Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

역대 감독 승수 7위로 올라선 포포비치 감독

https://instagram.com/p/BM-xudVghv2/

Comments

이렇게보니까 잘생겼네요

할배요~~ 2000승까지 해먹읍시다!

오히려 7위 밖에 안되는게 놀랍네요

위에 누가있나 면면을 찾아보니 돈 넬슨, 레니 윌킨스, 제리 슬로언, 조지 칼, 팻 라일리, 필 잭슨이네요.

동감합니다...
우리시대의 명장이다보니
엄청나게 많이 이겼다고생각했는데
더한 인물들이 있었어..... ?!

정규시즌만 포함되나 보네요. 필잭슨 감독까지 앞으로 56승... 오늘 승 추가로 지금까지 10승..

행여나 혹시나 이번시즌에 넘지는 않을까요?

작년이라면.... 티미 형이 있었다면....
힘을내라 가와이상!

거의20년을 했고 항상고승률이었는데
7위밖에안된다는게 더 놀랍네요

1 Don Nelson: 31시즌, 1335승 1063패, 승률 55.7%
2 Lenny Wilkens: 32시즌, 1332승 1155패 승률 53.6%
3 Jerry Sloan: 26시즌, 1221승 803패, 승률 60.3%
4 Pat Riley: 24시즌, 1210승 694패, 승률 63.6%
5 George Karl: 27시즌, 1175승 824패, 승률 58.8%
6 Phil Jackson: 20시즌, 1155승 485패, 승률 70.4%
7 Gregg Popovich: 21시즌, 1099승 488패, 승률 69.3%
8 Larry Brown: 26시즌, 1098승 904패, 승률 54.8%

필 잭슨 승률이....

포포비치가 그렇게 이기고 이겼는데도 위에 필이 있네요

돈 넬슨, 레니 윌켄스 감독한 시즌 수가 엄청났었군요.

하아...왜7위인지 알겟네요..
거의30시즌 하신분들이
그래도 2년정도 하면 3위까지도 가겠네요

이렇게 보니까 다시금 필잭슨 승률은 욕나오는 수준이네요.

근데, 2010년 61%, 2014년 67.1%말고는 2010년대에는 전부 저 승률보다 높았네요. 올 해도 초반이지만 아직은 76.9%구요.

다승과 승률을 어디까지 끌어올릴 수 있을런지...

5년 정도만 더 하시면 1위 가능하겠네요 덤으로 반지도 한두개 더 챙기시고

최근 몇 년간을 보면 도널드 서덜랜드 닮은 거 같은 기분이.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건