Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

크리퍼스와 재 계약하기 위해 더 많은 돈을 포기한 오스틴 리버스

오스틴 리버스가 클리퍼스와 재계약하려고 더 적은 돈을 선택했다고 말했습니다. 

리버스는 휴스턴 로케츠, 브루클린 넷츠 그리고 뉴욕 닉스로부터 관심을 받았습니다. 
"여기에 다시 돌아오기 위해 더 적은 돈을 선택했습니다... 저는 이것을 당연하다고 생각하지 않습니다. 저는 아주 좋지 않은 팀에 있었습니다. 이번 시즌에 우승할 현실적 가능성이 있는 팀은 4개 혹은 5개 라고 생각합니다. 그리고 우리가 그중 하나입니다. 저는 이것을 당연하게 생각하지 않습니다. 저는 만약 제가 다른곳에 가면 평생 이런팀에 다시 속하지 못할 수도 있다는 것을 압니다. 많은 선수들이 자신의 전체 커리어 동안 이런 팀에서 뛰지 못하곤 합니다." 
닥 리버스는 더 큰 역할과 더 많은 플레잉 시간으로 인해 클리퍼스가 그의 아들을 잃을 것이라고 생각했습니다. 
"그는 그 기회를 잡을 수 있었습니다. 그가 다시 돌아온 것은 그가 이기는 것을 훨씬 더 중요하게 생각하고 이 팀에서 뛰는것을 즐긴다는 것을 보여줍니다." 
오스틴은 사실 아버지를 위해 뛰는 것이 다른 코치 밑에서 뛰는 것보다 더 어렵다고 말했습니다.
"완전히 반대입니다. 그렇게 생각하는 사람들은 XX 머저리에요. 저를 화나게 합니다. 그렇게 말해도 되요. '사람들은 머저리입니다' 그렇게 쓰셔도 됩니다. 저는 그 밑에서 뛴적이 한번도 없습니다. 그래서 쉽지 않습니다. 저의지금까지 커리어 동안 - 고등학교 넘버 1선수,  듀크대 5번째 10번째 안에 드는 선수시절 - 저는 아버지와 함께 하지 않았습니다. 쉬웠던 적은 없습니다."
Comments

저는 분명 뉴스란을 보고있을텐데 왜 오늘의유머를 보고있는듯한 느낌이 들죠.. 클리퍼스팬은 아니지만 경기볼때마다 정말 수준이하의 플레이를 해대서 참 정이 안가는데, 더 많은돈을 제시한 팀이 있다니..

아, 여기 오유 아니었나요.... 

그리고 많은 클리퍼스 팬들의 인내심도 포기하게

돈 욕심 좀 내지 그랬어...

틀린 말은 아니긴 한데.. 이왕 재계약 했으니 잘 좀 해줘..

닉스는 안그래도 막장인데...안와서 다행입니다.

니....닉스

근데 시장 꼴 보면 딱히 비싼거 같지도 않은게 문제... 코트니 리나 어스틴 리버스나 거기서 거기같은데

제레미 린보다 오스틴 리버스가 더 비싸다는게 도저히 이해가 안가네요
그렇게 오퍼한 구단들도 이해가 안가고..

제레미 린은 주전자리 보장을 원햇고, 리버스는 롤에 대한 제한을 조건에 건 적이 없죠. 리버스가 비싸다기보단 린이 주전을 보장받기 위해 몸값을 갂은 겁니다. 우승을 위해 몸값을 낮추고 슈퍼팀에 들어가는 베테랑들처럼요.

오스틴이 고딩때 전국 넘버원이었나요?
비슷한 얘기를 들은 적이 있어서;

가드 중에서는 부동의 랭킹 넘버원이었고, 앤써니 데이비스와 Top자리를 다투었습니다.

마이애미의 조쉬 맥로버츠도 소싯적엔 고교 넘버원이었죠. 세상 일은 모르는겁니다.

와...오스틴에게 클립스 이상으로 제시를 넣은 구단이 있다는 거죠?

뭐가 어쩌고어째? a team where it was very bad? 

10픽으로 뽑아주고 리그 최악의 효율내는 선수한테 경험치 먹여준 팀한테 할말은 아닌거 같은데.
말 좀 예쁘게 해주면 참 좋겠네요. 눈꼽만큼 남아있던 관심도 끊어진 인터뷰군여. 

그래도 자기가 가면 우승후보가 될수 있다는 둥의 현실감없는 생각은 없네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건