Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[루머] 클레이 탐슨이 잘하면 트레이드 될수도 있다

<div>https://twitter.com/SiriusXMNBA/status/798144654881542144</div><div><br></div><div>선수였다가 이제는 미디어에서 일하고 있는 브라이언 스칼라브리니가 XM Radio에서 </div><div><br></div><div>이번주말에 클레이 탐슨이 트레이드 될 수도 있는 가능성에 관한 얘기를 들었다고 합니다.</div><div><br></div><div>들리는 소문에는 초록색 유니폼을 입고 있는 팀이라고 하네요.</div>

Comments

3각 딜이 되지 않을까 싶네요. 골스는 빅맨을 원할텐데...

?? 호포드라도 주시나요...

초록 유니폼이 보스턴 말고 또 있나요?
보스턴에는 골스가 원하는 선수가 없는걸로 알고 있는데요 음...

WR
밀워키도 있고 알트 유니폼 불스도 있네요

제 3의 유니폼도 포함하면 샌안도 되겠네요

그 멋없는 군인 유니폼...하하

그나저나 골스가 설마 클레이를 트레이드할까...이런 생각이 먼저 드네요

골밑 문제야 이제 10경기 했고 아랫분 말대로 kd가 내년에 나가버리면 진짜 순식간에 망할텐데요...

제가 이렇게 믿고 싶은 건지도 모르겠네요...

프런트는 어떤 생각을 하고 있을지...

아... 제발.. ㅠㅠ 뉴스보고 가슴이 철렁하긴 오랜만이네요...

WR

여기서 확인해준 루머는 아니지만 떠도는 얘기는...

3 way deal involving GS/Boston/Philly involving Noel, Crowder, AB, Brooklyn Pick and Klay.

Boston: Klay Thompson

GSW: Noel + Crowder or Avery Bradley

76'ers: Brooklyn 1st round pick + Crowder or AB.

흐읽... 이거 진짜 큰데요;;; 저대로 되면 느바 커뮤니티 한동안 난리날 듯;;;

ㅠㅠ 이번시즌에는 커탐듀 해체하지 말길바래요

보스턴 : 클탐 받고, 크라우더 + 브루클릭픽 + AB

GSW : 클탐 보내고 노엘 + AB
필리 : 노엘 내보내고 브루클린 1픽에 크라우더

제가 보기엔 보스턴이 너무 손해 같은데요. 이걸 왜...

아마 제일런 브라운의 성장을 위해서 크라우더를 트레이드하는게 아닐까 싶네요. 브라운을 보니 기회만 잘 받으면 상당히 뛰어난 스포로 성장할 가능성이 보였거든요. 브루클린의 이번시즌 모습을 보면 1라픽이 시즌 시작전의 예상만큼 높은 픽이 될것 같진 않아서 트레이드 가치가 그리 높지 않아보여요.

크라우더까지는 보스턴이 안줘도 될것 같다는 생각이 드네요.

탐슨 루머 만으로도 심란하겠네요 로꼬로 힐링하면서 프로답게 경기력으로 이겨내길ㅠ

코비 던컨 노비 웨이드 PG13만큼이나 커탐이 다른유니폼 입는 모습은 절대 상상조차 하기 싫네요...(웨이드형 미안...)

Loco가 부릅니다
남아있어.mp3

보스턴 아님 밀워키 인가요? 니즈로 따지면 밀워키인 가능성이 매우큰데, 도대체 원하는 카드가 뭘까요?

클탐 트레이드 하면 이번 시즌 골스 우승은 물건너 갈꺼라고 봅니다..

저도요..
최강화력 3인방+그린으로
슈퍼스타 포의 재능 합이 팀 막강 자산 인데
커-듀-그린-준수한 빅맨 + 1모즈급 가드라면

주전5인 시너지가 딱히 특별하지 않고
약해진 벤치가 그대로일 경우
지난 두시즌보다 셀지도 의문이네요

노엘&에이버리 라면 골스가 할만하긴 하네요.

현재 부족한 면
높이와 운동능력 + 벤치에이스
생각하면 좋은데
탐슨이 골스에 참 좋은 공격수라 아쉬워서요

보스턴이 너무 손해같은데..

동부오나요 김주성말년에 행복할듯

벤슨을 골스로 줘야해서

김주성 강제로 센터 봐야될듯요

탐슨가면 우승이죠??

탐슨의 뜬금 딥쓰리 성공에 김X만감독 화나서 벤치행...

클탐과 현 KBL 3점 성공률 1위 김주성이 만나면 3점으로 KBL을 초토화 시킬듯요

벤슨+두or웅이면 되려나요?? 맥키는 동부가 써야해서 안 됩니다

클레이탐슨이 잘하면 트레이드될수있으니까 잘하지말고 적당히 트레이드안되게 해주면되겠네요

보스턴이 클탐 외에 좀 더 받아내야하지 않을까요?

보스턴, 골스 모두 루즈딜 같네요 특히 골스....

탐슨, 에이버리, 크라우더면 지금 계약상으로도 엄청 혜자 계약자들인데 
골스는 시즌끝나고 듀랭이 옵션써서 나가버리면 완전 패망이고, 보스턴은 저 둘 매꾸는게 탐슨만으로 쉽지 않을겁니다. 팀 캐미적으로도 약간 의문이고...
골스는 저렇게 배팅했다 실패하면 집안 무너질지도 모르는데 저걸 할까요?

보스턴이 크라우더, AB를 덜어내고 탐슨 받아오는게 그렇게 손해인거같지는 않은데요? 어짜피 보스턴도 교통정리 안하면 죽도밥도 안될 라인업이죠. 그렇다고 크라우더, AB로 탑티어 스윙맨을 데려오는것도 무리이구요. 토마스-탐슨-브라운 이 3명의 백코트면 상당히 위력적으로 보이는데요. 탐슨이 올시즌 죽쑨다고 가치가 그렇게 낮은 선수는 아닙니다. 근데 골스가 노엘+크라우더나 AB로 탐슨을 내줄것인가 그게 의문이네요. 노엘은 풀시즌 소화가 불투명한 유리몸에 여전히 검증이 필요한 센터자원이고, AB도 골스입장에선 에매한 자원이죠. 주전 2번으로 보내기엔 사이즈가...노엘이 기대만큼 못해주면 골스는 망하는 트레이드로 보입니다. 

브루클린 픽까지 내줘야하잖아요.

A급 선수 한명을 위해서 B급 선수 2명에 미래의 유력 최상위픽까지 내주는건 명백한 손해 같습니다.

아마 조정이있지않을까요? 브루클린 픽까지 보내는 딜이면 보스턴이 하기 힘든 트레이드가 되니까요. 

브루클린은 현재 린이 부상으로 나가있어서 잠시 주춤하고 있긴 하지만, 잃을게 없는 팀이라 아마도 시즌 내내 풀전력으로 뛸겁니다. 만약 브루클린의 현재 페이스가 우연이 아니라면, 아마 진지먹고 플옵 막차까지 노려볼수도 있을만한 전력인것 같습니다. 게다가 시즌 중반쯤해서 탱킹으로 방향을 잡을 탱킹팀들을 다 잡는다면 플옵진출에 실패를 해도 아마 동부 10위 정도는 갈수 있다고 보는데요.. 만약 동부 10위, 전체 20위를 한다고 가정해봤을때, 브루클린이 받게 될 1라픽은 3% 이내의 확률로 Top 3, 90%의 확률로 12픽, 6%의 확률로 13픽이 될겁니다.. 브루클린이 시즌 시작전의 예상으로 30등을 한다는 가정하에 엄청난 벨류의 픽이였으나, 현재 페이스로 가면 아마 그저그런 로터리픽이 될 가능성이 높습니다.
전 오히려 브루클린의 1라픽보다는 AB의 가치를 재평가해야 한다고 생각합니다. 이 선수는 언더사이즈라는점을 빼고 보면 상당히 좋은 선수거든요. 언더사이즈 주제에 디펜시브 퍼스트팀에 이름을 올릴정도면 수비재능은 검증되었고, 요새 하는거보면 득점능력도 대단합니다. 딱히 사이즈에서 손해를 본다고 말할수도 없을정도죠. 탐슨이 워낙 역대급 3점슈터라서 탐슨을 높게 평가할수도 있지만, 개인적으로 AB의 재능이 탐슨과 비교해봤을때 크게 떨어지지 않는다고 생각까지 들더군요. (AB도 영점 잡힌날에는 3점 8개씩 넣을수 있는 선수니까요.)
트레이드가 약간 보정된다고 하면, 필리가 코빙턴 정도는 보스턴에게 추가로 넘겨줘야 밸런스가 맞는다고 생각합니다.

크라우더, AB 는 지금 너무 저렴해서 가치가 높은 선수들이라고 보는데요.

교통정리를 하려고 해도 둘다 내보내는건 아니라고 생각합니다.

골스가 재작년 작년 올해까지 왜 그렇게 강한팀인지를 보면,
커리가 가격대비 너무 잘하기 때문이라는점에 있다고 생각하거든요.

보스턴이 지금보다 좀 더 강해지고 싶다면 이 트레이드(교통정리)가 일리가 없는건 아닌데,
(전 그래도 교통정리의 수단으로 클탐은 좀 아쉽다는 생각이 있습니다만..)
골스처럼 한번 확 터트려서 우승노려보려면,
지금 이 가격대비 실력이 좋은선수들을 다 팔아버리는건... 너무 단기적인 방안이 아닐까.. 생각됩니다.

보스턴의 문제는 제일린브라운을 픽한이상 크라우더의 싼계약은 트레이드 감으로는 좋지만 팀로테이션에선 에매한 위치가 된게 아닌가요? 크라우더가 여전히 업사이드가 있다고 해도 팀의 코어가 될 자원이 아닌게 문제죠. 그렇다고해서 이선수를 벤치로 보내는것또한 감독이 하기 어려운 결정일겁니다. AB역시 정말 좋은선수이고, 어느팀이나 탐낼만한 선수이지만 언더사이즈 2번에 공격력부분에서 팀을 이끌만한 재목으로 보기엔 에매한감이있죠. 특히나 토마스와 AB의 듀오는 너무 사이즈가 작습니다. 결국 대부분의 자원이 백코트에 몰린 보스턴은 손해를 조금 보더라도 탑급 스코어러를 물어와야하는데 그 대상팀이 잘 안보이는게 문제죠. 탐슨은 분명 팀옮기면 반등은 100%라고 봅니다. 영원히 리빌딩만 하려고 하진 않겠죠. 호포드도 물어왔는데요.

뭐 픽도 많고 유망주도 많고 교통정리가 필요한건 사실이긴 하죠.
말씀하신대로 영원히 리빌딩 할순 없기도 하고...
클탐도 요즘 시세로 저렴한 계약이니 할법도 하다 싶긴 하네요.
보스턴은 근데 작년에 엄청난 장미빛을 그렸던거에 비해서 좀 아쉽긴 하네요.

저도 트레이드 하는게 맞다고 생각하는대 보강이 클탐만으로는 안되요
5번도 보강까지 해야하는 팀인대
av 크라우더 브루클린픽인대
필라델피아가 뱉어내는게 너무 작습니다
그리고 av가 아무리 언더사이즈지만
작년 디펜퍼스트팀입니다 사이즈에 문제는 없죠

물론 락다운 디펜더로써 문제는 없지만 문제는 공격부분인거죠. 작은 선수로 이끌어갈수있는 팀 전술은 한계가있습니다. 그리고 탐슨은 공격도 공격이지만 수비도 리그 상위권을 달리는 선수에요. AB같은 상대를 락다운시키는 수비는 아니겠지만 이부분에서 보스턴이 AB대신 탐슨으로 swap하게되면 플러스가 될 가능성이 높은 부분이죠. 물론 브루클린 픽까지 내주고 탐슨하나 받는건 저도 좀 아닌듯 싶습니다만 현재 이 트레이드는 보스턴이 가장 간절할 트레이드라고 생각하네요. 어짜피 필라델피아는 당장 성적낼팀도 아닐뿐더러 시즌중반에 부상자 나온팀 있으면 그떄 시장에 풀어도 정리가 가능한게 노엘, 오카포니까요. GSW 또한 트레이드를 안한다고 해서 팀플랜이 어그러질 정도의 팀상황은 아니고,  플옵을 대비한 무브로 보이니까요.  

탐슨의 수비는 리그 상위권이라기엔 요즘 좀 재평가 받는 추세 아닌가요?

몇경기가지고 선수를 재평가하긴 좀 그렇죠. 지난 4년간 DWS가 평균 2.8이 넘는 선수입니다. 동포지션에서 몇없는 성적이고, 표본이 이정도 되면 꼭 거품이라고 얘기하기도 어렵죠. 

DWS로 보면
하든보다도 낮은 수치인데요
사실 DWS가 수비 스텟인지도 의문이긴 하지만요

골스 입장에서 중요한건 센터라고 봅니다. 탐슨 팔고 브래들리나 크라우더로 최대한 매꾸고 센터 보강하려는 것 이니까요. 센터를 누구로 받아오냐에 따라 다르지만 브래들리나 크라우더면 선방이라고 생각합니다. 공격에서는 듀란트가 들어왔고 수비는 브래들리는 리그 최고의 수비수이고 크라우더도 좋은 수준입니다. 물론 좋은 센터를 대려온다는 가정하에 의미가 있겠지만요

AB, 크라우더 나가면 백코트 전면수정이 들어가야하고, 셀틱스 성향 상 아이재아가 다시 벤치 출격이 되야하는 데, 아이재아의 수비를 메꿔 줄 선수가 스마트 하나밖에 없어져버리죠
향후 스마트 재계약에서 불리할 수도 있고, 저 카드로 이번 트레이드를 노릴거였으면 오프시즌에 버틀러 때 더 적극적으로 나섰을거라 보네요
준주전급 둘 가지고 움직이는 트레이드라 볼 수 있지만 저 둘이 셀틱스의 작년과 현재의 팀색을 유지하는 축이죠
픽이야 이제 다 써도 상관없는 상황이지만, 둘이 움직인다면 더 판을 키울거라 봅니다

브루클린 픽까지 얘기나온거 보면 필리가 오카포카드까지 내놨지않았을까 싶습니다. 탐슨+오카포면 크라우더+AB+브루클린픽 내놔도 보스턴이 손해본다는 느낌은없어보이거든요. 가려운곳까지 긁어줄수있는 트레이드인거같구요. 문제는 GSW입니다. 탐슨으로 노엘과 AB 또는 크라우더데려오는게 아무리봐도 GSW에 대단한 플러스는 아닌거 같거든요. 

트레이드 되면 그자리에 자기가 뛰려고!

저 딜을 할 거면 오카포도 껴서 판을 더 키워야한다고 봅니다
필라가 노엘하나에 브루클린픽이랑 브래들리 또는 크라우더 ....

보스턴은 클탐을 데려온다하더라도
5번에 공백이 너무 커서..
미래 멤피스나 클리퍼스픽 껴서 오카포까지 데려와야 한다고 봅니다

저도 보스턴은 픽 모은 거 어차피 다 쓰지 못할텐데...

이런 기회가 있을 때 화끈하게 질러야된다고 봐요...
일단 필라가 완전 이득아닌지.. 루머대로 보면 보스턴이 탐슨하나 얻으려고 다 퍼주는 것에 비해 골스받는게 조금 약한 것 같네요.
그리고 전 딱히 클탐을 팔 것 같은 생각도 안드는데.. 굳이 이 상황에서 팀의 주축선수를 트레이드할 지 의문입니다.

루머대로라면 골스는 할만한 딜이겠네요

루머대로라면 보스턴 출혈이 너무 큰 것 같네요. 에이버리와 크라우더에 네츠 픽까지 주고 탐슨이 합류한다해서 보스턴이 실질적인 컨텐더로 치고 나갈 수 있을 것 같지도 않고..

녹색 유니폼하니까
차라리 벅스 미들턴 부상이 아니었다면
미들턴+헨슨 = 탐슨 정도면 해볼만하다 싶을거 같네요.

미들턴이 거의 시즌아웃급 부상 중이기도 하고 은근히 미들턴-헨슨 샐러리가 비싸서

샐러리도 안 맞을겁니다.

샐러리는 아예 성사 불가능은 아닐텐데
이미 미들턴이 장기 부상을 당한지라 현 시점에서 실현 가능성은 전혀 없겠죠.

저 보스턴 껴있는 루머는 좀 말이 안된다고 생각하는게 보스턴은 차라리 필라랑 1:1로 하는게 더 낫죠 위에 분이 브라운 말씀을 하셨는데 노엘 받고 크라우더+브루클린 픽 주는게 약점 보강에 훨씬 좋은거 같은데... 그냥 초록색 유니폼 얘기 나와서 만들어진 루머 같아요

트레이드가 이뤄지면 골스는 훨씬 코트밸런스가 맞춰져서 지금보다 강해질 것 같습니다. 노엘의 건강이슈가 분명 있긴 하지만 앞선 커리,AV를 뚫어도 뒤에 그린,노엘이 빠릿빠릿하게 커버를 들어온다? 상상만해도 끔찍합니다. 공격 할 때 코트 위에 공은 하나고 커리,듀란트라는 리그 최고 공격자원에다가 받아먹기or종종 활로를 뚫어줄 AV,그린이면 공격 충분하다 생각합니다. 

필라 입장에선 어차피 조만간 FA로 풀릴 노엘이고 시장에서 인기가 많은데다가 엠비드가 복귀하면서 거의 노엘이 정리되서 FA로 걸어나가지않을까 싶은 찰나에 재 크라우더+네츠픽(그저그런 로터리일지라도)이라도 얻으면 땡큐일거고

문제는 보스턴인데 분명 탐슨 하나 받자고 AV, 재 크라우더,브루클린 픽 보내는게 출혈이 클 수도 있지만 좀 더 아쉬운쪽이 약간 손해를 보면서 딜을 연 느낌입니다. 브루클린 성적이나 페이스가 지금 나쁘지가 않죠. 엄청 높은 픽이 될 가능성이 없어보이고 보스턴 입장에선 팀에 중심이 될 코어를 늘 원해왔던 것 같습니다. 드래프트 때도 수없이 픽업을 시도했던걸로 알고 듀란트와의 컨택도 많았죠. 개인적으로는 보스턴에는 더 이상 그저그런 로터리 선수 필요가 없다는 것으로 보입니다. 이번에 뽑은 3픽 브라운의 실링을 믿고 주전으로 밀어주면서 탐슨이라는 팀의 기둥을 하나 세우겠다는 의미로 보입니다.

또 한가지 중요한 부분은 탐슨과 호포드라면 차후의 거물FA까지 노리기 쉬워지니까요. 물론 선수마다 다르긴합니다만 요샌 FA로 풀려도 돈? 구단에 대한 로열티? 그보다 위닝팀, 우승컨텐더 팀에 가는 시대잖아요. 듀란트가 OKC와 이별하고 워리어스로 가는 때죠.

가성비 괜찮아서 마켓에서 인기도 많으면서 중복되는 포지션 선수들을 정리하면서 내년 FA의 포석을 다지는게 아닌가 싶습니다. 보스턴 샐러리를 정확히 모르지만 언뜻 보고 오니 트레이드 성사가 되고도 내년에 대형FA를 한명 끌어 올수 있는 것으로 보이는데 보스턴은 아마 이 부분까지도 염두에 두고 있는 것 같습니다.

뜯어 보면 볼수록 성사 가능성이 높은 루머네요

그냥 항상 떠도는 정도의 루머같네요.
보스턴, 필라 입장 말고 골스 입장에서만 보면... 골스는 윈나우 팀인데 저가로 장기계약 되어 있는, 팀 전술에 최적화되어 있는 프랜차이저 스타를 팔리가 없죠. 탐슨 빠지면 올해는 물론 내년까지 우승 절대 못합니다.

에인지가 저 딜을 해줄까요??

올해는 트레이드가 일어나지 않을 것이라 생각합니다. 워리어스는 이미 루머에 대해서 반박을 했네요.

셀틱스로 확인되었습니다

아무리 3번 유망주가 있다고 해도 아직 루키일 뿐이고 주전 2명에 1라운드 픽까지 보내면서 탐슨데려오는건 많이 손해라고 보네요

제가 아는 에인지는 사기는 처도 손해는 안보는 사람으로 알고 있는데..

보스턴 팬으로서는 안했음 좋겠네요..

셀틱스가 손해라기보단 필리가 매우 이득이네요.

필리는 쓰지도 않을 노엘 주고 브루클린픽 (완전 상위픽이 아닐걸로 추정) + 크라우더 받으면 이득이고 골스는 탐슨을 브래들리로 바꾸고 팀의 가장 큰문제인 림프로텍터 부재를 노엘로 메꾸는 거라 이득인거 같구요 (솔직히 맥기는 못 쓴다고 봅니다 시간을 늘려줄수록 팀에 마이너스가 되는 존재라고 보는지라) 보스턴도 지금 로스터로는 한계가 명확한데 클탐 데려옴으로써 상위권에서 놀 수있는 폭발력 있는 리그 수위급 2번을 얻는다면 괜찮아보이네요 보스턴에 그저그런순위의 1라픽은 널리고널렸으니 브루클린픽은 그냥 얹어주는 거같구요 아톰 ab 크라우더로는 어떻게봐도 한계가 명확하다고 보여서요 하지만 필리는 확실히.큰 이득이네여

커리팬으로써..한편으론단짝 탐슨 보내기싫지만 또한편으로는 탐슨빠지면 커리스텟이 상승할거같아서 좋을거같기도...

닉스도 세인트패트릭데이에는 녹색유니폼을...

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건