시 조건