Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

제라미 그랜트-얼산 일야소바 트레이드 상세 내역. 굿바이 그랜트.

http://www.phillymag.com/news/2016/11/01/sixers-trade-jerami-grant/

cyclonez 님께서 아래에 언급하신 바와 같이 제라미 그랜트가 얼산 일야소바 + 조건부 1라운드 픽과 트레이드되었습니다.

조건부 1라운드 픽은 2020년까지 top 20 보호픽이며, 만약 픽 행사를 못할 경우 2022년과 2023년 2라운드 픽으로 전환됩니다.

필리팬들의 사랑을 듬뿍 받던 귀염둥이 에너자이져 그랜트가 썬더에서도 사랑을 듬뿍 받길 기원해 봅니다.

정말 좋은 수비수이자 에너자이져인지라 썬더에서도 좋은 모습 보여줄거라 생각되요.

시몬스-샤리치 합류와 홈즈의 성장으로 인해 4번 스팟에서 그랜트의 입지가 다소 좁아진 상황과 그의 아쉬운 슈팅이 결국 이런 트레이드로 이어지지 않았나 생각합니다. 3번 정착이 조금 어려워 보였죠.

일야소바는 웨이브될 가능성이 높다고 하나 최근 필리에서 선보였던 스트래치 가능한 빅맨을 활용해 코트를 넓게 사용하고자 했던 전략에 부합되는 선수이기에 일견 활용가능해 보이기도 합니다. 

그랜트를 정말 좋아했기에 이해되는 트레이드 임에도 너무 아쉽긴 합니다. 그 특유의 에너지넘치는 모습과 블락, 덩크가 정말 그리울 것 같네요.

굿바이. 그랜트. 땡큐. 그랜트.

Comments

그랜트 정말 볼때마다 즐거운 선수였는데, 이렇게 떠나는군요. 현재는 코빙튼의 백업인데, 시몬스마저 복귀하면 사실상 3rd String이 되는거라, 필리 입장에서는 뭐라도 얻어오는게 맞는 무브였다고 봅니다. 그랜트가 오클에서는 아마 로버슨이랑 번갈아가면서 수비형 스포로 적절하게 활용되지 않을까 싶네요.

WR
수비력이 진퉁인 정말 좋은 선수이지만, 아쉬운 슈팅력으로 인해 3번 스팟에서 효용성이 조금 떨어진 것이 이런 트레이드로 이어진 것 같습니다. 말씀하신 것처럼 코빙턴 백업이자 4번 스팟에서 전천후로 활용되었지만 시몬스-샤리치 합류와 홈즈의 성장으로 입지가 상당히 좁아졌죠. 슈팅만 개선되었어도 좋은 모습을 기대해볼만 했는 데 아쉬운 슈팅력이 결국 트레이드로 이어졌네요.

썬더가 20픽 안쪽으로 들어가지는 않을 것 같고, 일야소바도 웨이브된다는 얘기가 있어서 결국 2장의 2라운드 픽과 트레이드되었다고 보면 될 것 같습니다.

썬더에서는 아마도 사랑받는 선수가 되지 않을 까 싶어요.

오클의 빠른 템포 공격에서 상당히 효율적인 모습을 보여줄것 같습니다. 어차피 속공외에 나머지 득점은 서브룩-디포 둘이서 거의 다 맡을테니까요..

WR

옳으신 말씀입니다. 그랜트도 트랜지션 게임에서는 진가가 드러나겠네요.^^

오클라호마가 팀성적 자신이 있어 보이네요
반면 필라데피아는 다시 픽을 모읍니다

WR

일야소바는 방출되지 않을 것 같다네요. 그랜트가 최근 시몬스-샤리치 합류에 홈즈 성장으로 인해 팀 내 입지가 과거보다 좁아진 상황이었기에 일어난 트레이드로 보입니다. 이 트레이드는 썬더가 강력히 원해서 성사된 트레이드라고 하구요.

2K 마커에서 식서스에서 뛰고 있는데 절친은 켄달 마샬이고 팀동료중에 일야소바가 있었습니다. 게임이 현실이 되는건 두번째네요.

으아 그랜트ㅠ필리가 바닥에서 긁어온 선수중에 실력도 그렇고 제일 정이가는 선수중 하나였는데 아쉽네요

WR

좋은 마음으로 보내줘야 겠죠. 가서 잘해줄거라 믿어봅니다. 계속 응원하려구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건