Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

포포비치의 가치관

'우승? 글쎄 잘모르겠네. 근데 우승 같은건 내 인생에서 중요한 가치관은 아니야. 그런 것들보다는 내 선수들이 사회를 더 나아지게 했다는걸 알았을 때가 난 더 행복하지.'

Comments

할배요.. 은퇴하시기전에 몇번 더 해드셔야죠~?!

이래서 스퍼스만오믄 다 범생이 되나봐요

영감님 태연하게... 거짓말 만렙이네요.

에이...거짓말...

츤데레 영감

오 그래서 늙으면 경기에서 빼주는군요. 경기 대신 밖에 나가서 봉사활동이라도 하라고 

거짓말...

생각이 깊은 리더는 밑에있는
사람들까지 알아서 변화되게 만든다죠?
저도 폽할배같은 리더 만나고싶네요..

그리고 내 선수들이 사회를 더 나아지게 하는 방법은 바로 우승이지...

폽 : 사회를 더 나아지게 하란말이야!!!!!!
TP : .......?

방심하고 댓글들 보다가 소리내서 빵터졌네요....

할배 : 이래서 우승하겠냐!!!!!!
TP : 사회를 나아지게하라면서요?

아주 적절한 사진입니다

우승 못해본 감독이 저런 소리 했다간...

최근에 들은 말 중에 가장 멋있네요 bigger than basketball 인건가요

한 마디로 내가 사회를 나아지게 하는 데 신경안쓰면 리그를 지배했을 것이다?? 

5번 해본자의 여유

아 그래도 굉장히 멋진 말이 아닌가 싶습니다 

선수들이 (지역)사회를 나아지게하려면 역시 챔피언쉽을 따내는게 중요하다는 얘기군요.

뭔가 데이비드 스턴이 커미셔너시절 했던 말과 비슷한 느낌이네요. 

20년넘게 총재로 일하면서 가장 자랑스러운 업적이 뭐냐고 물었더니

'선수들이 서로 배려하고 존중하는 마음을 갖게 되었다는 사실이 가장 자랑스럽다'
식으로 말했던게 기억나네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건