Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

3점슛 성공율 1위인 조엘 엠비드

조엘 엠비드가 NBA 3점슛 성공율 66.7%로 1위를 기록하고 있습니다. 9개중에 6개를 성공시켰습니다. 

캔사스 시절엔 28경기동안 5개중 1개를 성공시켰었습니다.
엠비드는 2시즌동안 쉬면서 슈팅능력을 향상시킬수 있었습니다.
Comments

만화보다 더 현실성없는 캐릭터네요.
센터주제에 대학때도 못쏘던 3점을 프로무대에서 이렇게 쏴대질 않나..

3점슛이 2시즌 동안 준비한다고 그리 쉽게 되는 게 아닐텐데....대학때도 아쏘던 걸 프로 와서 쏙쏙 넣네요...원래 슛터치는 좋았지만 그래도...

원래 농구 자체를 시작한지 얼마 안됐으니... 물론 보여준게 없진 않지만 가능성을 보고 뽑은 3픽이니까요

그러니 더 문제죠...농구를 시작한지 얼마 안된 상태로 2년이나 쉬면서 감이 사라졌는데 3점을 쏴 넣으니 더 문제죠.

역시 전설의포켓몬...

센터치고 슛터치도 워낙 좋은데다가 사이즈도 사기라서 수비입장에선 슛방해가 쉽지 않죠. 

농구재능으로만 보면 하킴이상일지도...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건