Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

JR Smith X-ray는 네거티브

1쿼터에 부상으로 나간 JR이 일단 경기장에서 찍은 X-Ray는 네거티브로 나왔다고 하네요. 제 개인적인 예상으론 일단 시즌 아웃 급의 ACL 완전 파열이나 반월상 연골 파열 등은 아닐 확률이 높아 보입니다. (뭐 어쨋든 혼자 걸어나갔고 현재 라커룸에서도 걸어다닐 수 있다고 하네요.) 내일 클리브랜드로 돌아가 MRI등의 추가 검사를 받는다고 합니다. 최근 조금 좋지 않았던 무릎이 꺽이면서 다친 것인데 큰 부상이 아니길 바라고 이 김에 푹 쉬고 제대로 컨디션 찾아서 돌아올 수 있으면 좋겠네요 (+ 리긴스와 맥레가 좀 경험치 받기를...)  

Comments

큰 부상인줄 알았는데 정말 다행이네요 ㅠㅠ 충분히 쉬고 폼 회복하면 좋겠네요

저는 왼쪽 발목인줄 알았는데 무릎이었군요. 다행입니다.

아프지마 제이알

아 그나마 다행...
대업을위해 완쾌되고 컴백하길

ACL/ 이나 반월판 부상은 X-ray로 판별할수 없기 때문에 아직 속단하긴 이른것 같습니다.

hyperextention 된것 같아서 ACL보다 PCL이 가능성이 있어 보이구요.

MRI 찍어봐야 정확히 진단이 나올것 같네요.

WR

좋은 말씀 감사합니다. 네 확진은 MRI로 하겠지만 ACL tear의 경우 x-ray에서 lateral tibial plateau 골절이 흔히 보이기도 하고 현재 라커룸에서 잘 걸어다니고 있다고 해서 확률이 낮다고 생각했습니다. 말씀하신대로 내일 MRI를 찍어보면 더 정확한 진단을 할 수 있겠죠. 최소한 수술이 필요할 정도의 큰 부상은 아니지 않을까 조심스레 예상합니다. 

X ray는 뼈 이상 알아보는 검사고 MRI가 인대나 연골 이상을 정확히 알 우 있죠

해석이 안된다.. 덜덜덜

다행이지만 좀 더 정밀검사를 해봐야 알거 같네요.

뉴스 감사합니다.
아까 게시판 보고 심란했는데 한시름 놓았네요.
큰 부상은 아니었으면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건